ID работы: 9294280

Все пути ведут в Рим

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Бангладеш, вьетнамцы

Настройки текста
      Саша, кажется, ушёл из этого мира на некоторое время. Он бросил школу, несколько месяцев не появлялся там. Неделями не возвращался домой, за что несчадно получал от отца. Единственное, что его хоть как-то трогало тогда, слёзы матери, доносящиеся будто из-за туманно-молочной пелены. Всё изменилось в один день. Три дня Саша не спал, наблюдая за небом и шумными улицами с их с Денькой крыши. Появившись на пороге дома, он готовился к тому, чтобы выслушать тираду отца, получить подзатыльников и уйти спать. Только старший Стровин встал на пороге как каменная статуя и молча, с долей ненависти и застывшими слезами в глазах, осуждающие смотрел на сына. Александр молчал. — Вчера вечером мать твоя умерла, — отец, что казалось странным, просто повернулся и ушёл вглубь квартиры.       Перед Сашей всё перевернулось. Сначала его покинул Денька, потом мама. В этот момент будто вся жизнь перед глазами пролетела. Спать уже не хотелось. На ватных ногах он пошёл в спальню. Находясь в самом отвратительном состоянии, в котором он только мог оказаться, по его мнению, он упал лицом в подушку и беззвучно заплакал. Утром, сам не понимая как, Стровин проснулся и ушёл в школу.       Полгода после похорон матери прошли в учёбе и спорте. Из хиленького двоечника-пропускника он превратился в лучшего ученика параллели, к тому же очень привлекательного. — Саш, привет, — какого было удивление Стровина, когда к нему подошла та самая Лида, которая перевелась в то время, как Саша ушёл в загул, — по старой дружбе, пошли на выходных гулять, там почти все старшеклассники будут, — он не представляет, с чего вдруг согласился, ведь никакой дружбы между ними никогда не было, но в итоге пришёл. В этот день снова его жизнь кардинально поменялась.       Следующие месяца три он встречался с Лидой. Чувств особых не было, Стровин действовал лишь по принципу «Почему бы и нет». Расстались они по донельзя простой причине. Девушку привлёк студент, она им увлеклась, а Саша не особо противился этому. Он давно принял, что бисексуал, как и то, что легче ему всё-таки с парнями. В конце десятого класса Стровин познакомился с одним парнем, он был на год младше. Рыжий, зеленоглазый легкоатлет, совсем юный, «зелёный» паренёк. Сразу видно, что такие отношения для него в новинку. Не сказать, что Саша был опытным альфа-самцом, но всё-таки после Лиды он не сидел смирно, а действовал.       Саша планировал поступать в ВУЗ. Его манили перспективы, хотя это было не главной причиной. Получив хорошее образование, он сможет выбраться за границу и, возможно, встретить Деньку. Призрачные желания и перспективы, но это лучше, чем ничего.       Прекрасный вечер, прошёл выпускной, и вот все скоро разъедутся кто куда. Рыжик, как любил называть его Стровин, взялся проводить возлюбленного до дома. Они стояли в парадной, внутри Саши зарождалось непонятное чувство беспокойства, вместе с которым рос и адреналин. Рыжик, набравшись неимоверной смелости, потянулся вперёд, жадно и страстно впился в губы своего парня. Войдя во вкус, Александр начал отвечать, а через мгновение прижал Рыжика к стене и начал целовать его ключицы. БАХ       Позади них разбилась бутылка, послышалось агрессивное дыхание. Повернувшись, пара увидела Стровина старшего. Он, разъярённый, понёсся в сторону Рыжика с кулаками, но тот, являясь спортсменом, смог увернуться, а позже, по немому приказу Саши, убежать. Забавно, что все люди, к которым Александр испытывал хоть чуть чуть искренние чувства, покидали его внезапно и безвозвратно. С Рыжиком они больше никогда не виделись. — Отец, успокойся, — Саша попытался хоть как-то вразумить отца. Тот встал как истукан и продолжил неровно дышать, правая рука подергивалась. — Выметайся из моей квартиры. — Отец, — нет, это шутка, этого не может быть. — Видеть тебя не желаю! Либо уезжай учиться и работать в другой город, либо уходи в армию, но чтобы через неделю я тебя здесь не видел! — Стровин подошёл к сыну и, сморщившись, плюнул ему в лицо.       Саша никогда не любил отца, но и не ненавидел. Просто считал странным человеком, будто бы не родным. Как оказалось позже, он хотел бросить жену, когда та забеременела, но её отец начал давить с угрозами, деваться было некуда. Всю жизнь Николай Стровин провёл с ненавистной женщиной и ещё более ненавистным сыном.

***

      В армии не было сложно, скорее неприятно. Саша хотел развиваться, а тут это было не предусмотрено. Год командир роты мусолил новичка как мог. Строевая подготовка, ранние подъёмы, частые дежурства. Иногда казалось, что отец рассказал командиру, что курсант Стровин-то гей, значит гонять его нужно сильнее.       В двадцать Александр сменил фамилию на Волф, а через месяц его отправили во Вьетнам. В первый же месяц Алекс остался последним живым солдатом трёх отрядов. Его сослуживцы умирали у него на глазах, но самому экс-Стровину удалось избежать смерти, возможно, чудом, возможно, благодаря своему интеллекту и силе, не так важно, главное, выжил.       Спустя год Сашу отправили в элитные войска, которые таскали почти по всем горячим точкам мира. Отряд, в котором находился Волф, отправили в Бангладеш под командованием бывалого капитана, рослого, грозного мужчины с щетиной и очень уставшими газами. Он провел их через огонь и воду, за что все ему безумно благодарны. И, с чистой совестью, умер там же, в Бангладеше, от рук террориста. Его пустой гроб хоронили без почестей, но те люди, которые работали с ним, семьи у него не было, все пришли. И все отдали честь. — Здравствуйте, вы мистер Алекс Волф? — говоривший, явно иностранец, одетый как с иголочки и со смешным акцентом, протянул руку для рукопожатия. — Моё имя Рекс Монтгомери, у меня для вас занятное предложение. Обсудим его за чашечкой кофе?       Небольшая кофейня, столиков на пять, очень уютная. От стеклянных ламп исходит приятное желтоватое свечение, бариста — миловидная брюнетка небольшого роста, похожая на студентку какого-нибудь филологического факультета. — Так что вы от меня хотите, мистер Монтгомери? — Саша решил перейти на английский, чтобы не доставлять неудобств собеседнику. — Подозреваю, что что-то важное, раз вся кофейня забита вашими людьми, — Рекс щёлкнул пальцами и бариста, программист, сидящий в другом углу и ещё три человека, вышедшие из служебного входа, покинули помещение. — Я, также как и вы, бывший военный. Хороший военный, — мужчина отпил американо из своего стакана. — Сейчас я содержу скромную фирму телохранителей. Мы защищаем самых влиятельных людей мира бизнеса. — И что вы от меня хотите? — По моей информации, вы слишком резко променяли университет на армию, может вы и добились здесь достаточно хороших результатов, хотите ли вы закончить также, как ваш покойный капитан? — Волф с силой сжал кружку. — Не подумайте, он был хорошим человеком, но на его похоронах не было пролито ни одной слезы. Не думаете, что так не должно быть? Это ведь противоречит человеческой природе. — Мы — военные, это наш долг, — Саша нахмурил брови и поджал губы. — Вы отдали свой долг Родине, настало время поработать ради своего блага, — мистер Монтгомери открывает портфель и достаёт оттуда лист А4. — Распишитесь здесь, и вы за пару лет сможете обеспечить себе безбедную старость, а за десяток, жизнь ваших детей, которых у вас скорее всего не будет, если вы останетесь в армии, — Рекс сделал последний глоток кофе. — Ну и конечно, вы сможете найти любого человека, если будете свободны от службы в армии.       Саша расписался. Чёрт его знает, знал ли Монтгомери о Денисе, но последний аргумент оказался самым весомым. — Вы можете разобраться со всеми тонкостями вашего ухода из армии, а после приезжайте в вашу новую квартиру в Риме. Через несколько дней вам на почту пришлют данные клиента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.