ID работы: 9294193

Муки творчества. Сказание о том, как Цаца фанфик писала.

Слэш
NC-17
Завершён
443
Размер:
775 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 2354 Отзывы 208 В сборник Скачать

По заявке "Хосок-беспризорник". 13 часть

Настройки текста
- О, Цаца, ты решила вспомнить про эту историю? - Да. Пора. - Да уж, пора. О ней уже все успели забыть. Вот объясни, почему ты так долго не писала продолжение? Почему нельзя было просто сесть и написать главу? - Эх, Хосок, если бы это так работало... Я ведь не выдумываю эту историю, она сама себя рассказывает, когда считает нужной. Я не могу ее заставить, как ни стараюсь. Не знаю, как у других авторов, а у меня вот так. Много раз я пыталась увидеть, что дальше, и - ничего, а сегодня перечитала последнюю главу и четко увидела продолжение. Скажу тебе даже больше - я четко знаю, что будет в следующей главе, и чем все закончится. - Цац... там же все будет хорошо, да? - Если дело касается вас, плохие концовки не имеют права на существование, солнышко моё ненаглядное. - Цац... - А? - Я тебя люблю...

***

За всё время этого балагана Намджуну не удается вставить ни слова, и сейчас он этому даже рад. Вид появившейся на пороге парочки настолько выбил его из колеи, что все вопросы просто застряли в горле. Хосок, лицо которого расцвело новыми синяками и ссадинами, тарахтел без остановки оправдания, заслонив собой притихшего Антонио и выставив вперед руки, словно Джун и в самом деле мог наброситься на того с кулаками. Из этого хаотичного потока информации Джуну удается вычленить только то, что Тони не виноват, что Бомгю мерзкая тварь, что Джун и Сокджин в опасности, и пожалуйста не убивай Тони, потому что дело-то житейское, с каждым может случиться, и вот конфеты, это всё вам. Выдохшийся Хосок смотрит на него со страхом и надеждой, во взгляде Антонио готовность с честью принять свою участь, а Намджун стоит столбом и никак не может решить, как ему на это всё реагировать, потому что вариантов на самом деле много... - Лично я ничего не понял, а ты? - раздается тэхёнов бас из-за намджуновой спины, обнаруживая, что их появление переполошило всех домочадцев. - Не, ну в общем всё понятно, Тэ, - заявляет Гук, - Хосок напал на Бомгю и отстегал его ремнем по жопе, Намджуна и Сокджина теперь посадят за то, что Бомгю козёл, Антонио герой, но его нельзя убивать, потому что он купил нам конфет. Я ничего не упустил? - А почему сам Хосок опять похож на боксерскую грушу? - Этого я пока не понял... А ты, Джин, понял что-нибудь? - Так, ребята, возвращайтесь на кухню. - Джин, видя, что сейчас от Намджуна толку мало, берет ситуацию под свой контроль, - И вы оба тоже проходите. Хосок, не трясись, никто никого убивать не станет, правда, Намджун? - тот не нашел в себе силы даже кивнуть, - Ты себя нормально чувствуешь, Хо? Может, тебе лучше прилечь? - Вы не понимаете! - Хосок хватает Джина за руки, - Бомгю... Директор Чхвэ... полиция... я не позволю им... Пусть лучше я вернусь обратно в приют, чем вас с Джуном арестуют! Хо утыкается лицом в грудь Джина, обхватывает руками и сжимает так сильно, словно рядом уже стоит полицейский конвой, готовый в любой момент отнять у мальчишки самое дорогое. Впервые Сокджин чувствует, что он кому-то настолько дорог, кроме Намджуна, и он понимает, что готов драться за этого пацана до последнего. Что там за фигня с полицией и Бомгю он еще не понял, но надеется получить разъяснения от Тони, сразу после того, как осмотрит Хо. (- Цац, ну как же так? Ну почему ему всегда достается? Ёжкин кот... ты только посмотри на этот синяк... - Джин, клянусь, это был последний раз, когда нашего Хосю кто-то обидел. - Смотри мне, ты обещала!) Уговорить Хосока лечь в постель - дохлый номер. По его словам, он никогда не чувствовал себя лучше, хотя весь его потрепанный вид кричит об обратном. Он, обжигаясь и фыркая, спешит допить свой чай, чтобы вставлять свои пояснения в рассказ Тони. К его удивлению, никто из присутствующих не разделял его паники относительно возможного ареста чоновых опекунов, но зато все с восторгом требовали подробностей воспитательной беседы с Бомгю. - Уважаемый господин Чон Хосок, значит? - хихикает Тэхён. - И поклон! Ты забыл поклон! Снимай штаны, готовь жопу! - хохочет Чонгук, стукнув Тэ по плечу, от чего тот тоже заливается хохотом. - Тони сказал, что если Бом будет продолжать выёживаться, то после поклона заставит его целовать мои кеды! - подливает масла в огонь Хосок, и теперь хохочут уже все. Кто-то от комичности ситуации, а кто-то от облегчения, что ничего непоправимого не произошло. - Антонио, ты прям корифей педагогики! - вытирает глаза Намджун, - Стыдно признаться, но я сам еле сдержался, чтобы не встряхнуть этого говнюка, как следует. - Когда это ты встречался с Бомгю? - перестает смеяться Хосок. - Ну, это долгая история, даже не хочу об этом вспоминать, - отмахивается Джун, - На самом деле, я думаю, что даже если Бомгю пойдет со своими бреднями к директору Чхвэ, тот вряд ли обратит на них внимание. Хотя, на всякий случай проконсультируюсь с Юнги, а то мало ли что. Хосок и правда выглядит не лучшим образом, а в полицию мы не заявляли. Вы же понимаете, что если в это дело вмешается полиция, то ребятам придется вернуться в приют, а этого как раз я позволить не могу. Тони, я рад, что ты так вовремя оказался рядом и спас нашего Хосока. Спасибо тебе. Глаза Антонио превратились в плошки, когда Намджун встал и поклонился ему. Черт, он думал, что Нам как минимум выгонит его из дома, увидев что стало с Хо, а он... благодарит его?! А когда к Наму присоединился Джин, а спустя секунду, переглянувшись, и двое мальчишек, парень окончательно растерялся. - Что вы?!... - Антонио подрывается на ноги и кланяется в ответ, - Если бы я не оставил его одного у входа, этого всего бы вообще не случилось! Я не заслуживаю вашей благодарности, правда... - А я даже рад, что все так получилось, - выдает вдруг Тэхён, находя сзади руку Гука и переплетая их пальцы, - Нет, плохо, конечно, что Хо снова досталось, но... Если бы ты знал, сколько гадостей наделал этот урод, то ни за что не стал бы сдерживаться, и превратил бы его в фарш. Это мерзкая, подлая тварь, жаль, что ты не проломил ему черепушку. - Ты что, Тэхён?! - вскидывается Хосок и обхватывает огромную ладонь Антонио своей в знак поддержки, - Тони хороший человек, он ни за что не станет калечить людей. Правда, Тони? - Я и правда не очень понимаю, что у вас тут происходит, ребята, - Антонио смотрит на обхватившую его пальцы ладошку и сжимает в ответ, - Но калечить я бы точно никого не стал. (- А лично я вот считаю, что зря. Если бы Тони ему вломил как следует, все были бы счастливы. Почитай отзывы, если не веришь. - Тэ, Бомгю все еще подросток, а Антонио - взрослый мужчина, и если бы он опустился до избиения пацана, то я бы в нем сильно разочаровалась. - А я бы нет.) Хоуп мой друг, и просто классный парень, а все, что случилось, произошло по моей вине, так что я и правда не заслужил вашей благодарности. Единственное, о чем я прошу, - разрешите нам продолжить занятия. Это очень важно для меня, да и сам Хо - лучик света в моем темном царстве. Я обещаю больше не оставлять его одного ни на секунду и не сводить с него глаз. Прошу... - Пожалуйста, хён... - с надеждой смотрит Хосок. Вот и что может ответить Намджун, на которого выжидающе уставились все имеющиеся пары глаз? - Да фиг с вами, что я могу тут... - Урааааааа!!!! - Хо, ты его задушишь! - Ты самый лучший в мире хён! - Только бы мне не пожалеть об этом...

***

- Хосок влюбился. Чонгук, вываливший эту новость, переглядывается с Тэхёном и снова смотрит на Джуна, ожидая реакции. Не то чтобы эта новость была прям как гром среди ясного неба, он и сам уже о чем-то таком догадывался, но до последнего надеялся, что ему просто показалось. Черт, как же он этого боялся! Точнее, раньше он бы не смог сформулировать, что именно его беспокоит в общении Хосока и Антонио, но теперь все стало на свои места. Получив немного внимания и заботы, бедный ребенок, ранее не знавший ничего подобного, решил, что Антонио - его рыцарь в сияющих доспехах. И, конечно же, влюбился. Черт, он должен был это предвидеть, поговорить с Хо... (- О чем тут говорить? Цаца, посмотри на Тошу. Не любить его? Без шансов. - Хо, здесь проблема в том, что этот конкретный Хосок несовершеннолетний, а Антонио, повторюсь, взрослый мужчина. Переживания Намджуна вполне обоснованы. Он волнуется за Хо, как за младшего братишку, думает, что Антонио разобьет ему сердце. - Чего?! Это я-то разобью сердце Хоси?! ДА Я БЫ НИКОГДА... - Тони, да не пались ты так безбожно! Оставь хоть немного интриги, блин!) - Намджун, ты нас слышишь? - уточняет Тэхён, так и не дождавшись ответа, - Хосок влюбился в Антонио. Просто мы с Гуком решили, что тебе нужно знать. - Он сам так сказал? - Ему незачем говорить, - хмыкает Тэ, незаметно трогая мизинцем ладонь Чонгука, словно видеть его ему недостаточно, нужно еще обязательно потрогать, чтобы убедиться, что он рядом, - мы с Гуком и так всё видим. Если не веришь, то просто спроси его как прошла тренировка с Антонио, и узнаешь, какой Тони талантливый, умный, красивый, сильный, добрый, смелый, и так часа на два. Тут не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы сложить два и два. Мы понимаем, что это не наше дело, но мы с Гу... - быстрые переглядки, мизинцы сплетаются, - ... переживаем за него. - Хорошо, - на самом деле ничего хорошего, но что еще тут скажешь? - Я вас услышал. Спасибо, что сказали. Я подумаю, что с этим делать. - Если что, можешь на нас рассчитывать. - а следующие слова Гука согревают Наму сердце, - Хосок ведь нам не чужой. - Постойте! - окликает Джун развернувшихся к выходу ребят, - По поводу того, о чем мы говорили. Насчет психолога. Что вы решили? - Тэхёну не нужен психолог. - отвечает Чонгук и упрямо поджимает губы, прикрывая собой Тэ. - Но, Гук, ты ведь понимаешь, что ему нужна помощь? Мало ли, что случится... - Пока я рядом, с ним ничего не случится. - отрезает Чон, нащупывая за спиной вторую руку Тэхёна. - Вот именно - пока ты рядом. Чонгук, ты же взрослый человек, - странно говорить это пятнадцатилетнему мальчишке со взглядом дикого волчонка, но главное, чтобы сам Гук понимал, что это решение должно быть действительно решением взрослого человека, берущего на себя ответственность за чужую жизнь, - И ты должен понимать, что не сможешь всю жизнь находиться рядом с Тэхёном и защитить его от всего на свете. Он сам должен справиться со своей проблемой и научиться контактировать с людьми без твоей помощи. Чонгук... - Наконтактировался уже. Хватит. Достаточно. - Чонгук вперился в него ненавидящим взглядом, выпустил все шипы-колючки и приготовился защищаться. Накалившуюся обстановку не спасает даже обхвативший его поперек живота и прижавшийся щекой к спине Тэхён - Не надо, Гу... - Чонгук, я вам не враг... - пытается исправить ситуацию Намджун. - Не нужен ему никакой психолог! Ты не сможешь его заставить! - Я не собираюсь никого заставлять, Гук. Я просто прошу тебя подумать об этом. Не будь эгоистом. Поговори с ним, спроси чего хочет он. - Я сказал НЕТ! Мы возвращаемся обратно в приют! Пойдем, Тэ... Окатив его на последок ледяным взглядом, Гук тянет Тэ к выходу. Тот бросает испуганный взгляд на Намджуна, гладит Гука по плечу, жмется к нему, пытаясь успокоить. Черт! Мелкий упрямый осел! Да как же он не понимает, что... - Чонгук! Ты обрекаешь его на вечный страх и полную зависимость от себя. Неужели ты желаешь для него такой жизни?! Я бы никогда так не поступил с любимым человеком... Гук дергается, как от пощечины, и на несколько секунд замирает в дверях, но затем снова срывается с места, волоча за собой Тэ. Намджун со злостью впечатывает кулак в стену. Черт, черт, черт!!! Он опять всё испортил!

***

- Собирайся, Тэ, мы уходим. - Нет, Гукки, прошу, не надо. Здесь мне впервые так хорошо и спокойно, словно... словно я дома. - Не будь дураком, Тэ! Этот дом никогда не будет нашим! Мы с тобой никому не нужны, пойми это! Есть только ты и я, помнишь? Нам больше никто не нужен. Собирайся. - Гук... я хочу остаться. Пожалуйста, давай останемся. Я знаю, что это не навсегда, но хотя-бы на сколько можно. - Да как ты не понимаешь? Намджун теперь не отстанет от нас с этим сраным психологом! Чего он лезет не в свое дело?! Кто его просил? - Гукки, я хочу попробовать. - Что?! Тэхён, ты хоть понимаешь, что говоришь?! - Я понимаю, Гук. Я знаю, что мне будет больно и плохо, но я хочу попробовать. Не могу же я вечно прятаться за твоей спиной... - Вот так, значит, да? Значит, ты мне тоже не доверяешь? Не веришь, что я смогу тебя защитить? Хочешь быть сам, без меня? Я тебе больше не нужен, да? Ну и хрен с тобой! Оставайся со своим Намджуном, а я возвращаюсь обратно в приют. Отойди! Не трогай меня больше! Скоро сможешь трогать всех подряд, и тебя тоже будут лапать все без разбору! Всё, как ты хотел! И пускай... может, тебе повезет, и тебя снова накачают наркотой и будут трахать, пока... Тэхён?... Тэ! Боже, малыш, прости... Дыши, Тэ, дыши! Прости, малыш, я здесь, я рядом... только дыши, родной, дыши... все хорошо... все хорошо... я рядом... (- Цаца... *всхлип* Цаца, я не хотел... - Я знаю, мой хороший. Зато мы поняли мотивы этого Гука, почему он так уперто не хочет позволить Тэхёну пойти к психологу. Да он и сам теперь все понял, да? - Да...*всхлип* - Все, Гукки, уже все. Теперь все будет хорошо, я обещаю.)

***

- Чонгук? - Нужно поговорить. - В два ночи? - Давай выйдем на кухню, не хочу будить Джина. - Намджун, Тэхён хочет попробовать. Я все еще не уверен, что это хорошая идея, но раз он так хочет... Я клянусь, что если этот чертов психолог... если хоть одна слезинка... - Чонгук не смотрит в глаза, он смотрит в пол и сжимает кулаки. Видно, что слова даются ему через силу и он наступает себе на горло, произнося их вслух. Намджун не может не оценить этого поступка. - Чонгук, ты взрослее и мудрее, чем я думал. Я знаю, чего тебе стоило это решение... - Это не мое решение. Это решение Тэхёна. И если он решил, что сможет... что хочет обходиться без меня... - кулаки сжимаются до побелевших костяшек, в голосе звучит такая боль, что Намджун ощущает ее физически. - То, что Тэхён хочет бороться со своей болезнью вовсе не значит, что он больше в тебе не нуждается, Гукки. Просто он не хочет быть зависимым, он хочет быть равным тебе. - Намджун старается пробиться сквозь эту толщу боли и отчаяния, проникнуть под толстый панцирь, заставить его услышать себя, - С самой первой встречи меня поразила ваша незримая связь. И это никак не связано с болезнью Тэ, Гук. Вы словно две родственные души, чудом нашедшие друг друга в огромном мире. Это видят все вокруг, странно, что этого не видишь ты. Неужели ты думаешь, что Тэхён с тобой только потому, что ты защищаешь его? Ты такой мудрый, Гукки, но иногда такой глупый. Если хочешь знать, я восхищаюсь вами. Да, да, восхищаюсь, - повторяет Намджун, видя удивленный и недоверчивый взгляд Чонгука, - не каждому дано встретить соулмейта, а вам вот повезло найти друг друга. Ты единственный, кому Тэ доверяет, единственный, кому он позволяет прикасаться к себе - разве это тебе ни о чем не говорит? Ты для него не только защитник, у вас такой уровень доверия друг к другу, какого большинство людей не достигает за всю свою жизнь. Пойми наконец, что Тэхён любит и ценит тебя за то, кто ты есть. И я восхищаюсь тобой, Гук. Я вижу, чего тебе стоило это решение, но ты готов отпустить его, позволить делать то, что он хочет, даже если тебе от этого будет больно. Поверь, психолог не сделает Тэ ничего плохого... - Ты не понимаешь! Он, этот чертов психолог, он заставит Тэхёна пережить все это снова, я знаю! Я не хочу, чтобы Тэ вспоминал об этом! Каждый раз, когда он вспоминает, у него случается приступ, и если меня не будет рядом... - Намджун не может вспомнить ни одного раза, когда бы он видел Чонгука плачущим, и сейчас эти беспомощные слезы разрывают ему сердце. - Я постараюсь договориться, чтобы ты остался рядом с ним, если это возможно. В крайнем случае - неподалеку. Тэхён и сам ведь откажется идти туда без тебя, я прав? - улыбка сквозь слезы - все равно улыбка, но Намджуну этого так мало. Сейчас, когда все колючки спрятаны, перед ним стоит очень рано повзрослевший мальчишка, который взвалил на свои плечи непосильную ношу и несет ее гордо и не жалуясь... но все равно он всего лишь мальчишка. Гук даже не успевает среагировать, когда Намджун притягивает его к себе, обняв одной рукой за спину, а другой за затылок, укладывая голову мальчишки на свое плечо. - Я так горжусь тобой, Гукки. Ты очень сильный, самый сильный из всех, кого я знаю. Не представляю, через что вам с Тэхёном пришлось пройти, что пережить... Но он жив, благодаря тебе. Тэхён счастливчик, что рядом с ним такой человек, как ты, и он никогда не променяет тебя ни на кого, я в этом уверен. Он любит тебя, Гук. И я люблю тебя. И Сокджин тоже. Для нас честь, что вы с Тэ живете в нашем доме. Вы теперь часть нашей семьи, и я костьми лягу, но в приют вы больше не вернетесь. Ты будешь моим братом, Чонгук? Напрягшееся было тело обмякает в его руках с каждой секундой все больше, Джун чувствует, как Гук утыкается носом в его плечо, пытаясь скрыть застрявшие в горле всхлипы, как дрожит, как кулаки сжимают ткань на его спине, как промокает на плече футболка. Намджун прижимает парня сильнее, позволяя выплеснуть всю боль сильного человека, что копилась столько лет. Он больше не позволит этим мальчишкам страдать. Сколько бы времени, сил и затрат не потребовал проект, о котором говорил Юнги, оно того стоит, потому что Намджун не намерен расставаться ни с одним из них.

***

- Намджун, ты всегда находишь нужные слова. Как же я вас всех люблю, кто бы знал! Я не знаю, насколько реален будет тот конец истории, что возник в моей голове, но мне плевать, потому что здесь все будет именно так. Счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.