Я тебя забуду
26 сентября 2021 г., 00:44
Я тебя забуду.
Еду домой в пустом автобусе, раннее утро — я так и не уснула. Дисплей после шестидесятого непринятого звонка больше не загорелся, а у меня закончились слезы, чтобы плакать. Чувствую себя перегоревшей лампочкой, которую всем лень заменить. В кедах в такую погоду слишком холодно, почти не чувствую пальцев ног и внутри, к слову, тоже ничего не чувствую.
Столица спит, рисую пальцем по запотевшему стеклу автобуса послание спящему пролетающему мимо городу — я тебя забуду.
Да, забуду.
Забуду твои красивые глаза, твою улыбку, мягкие щеки, которые я украдкой так любила целовать. Забуду твои руки, которым ты меня иногда хватал грубо, иногда - игриво, или напористо, как вчера, до того, как ты ушел, когда ты сжимал меня с такой силой, что остались небольшие синяки. Удивительно, но я всё равно не чувствую себя особенной, желанной. Хотя, удивительно ли.
Я разлюблю тебя.
В автобусе подбрасывает на очередной дорожной неровности и снова неприятно приземляет. Это мое состояние с тех пор, как ты пришел в мою жизнь — меня то подбрасывает, когда я думаю, что все у нас как у людей, то приземляет, когда ты снова и снова ставишь меня на место.
Кто я и из чего состою?
Я разлюблю твой смех, твой голос, то, как ты мыслишь и чувствуешь. Я забуду, как мы смеялись вместе, то, как ты катал меня на спине, то, как прижал однажды к стене какой-то подворотни и долго-долго целовал. Я все забуду.
Забуду цвет твоих глаз, твои привычки, то, как ты игрался с моим котом.
Забуду, как ты сжимал мои бедра, игрался своими ногами с моими, как звонил мне по ночам по видеосвязи.
Я забуду, как мы спали по разные стороны телефонов.
Я забуду, как ты кусал мои руки и оставлял следы своих зубов.
Я забуду, как ты ругал меня за мою эмоциональность, забуду, как сказал не лезть не в свое дело. Мне больше не будет больно.
Очередная остановка, на которой я не выхожу, и усталый взгляд водителя в переднем зеркале. Интересно, насколько он несчастен? Или счастлив? Или ему просто все равно?
Мы смотрим друг на друга секунд с тридцать, пока до меня не доходит, что это конечная. Я устало и как-то тяжело поднимаюсь со своего места под его пустой взгляд и выхожу из автобуса прямо в огромную лужу. Смотрю, как вода заполняет конверсы, носки холодно и неприятно липнут к и так онемевшим ступням, а я стою до тех пор, пока меня не начинает трясти.
Я тебя забуду.
Хлюпая кедами плетусь до своей улицы, которую благополучно проехала. Холодный ветер пробирает до костей, лижет мокрое от не пойми откуда взявшихся слёз лицо. Ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу.
Я тебя забуду.
Забуду, как ты подорвался привезти мне мороженое, стоило мне только озвучить, что я его хочу.
Забуду, как язвил, стоило мне заговорить о другом парне. Я тебя забуду. Уже почти забыла. Веришь?
Я забуду, как ты грел мои ладони своим дыханием всякий раз, когда я мёрзла.
Забуду все наши прогулки. Все твои приезды поздно ночью к моему дому и мои вылазки в домашних вещах. То, как смеялся и умилялся с меня.
Я забуду тебя.
Слёзы заканчиваются, когда дохожу до знакомого подъезда. Если честно, уже просто нет сил.
Забуду тебя, Юнги. Мне будет лучше без тебя. Моя самооценка придёт в норму. Мне больше не будет плохо. Я не буду думать о том, где ты и с кем, кому пишешь песни, думаешь ли о бывшей, нуждаешься ли во мне. В том, что не любишь – никогда не сомневалась.
Приму горячий душ, выпью чай, обниму кота. Все со мной будет хорошо. Я слышала, что, умирая собой прошлым, человек становится цельнее, чем был до. Я стану, обещаю.
Я тебя забуду, Мин Юнги.
Вот увидишь.
Примечания:
Год с лишним. Пережила два болезненных расставания, уволилась с нелюбимой работы, переехала в другой город. Мысленно всегда возвращалась к героям, которых, черт бы их побрал, воссоздала в реальной жизни. Так больно