ID работы: 9292633

Удача всегда тобой

Finn Wolfhard, Noah Schnapp, Louis Partridge (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Уроки закончились в два часа. Майя не стала ждать Ноа и как всегда отправилась на остановку. Была бы у нее машина–доехала бы до дома за 20 минут, а так придется полчаса ехать в автобусе, а потом ещё 10 минут идти пешком. И всё бы ничего, но не в проливной дождь! Выбора нет. Выйдя из школы, Майя быстро пошла в сторону остановки, и тут случилось первое и далеко не последнее происшествие на сегодня. Подскользнувшись на мокрой плитке, девушка в одно мгновение оказалась на земле. Мокрая, грязная, с кровоточившей ладонью, она попыталась встать, и тут кто-то протянул ей руку. Взяв её, она поднялась и увидела, что это Финн. – Ты в порядке?– спросил он, щурясь из-за дождя. – Да, всё хорошо–расчитывать на то, что весь день пройдет спокойно, было глупо. – Тебя проводить до машины? – У меня нет машины, я шла на остановку, так что...– впервые она почувствовала стыд за это – Тогда давай я тебя подвезу. – Нет, спасибо, я как-нибудь сама– кого она обманывала, единственное чего ей хотелось это оказаться в тепле и побыстрее добраться до дома. – Слушай, разговаривать, стоя на проливном дожде, не очень круто, и я хочу тебе помочь, что бывает нечасто. Поэтому не дури, поехали. Ломаться было просто бессмысленно, и они пошли в сторону стоянки. Перед Майей парень открыл дверь черного BMW, и она села вовнутрь. Было тепло и приятно пахло. Финн сел за руль и завел двигатель. – Ну, куда едем?– спросил он, поправляя намокшие волосы. – Леман, 17– ответила Майя, пытаясь скрыть дрож. Он вбил адрес в новигатор и стал выезжать с парковки. Сейчас Майя даже не могла представить как ничтожно она выглядит, но кажется Финну было всё равно, он смотрел только на дорогу. Молчание начинало напрягать, и Майя решилась представиться: – Я Майя... – Мм... А я Финн, но ты и так это знаешь–он ответил коротко и как-то грубо. Майя решила, что больше ничего не скажет. Но видимо, поняв свою ошибку, парень сам спросил: – У вас тут всегда такая погодка? – Нет, только в августе. Но в этом году дожди как-то затянулись. А ты оттуда, где посолнечней? – Это точно, в Мадриде потеплее будет. – Ты серьезно? Мадрид? – Ну, последние два года мы жили там, так что да. – А почему переехали? – Мы всегда переезжаем, это из-за работы родителей. Майя больше не стала расспрашивать его и просто добавила: – Надеюсь, в Лозанне ты задержишься– это прозвучало не совсем так, как она хотела, и если бы в эту секунду Финн посмотрел на неё, он бы заметил, что та покраснела. Машина подъехала к двухэтажному домику, выложенному из кирпича и обделанному черным деревом. – Ну... Приехали–застенчиво сказала Майя. Секундная пауза– Спасибо за помощь.– Она приоткрыла дверь и... – Было приятно познакомиться.– она повернула голову: карие глаза Финна смотрели на неё и улыбались. – Мне тоже, пока– Майя вышла из машины и направилась к дому. Никогда она ещё не видела таких красивых глаз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.