Astatium.

NC-17
В процессе
21
автор
Erema Merema бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 989 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник

II глава.

Настройки

Глаза дают поверхностное зрение. Истинная суть вещей скрыта от них. © Ян-Филипп Зендкер “Искусство слышать стук сердца” Невозможно убежать от того, что внутри. © Артур Голден “Мемуары гейши”

      Настойчиво кто-то прорывался сквозь мой сон. Колотил по голове отбойным молотком. Я через силу открыла глаза и ту же устремила их в сторону окна, по которому разбивались крупные капли дождя. Хотя нет, дождем это мало можно назвать. Это был самый настоящий ливень, словно какой-то малыш бегал по облакам и с шуткой переворачивал огромные ванны с водой. Чувство, будто колотят молотком, ушло, но звук надоедливых капель не переставая бил по ушам. Мне так не хотелось вставать с постели. И сейчас я завидовала Дэниелу, который спал «без задних ног». И как только можно не слышать этот стук? Будто он закинулся таблетками снотворного.       Циферблат кофейных часов показывал девять утра, когда я направилась в ванную комнату для утренних процедур. Выйдя оттуда, оставляя после себя влажные следы на ламинате, я пришла на кухню за вкусной порцией пробуждающего кофе. Сейчас была хорошая возможность продолжить свои странствия в Средиземноморье Толкина, если бы на моем мобильном не засветился дисплей с именем «Дейзи». Я убедилась в который раз – гениальный человек создал функцию «без звука» на мобильном телефоне. Нет, не подумайте, что я была против ее звонка. Но просто звонить в воскресенье полдесятого утра было довольно неприлично. Но я ответила. - Доброе утро, Мэриен, - проговорил в телефоне слегка грубоватый девичий голос. - Доброе, - наливая кофе, промолвила я. - Я надеюсь, не разбудила тебя? - было непонятно: девушка и правда беспокоится за мой сон, либо просто ради приличия не упускает из вида культурный вопрос. - На удивление, я поднялась полчаса назад, так что тебе, можно сказать, повезло, – наконец втягивая аромат свежезаваренного кофе, я уселась на угловой кухонный диванчик. - Отлично, - более радостно отозвалась Дейзи. - Слушай, у меня есть к тебе дружеская просьба, тем более мы не виделись уже целую вечность (каких-то там пару недель). - Ну и? – отпивая кофе, проговорила я, - чего замолчала? - А, прости, отвлекли немного. В общем, сегодня у моего знакомого проходит выставка его работ в художественной галерее Аллегрети. Он попросил меня прийти, желательно с подругой – ну понятно, народ набирает, но, тем не менее, я вспомнила, как ты говорила, что хотела бы побывать на выставке картин. Вот и решила набрать тебя, – голос девушки смешивался с нескончаемым шумом дождя на фоне. - М-м-м, - я немного впала в ступор, смотря на погоду. - Ну я не знаю. Погода как-то не очень, – лениво ответила я. - Ну, во-первых, к часу обещают, что дождь пройдет. Во-вторых, знакомый пишет картины в твоем любимом жанре - символизм, - раздался громкий стук двери в телефонной трубке, - так что пойдем. - Окей. Но если только закончится дождь, – все так же смотря в окно, сказала я. - Отлично. Ближе к часу наберу тебя. Давай. Положив телефон экраном вниз, я сладко потянулась, все еще приходя в себя ото сна. Нет, если бы конечно не дождь, я бы не проснулась и у Дейзи вообще не получилось бы до меня дозвонится, следовательно, я бы не пошла ни на какую выставку, а сладко посапывала в мягкой кроватке. Но сейчас мне стоило рассчитать время до выхода. Так как до галереи мне добираться по времени где-то около часа, значит, на все утренние от «сейчас я проснусь» и до «я готова к выходу» оставалось два с половиной часа. Очень даже нормально для меня. Но опять же – если пройдет дождь.       Кстати, Дейзи. Высокая, худощавая, немного похожая на парня. Бывшая одноклассница. Единственный человек, с которым я общаюсь до сих пор со школьных времен. Да и общаться-то мы стали исключительно потому, что она не вешалась на моего брата, как все другие одноклассницы, норовившие завести со мной дружбу лишь для того, чтобы быть поближе к Рэндалу. Она, скорее, вела холодную войну, пытаясь отомстить моему брату за обиженных девчонок. Эдакий пассивный борец за справедливость. Мы не были с ней лучшими подружками и все подобные сопли не окружали наши отношения. Но обсудить последние события, которые любила подкидывать жизнь, с этой девушкой можно было всегда. Мы не использовали друг друга, а открыто общались без каких-либо обещаний и тому прочее. Так что провождение времени в ее компании в выходной день было не такой уж и плохой перспективой. К одиннадцати часам дождь и правда заканчивал со своими танцами по асфальту, как раз к этому времени проснулся и Дэниел. - Малышка, доброе утро, - пролепетал парень, высовываясь из-под одеяла, глядя на меня своими зелеными сонными глазами. Я медленно перебирала свой гардероб в поисках нужного мне наряда для сегодняшнего похода. - Доброе, - быстро наградив легкой улыбкой парня, я продолжила разглядывать платье из кашемира, доходящее мне до колена, оттенка темного шоколада. - Куда это ты собираешься, если не секрет? – медленно моргая ресницами, поинтересовался Дэниел. - Лучше я узнаю, почему ты вчера опять поздно вернулся и, кстати, во сколько вообще? – пытаясь не показывать своей легкой раздраженности, обратилась я к парню. Он вяло улыбнулся. - Ну задержался, где-то около часа пришел. Ты уже сладко спала, – глаза парня были довольно странными. Сначала я не придала этому внимания, подумав, что это остаточное ото сна. - Дэниел, я, конечно, ничего не имею против всех твоих друзей и знакомых. И, естественно, доверяю тебе, но просто мне не по себе становится, что иногда мне приходится засыпать одной, - откладывая платье и подползая к парню на кровати, жаловалась я, - не обнимая своего любимого мужчину, – ехидно улыбнулась я, забираясь под одеяло холодными руками к его теплому телу. Парень заулыбался. - Прости, родная, - Дэниел притянул меня к себе, погружая в мягкость воздушного одеяла и такого же легкого поцелуя, - обещаю исправиться. Сегодня же, – вскинув бровь, парень заправил прядь моих волос за ухо и провел нежно рукой по лицу. Еще пару минут мы лежали, обнимаясь и говорили о планах и делах на предстоящий день. А затянувшееся серыми угнетающими тучами небо начинало разгонять их, показывая свой голубой и такой далекий небосвод. В комнате царило полное умиротворение, которому так радовалось мое доверчивое сердце.

***

      Смотря своим взглядом не критика и не мастера в подобных творениях, а простого зрителя, я могла с уверенностью сказать, что у этого парня был талант. Очень даже неплохой талант. Для начала, чтоб добиться выставки собственных картин в галерее Аллегрети, нужно быть как минимум с хорошо подвешенным языком, и дальнейшей перспективой на будущее. Это место было сплочением и соединением всех царствующих жанров художества на планете. Три этажа прекрасных произведений искусств. Картины Криса (так звали знакомого Дейзи) находились на третьем этаже в правом крыле здания. Количество картин составляло примерно двадцать штук. Вообще, люди, способные свою фантазию перенести на бумагу с помощью краски и кисти (и множеством других способов), были для меня в некой области волшебниками, магами и колдунами. Когда твои руки могут произвести на свет нечто поражающее и порождающее, это вызывает восхищение. Хоть я и не относилась к числу этих магических создателей, но все же меня радовал тот момент, что подобрать свой образ я смогла хорошо для подобного места: бордовое облегающее платье миди сочеталось с бежевым пальто и черными ботильонами на широком каблуке.       Дейзи, воодушевленная видами созданной красоты, останавливалась почти возле каждой картины и минут двадцать смотрела так, будто сейчас она влезет в это изображение, пытаясь понять его мельчайшие детали. Она и сама немного рисовала, но называла это лишь баловством. Насчет картин Дейзи я ничего не могу сказать, так как это было запретным ее детищем и она их никому не показывала. Мое же внимание очень привлекла довольно удивительная, на вид простая, но многое передающая иллюстрация. На холсте была изображена толпа безликих, огромное количество, уходящее вдаль и смешивающееся с линией горизонта. Небо на полотне было серо-черным, тяжелым, нависшим, казалось, что еще секунда, и оно рухнет, раздавив и оставив после себя огромное кровавое месиво. Но зато земля под ногами была бело-голубая - абсолютная чистота. Это выглядело несуразно. А сама толпа безликих смешалась в цветах черно-белого: каждая фигура была изображена, формально разделенная на две части цветами (белым и черным) вдоль. Они как бы соединялись в одно целое из двух контрастных половин. - Заинтересовало? – внезапно из размышлений меня вырвал довольно приятный голос. Я обернулась. Рядом со мной стоял парень не особо высокого роста (на своих каблуках я была даже чуть выше его), худенький и привлекательный. - Добрый день. Ну да, – мило улыбнулась я. - Я Крис Робенсон, художник этой самой картины, которая ввела тебя в замешательство, – тут же представился молодой человек, переводя взгляд от меня к картине и обратно, улыбнувшись уголком губ. - О, Крис, - удивилась я, - очень приятно познакомится. Мне Дейзи рассказывала о тебе, - закивав головой, я перевела взгляд на картину. - Наверное было очень заметно, что я нахожусь в глубоком мыслительном процессе, - слегка усмехнувшись, ответила я. Парень рассмеялся и повернулся лицом к картине. Кстати, его глаза - невообразимо красивые. Странной смеси зеленых и желтых красок, они очень завораживали. Будь он художником, писавшим с натуры, то проблем с натурщицами бы у него не было. - Какие именно мысли тебя погрузили в этот процесс? - поинтересовался Крис, переводя на меня глаза. - Толпа. Их, можно сказать, черно-белая составляющая. Это показатель того, что в каждом есть добро и в каждом есть зло? - я быстро взглянула на парня, ожидая узнать секрет от самого художника. - Хороший вопрос, - не отводя взгляда от картины, начал молодой человек. - Всегда принято считать, что на земле есть черное и белое, добро и зло, плюс и минус. Есть темная сторона и есть светлая сторона. Вопрос в том: что есть хорошо для одного и что есть плохо для другого? - Не знаю, сколько еще мы так простояли с Крисом перед картиной, размышляя о бытие жизни, до того момента, пока нас не нашла Дейзи. - Привет, Крис, - она приобняла парня и перевела на меня взгляд. - Я везде тебя искала. Ты как-то быстро испарилась со второго этажа. - Прости, я просто застряла на этой картине, - кивая головой в сторону полотна, я пожала плечами. - А я смотрю, вы уже познакомились? – довольно таки бодро оглядела нас Дейзи.       На протяжении часов трех мы еще путешествовали по картинам Криса, делая перерывы на чай в расположенной неподалеку кафешке. Было интересно погружаться в чужие миры и в новое видение обыкновенной рутиной жизни вокруг нас. Но до последней минуты нахождения в галерее мое сознание не покидал один и тот же вопрос: что есть хорошо для одного и что есть плохо для другого? На обратном пути мы с Дейзи решили прогуляться. Вовсю светило солнце, не давая даже тени мысли на то, что с утра барабанил сильный дождь. Природа цвела и искрилась под солнечными лучами. Вдыхая весенний воздух, мы решили идти через парк, в котором почти не было народа. - Завтра же Рэн приезжает, верно? - вдруг поинтересовалась девушка, похрустывающая чипсами. Я нахмурила брови. - Не знаю. Я как-то за его творческой деятельностью не слежу, - ответила я подруге, рассматривая зеленые кроны деревьев. - Да я тоже не слежу. Но ты, наверное, как сестра должна была знать, вот я и спросила, – легко улыбаясь, Дейзи закинула в рот еще одну чипсинку. - Ну ты же знаешь наши с ним отношения. Он бы не удосужился сообщить мне о своем приезде. Мы, можно сказать, общаемся через родителей, – ответила я с улыбкой, тут же переводя тему. - А ты не думала завести отношения с Крисом? Вы ничего так смотритесь. Да и общего у вас немало, – подзадоривая девушку, я слегка толкнула ее локтем. - Пф-ф, - наиграно закатила глаза Дейзи, - с Крисом? Я тебя умоляю… Да ему надо подпрыгивать, чтоб дотянуться до моих губ, - мы переглянулись с подругой и залились в звонком смехе, распугав стайку птиц, которые бились под ногами.

***

      После отлично проведенного дня, оставившего немало эмоций и вопросов в моей голове, я ожидала обещанный мне теплый вечер в компании любимого, фильма и каких-нибудь вкусняшек. Уже скинув с себя верхнюю одежду, я прошла в комнату, где располагался Дэниел. Он вальяжно лежал на диване, бессмысленно нажимая кнопку на пульте. - Ты уже справился со всеми делами? – наклоняясь к парню, я чмокнула его в губы. - Ну так да, время-то уже восемь вечера. Это ты сегодня загулялась, - до́бро улыбаясь, проговорил парень и опять уставился в телевизор. - Я сейчас приму ванну и посмотрим что-нибудь? - расстегивая свое платье, поинтересовалась я в надежде, что поиском фильма сейчас как раз-таки и занимается парень. - А я, по-твоему, чем занимаюсь? – немного кривляясь, ответил парень. И во мне разлилось тепло от его милого, смешного выражения лица. Я шустро прыгнула на диван, обхватывая его и утыкаясь носом в теплую шею. Он мой, родной и любимый. И сейчас больше ничего не надо было. По пути в ванну я почувствовала легкий запах, тянущийся с кухни. Чувство, что там горели провода. Но подумав, что это очередные фокусы наших соседей, я быстро выкинула глупые мысли из головы и уединилась в ванной комнате.       Слабый свет от телевизора освещал наши лица, сидящие на диване и льнущие друг к другу. После ванны я даже не удосужилась переодеться, в чем была, так и завалилась на диван к парню. Первые минут десять-пятнадцать мы улавливали происходящее на экране, ну а после нам стало не до этого. Сладкий поцелуй за поцелуем привел к тому, что руки Дэниела проскользнули под мое полотенце, начав ласкать грудь. Я чувствовала странный напор с его стороны, которого раньше не замечала и меня это жутко возбуждало. Он отшвырнул полотенце на пол, полностью оголяя меня и заваливая спиной на мягкую поверхность дивана. Его рука скользила по внутренней стороне бедра, в то время когда мои руки путались в его темно-русых волосах. Я притягивала его голову к себе, он покрывал мою грудь горячими поцелуями, оставляя почти незаметные следы укусов.       Когда шли титры фильма, мы с парнем уже были на полу, удобно позволяющем расположиться в любой желаемой позе. Дэниел был страстным любовником, он мог схватить за горло, желая подчинения себе или же небрежно дернуть за волосы, поставив в нужную позицию. И это все мне нравилось. Мне нравились его крупные руки и хваткие ладони. И длинные пальцы, которые доводили меня до стонов. А когда его крепкий член вошел в меня, пальцы на ногах сжались от удовольствия и разливающегося кайфа по телу. Капли пота стекали по коже и парень с каждой секундой ускорялся, не давая возможности мне нормально вздохнуть. Он доводил до пика удовольствия так изящно и мастерски. Наши тела липли друг к другу в момент накрывающего оргазма. Было ахуенно, по-другому тут не скажешь.       Мы остались на мягком диване. Дэниел уснул быстро. Совершенно не потешившись после секса, не сказав пару приятных слов и просто не поцеловав сладко на крепкий сон. И сейчас я чувствовала холод. И опять же, странный запах паленых проводов, или даже травы. Он совсем слабо улавливался от волос парня. Я покачала головой, будто приходя в себя, в очередной раз вытряхивая дурацкие мысли, затем тихо встала и направилась на кухню.       Моя обнаженная фигура нежно освещалась падающим ровно в кухонное окно лунным светом. Я осушила полбокала красного вина, которое совершенно случайно попало ко мне в руки. Меня что-то тревожило. «Что есть хорошо для одного, а что есть плохо для другого?» Завтра и вправду должен был приехать Рэндал. Я его не видела почти три года, не считая общей видеосвязи, когда мы с родителями поздравляли его с каким-нибудь праздником. Насколько же он изменился? Могло ли в нем что-то вообще поменяться? Стая мурашек пробежала по всему телу, и я поняла, что лунное сияние совсем завладело моим сознанием, нужно было возвращаться в постель.
Примечания:
21 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник