ID работы: 9294193

Муки творчества. Сказание о том, как Цаца фанфик писала.

Слэш
NC-17
Завершён
443
Размер:
775 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 2354 Отзывы 208 В сборник Скачать

День сюрпризов.

Настройки текста
      Умные люди составляют план и придерживаются его, твердо идя к своей цели. И я завидую им белой завистью. Четко продуманный сюжет, яркие персонажи, идеально соответствующие своей роли и не отклоняющиеся от сюжетной линии, и даже пиздец у них приходит четко по расписанию. Сангвиники, поднимая острые вопросы этого столетия, создают целые миры; флегматики пишут бесконечные слоуберны, полные философских размышлений о жизни; меланхолики терзают нас и себя беспросветным ангстом, от которого хочется выть на луну. А холерики… Холерики – это я. Чувства без мозгов, да. И вот что из этого вышло. Получите и распишитесь.       Я тихонько разглядываю разношерстную компанию, устроившуюся на мягком уголке и стульях, пытаясь осознать, что это и есть моя команда бантанов. И выбирала я их, будучи в здравом уме и твердой памяти. Но это не точно. Особенно про здравый ум.       На короткой части уголка расположился Чон Чонгук. Расслабленно откинувшись на спинку дивана и сложив руки на груди, он равнодушно рассматривает товарищей по несчастью. На длинной стороне дивана поместились трое. Между нервно бросающим взгляды в сторону Гука Хосоком и немного растерянным Джином в белом медицинском халате нетерпеливо ерзает беззаботно улыбающийся фирменной квадратной улыбкой Тэхен, словно предвкушая захватывающие приключения. Шуга сидит везде и нигде одновременно. Он мечется по комнате, на секунду занимая любую свободную горизонтальную поверхность, и тут же подрывается обратно, продолжая нарезать круги по комнате. Все следят за ним глазами, как за мухой, случайно залетевшей в комнату, и бестолково бьющейся дурной башкой обо все препятствия на своем пути. Здоровенной такой, голожопой, ушастой и хвостатой мухой в расшитом золотом камзоле. Первым не выдерживает Чонгук. - Сядь. От тебя уже в глазах рябит. - Пасть захлопни, пес смердящий! – Шуга страшно рад возможности выплеснуть накопившееся напряжение – У меня сейчас нервы, и если ты, сука, сам не заткнешься, я разорву тебя на столько маленьких кусочков, что даже моя бабушка, которая может, блядь, собрать картинку чистого голубого неба из тысячи фрагментов за один час, не сможет тебя обратно собрать! - Господи, тебя что, волки воспитывали? Угрозы не действуют, если их не воплощать. Поэтому, пожалуйста, сядь, и не мельтеши. – Чонгук непробиваем, как скала. - И почему же, по-твоему, я должен слушать человека, воняющего, как помойный пес? – вкрадчиво шипит Шуга и нервно бьет хвостом, прижимая кошачьи уши и выпуская когти, при этом медленно покрываясь шерстью. - Потому что я вежливо попросил. А я так делаю только один раз. – Гук спокойно наблюдает за происходящим, даже не поведя бровью. Как будто перед ним каждый божий день хамоватые гибриды превращаются. Он же, вроде, не из аушки. Обыкновенный рядовой миллионер, владелец заводов, газет, пароходов…       Открывшаяся дверь являет нам Чимина, подталкиваемого в спину Тэхой. Светловолосый Чимин, одетый в голубые джинсы с огромными прорехами, почти не закрывающими колени, белую футболку и длинную пушистую кофту серо-голубого цвета, робко мнется на месте. В образовавшейся тишине слышно, как с пушистого белого кота, замершего в растерянности, падает на пол тяжелый камзол.       Шуга мой совсем не дышит. Беда. И выглядит он… как бы сказать… котее, чем обычно. Как только я готова вмешаться, на помощь приходит, дай ему Бог здоровья, Тэхен. - Чимин-ще! Иди к нам! Хося, подвинься – Тэхен, протянув руку через колени Хосока, хлопает по дивану рядом с ним.       Чимин вежливо кланяется всем и направляется к свободному месту, даже не подозревая о том, что, словно магнитом утягивает за собой кота. Шугу он обнаруживает, когда, развернувшись задом к сидению, собирается присесть, и сталкивается с ним нос к носу. От неожиданности он неуклюже валится назад, хватаясь за Хосока. Шуга, не отрывая обожающего взгляда, молча садится рядом, полностью игнорируя тот факт, что сидит на колене Чонгука. Тот молча наблюдает, ничего не предпринимая, и любуясь, как толстый кошачий хвост елозит по его коленям, оставляя на черной ткани брюк белую шерсть.       Чимин опасливо отодвигается ближе к Хосоку, пытаясь хоть немного увеличить расстояние между своим лицом и носом Шуги. Но встроенная в кота система наведения не позволяет этого сделать, и нос подвигается ровно настолько, насколько отодвинулось лицо. В глазах блаженство и море обожания. Шуга смотрит и дышит. Дышит, как человек, который годами был заперт в затхлом подвале и сейчас вышел на свежий воздух. Как будто житель пыльного, загазованного города внезапно оказался в Альпах, но скоро придется возвращаться, и хочется надышаться впрок. Он вдыхает полной грудью, прикрывая глаза от наслаждения, задерживает немного, смакуя, и медленно выдыхает. Чонгук, закатывая глаза, сдвигается чуть в сторону, брезгливо сталкивая кота со своего колена. Кот сползает, хвост остается. - Хо…хороший котик – Чимин, нервно оглядываясь на парней, робко протягивает руку и проводит по кошачьим ушам. Шуга в блаженстве закрывает глаза. – Шуга, да? Я тебя помню. - Чимин, все еще с некоторой опаской глядя на разомлевшего кота, продолжает свои нехитрые манипуляции, поглаживая голову и легонько цепляя уши. Комнату потихоньку наполняет звук дизельного двигателя, работающего на холостых оборотах.       Тэха, налюбовавшись зрелищем, подходит ко мне, протягивая папку. - Держи, это информация о Чимине. Не омега - мечта! Бесценный бриллиант для твоей коллекции. Ты почитай, хочу насладиться твоей реакцией. - Пак Чимин, 20 лет – читаю я, настороженная Тэхиным энтузиазмом – вторичный гендер – омега. Милый, добрый и нежный парень, отличный друг. Любит детей и животных. Верит в настоящую любовь и ждет свою половинку. Зарабатывает стриптизом в закрытом клубе «Глубокая глотка» и снимаясь в БДСМ-порно. - И стонет, как шлюха. Все, как ты хотела. Ты просто какой-то ебаный автор-камикадзе – восхищенно смотрит на меня Тэха. – И я готов полжизни отдать, чтобы увидеть, как ты будешь разгребать этот лютый пиздец.

***

- Так вы уже знакомы? – удивляется Тэхен, глядя как Чимин тискает кота за щеки – Вот это вам повезло! - Я когда только сюда попал – Чим уже чешет кошачий подбородок – встретил его в коридоре. За ним тогда еще цыган гнался с тапком и кричал «Шуга, тебе пиздец!».       Неожиданно Чимин наклоняется к кошачьему носу и начинает сюсюкать – Гнался за котиком? За таким хорошим котиком? Как можно обидеть такую лапочку…       Лапочка, видимо, где-то изыскал резервы и подключил к мурчальнику усилитель, потому что завибрировал даже диван. - Намджун еще не появлялся? – тихо спрашивает меня Тэха, отвлекая от созерцания тихой идиллии. - Что-то долго его нет – вздыхаю. Я ведь тоже нервничаю, может, даже, похуже Шуги. Я постоянно подбираю слова, доводы и аргументы, чтобы убедить Намджуна остаться со мной, но он все никак не возвращается. Все мои доводы и аргументы вылетают из головы и уверенность в собственных силах тает с каждой минутой. Теперь я уверена, что Намджун достоин лучшего автора. Но я не прощу себе, если не попытаюсь. За спрос ведь не бьют? - Странно, он, вроде, уже должен был давно вернуться. Да ладно, не переживай. Обещаю сделать все, что в моих силах, чтобы помочь ему выйти из заморозки. Я уже говорил с Хосоками, они обещали помочь вычислить автора. Вытащим мы твоего Намджуна! Как гласит китайская народная мудрость: Ни сы. Что значит: будь безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины – хохотнул Тэха со своей бородатой шутки. – Блин! Надо же еще заявку твою заполнить! – цыган плюхается на стул рядом со столом и начинает рыться в ворохе бумаг. - Долго мы еще тут сидеть будем, кто знает? Я есть хочу – Тэхен бодро похлопывает себя по животу. - У меня тут где-то… - Джин начинает рыться в карманах – Вот. – он протягивает Тэхену мятый бутерброд. Тот с энтузиазмом разворачивает его и сразу откусывает большой кусок. - Джин, а ты какой доктор? – Тэхен активно жует, по-детски шлепая губами - Ну, там… терапевт, стоматолог, пластический хирург… - Ветеринар.       Отличные новости, Цаца. Медицинская драма тоже отменяется. - Но швы накладывать умеешь? Пулю достать, раны обработать? – зачем-то уточняет Чонгук. - Да, я прошел курс хирургии, но практики еще не было – активно закивал головой Джин – А тебе зачем? - Полезный навык. Не знаешь, когда пригодится – пространно объясняет свой интерес Чонгук, окидывая равнодушным взглядом сверлившего его глазами Хосока. - В тюрьме хорошие врачи, не переживай – хриплым голосом произносит Хосок. Звучит как-то нехорошо… — Это угроза? – голос Гука по прежнему холоден и спокоен. — Конечно, нет. Угрожать не в моем стиле. Скорее, это прогноз. И в его точности я практически уверен. – несмотря на сказанное, в голосе Хосока звучит именно угроза. - Так, парни, немедленно застегните ширинки и спрячьте линейки. Сейчас не время членами мериться. – осаживает их Тэха, не отрываясь от заполнения заявки. - У него руки по локоть в крови – цедит Хосок, поднимаясь с дивана и сжимая кулаки. - Джей Хоуп, успокойся. Чонгук, вымой руки, не беси Хосока – рассеянно бормочет Тэхен, не отрывая глаз от заявки, в которой чиркает ручкой, быстро заполняя графы.       Хосок еще какое-то время продолжает мрачно смотреть на Чонгука, сжимая кулаки, но потом все-же сдается. - Почему мы до сих пор тут торчим? – нервно спрашивает он, возвращаясь на свое место. - Очевидно, еще не все собрались – предположил Джин – А хотите шутку? – он явно намерен разрядить обстановку. – Как чувствует себя человек, попавший под каток? – драматическая пауза – Подавлено! – подыхающий тюлень хлопает ластами по ляжке, довольный своей шуткой-самосмейкой. Чонгук сидит с кирпичом на лице, Хосок хмыкает, Чимин заливисто смеется, Шуга тоненько хихикает. - А вот еще. Почему богомол никогда не отказывается выпить еще по рюмашке? – аудитория замирает – Потому что жена ему в любом случае бошку оторвет!       К бьющемуся в агонии тюленю постепенно подтягиваются остальные участники шоу. И хохочет народ вовсе не над тупой шуткой, а над непередаваемыми звуками, которые издает Джин, и даже Чонгук искривляет губы в ухмылке. Глянув на кота, Чимин перестает хихикать, внезапно замечая хриплый смех Шуги, и удивленно смотрит на него, словно не веря своим ушам. - Он смеется – почему-то шепотом сообщает Чим Хосоку – Я первый раз слышу, чтобы кот смеялся. - Я тоже такое впервые слышу – громким заговорщицким шепотом сообщает Хосок – Раньше он просто бегал по комнате голый и пиздел. - В смысле – голый?       Видя, как медленно и аккуратно поворачивается дверная ручка, я перестаю слышать окружающие звуки. Видно, что кто-то очень старается ее не сломать. Какие я там доводы готовила? Аргументы?... Перекати-поле мотается от стенки к стенке в абсолютно пустой черепной коробке.       Нам заглядывает, приоткрыв дверь, и завидев меня, тихонько проходит внутрь. - Я попрощаться пришел. Пожелать тебе удачи, как говорится. – он улыбается, с ямочками этими своими невозможными, с глазами-полумесяцами, но в этих глазах что-то изменилось. - Ты ее видел? Автора твоего? – пытаюсь разгадать, что он пытается скрыть за улыбкой – Что она сказала? Где она? Мне надо… - Сказала, вдохновение пропало, и писать она не будет – прячет глаза Джун, поджимая губы – Она не знает, как продолжить мою историю. Пока оставит все, как есть... А я так не могу, понимаешь? Там мой Джин… Он так и не вернулся, и я не знаю, что с ним. Мы поругались, наговорили друг другу всякого… Понимаешь, я чинил тот самолет! Я! И он не вернулся! Я почти два года места себе не нахожу, я не знаю, как с этим жить – Намджун прячет лицо в ладонях – Я должен знать, что с ним случилось. – Он вытирает лицо тыльной стороной руки и виновато смотрит на меня – Прости, что сорвался. Я знаю, надо просто подождать. – он делает глубокий вдох, нацепляя обратно свою дурацкую улыбку. – Какого Намджуна-то выбрала? - Самого лучшего. Настройки стандартные. Блондин. Авиамеханик. Хобби – дверные ручки. Запах керосина – бонусом – я смотрю на него в упор, не отводя глаз. - Ха-ха, ну и вкус у тебя, однако… Дверные ручки. Думал, я один такой. – смеется Намджун. - А ты и есть один. Такой.       Нам смотрит на меня непонимающим взглядом, не моргая. - Цаца, ты же знаешь, я не могу. – он понуро опускает голову – я застрял в заморозке, помнишь? - Зато я могу. Я найду твоего автора, Хосоки и Намджуны обещали помочь, мы ее вычислим. Я сделаю все, чтобы вытащить тебя из гребаной заморозки. Нам, в моей жизни нет случайных людей, и я уверена, что ты – тот самый Намджун. Если не ты - то никто. Мне нужно только твое согласие, и я твоего автора из-под земли достану. Нам… ты пойдешь со мной? - Цаца, там Джин… - Нам, я ведь тоже автор! Может, с виду и не скажешь, но – вот! Мы найдем твоего Джина, я тебе обещаю. Я в лепешку разобьюсь, но у тебя будет твое "долго и счастливо". Намджун, соглашайся. Пожалуйста…       Нам какое-то время стоит, разглядывая свои руки. Затем поднимает лицо на меня, мягко улыбаясь своими невозможными ямочками и поворачивается к притихшей компании. - Компания, скажу я тебе, у меня будет нереальная. - Компания у тебя – огонь! – Закончивший бумажную волокиту Тэха обнимает Намджуна за плечи - Врач-ветеринар, омега-порноактер, кот-гибрид, детектив-неудачник, студент и оборотень! - Стоп, Тэха. Не было же оборотня… - Ну, я вас предупреждал, что читать надо полностью. День сюрпризов продолжается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.