ID работы: 9294376

Звездные войны Дюны

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Есть контакт

Настройки текста
— Император не доверяет мне, это было так очевидно, — пробурчал герцог Лето Атридес. — Но я не думал, что он пришлет инспекторов так быстро.  — Он хочет показать свою власть, — заметил Гурни Халлек. — И, похоже, у него есть прекрасный повод. Вы когда-нибудь видели подобный космический корабль?  — Я даже не слышал о таком, — неохотно признался герцог. — Новое оружие императора… Ходили всякие слухи, но я всегда считал это пустыми сказками. Все плохо, очень плохо.  — Неужели Император больше не зависит от Гильдии? Если так, он с удвоенной силой сможет диктовать свою волю Ландсрааду и Великим Домам, — пробомотал Гурни.  — Диктовать свою волю? — Лето как будто проснулся. — Да он может нас просто уничтожить!!! А мы еще и отключили силовой щит! Мы же совершенно беззащитны!!!  — Включить обратно? — Гурни сделал шаг к двери. Лето Атридес потратил на тяжелые размышления не более секунды.  — Нет. Мы всегда успеем это сделать. Подождем имперских посланников. Возможно, все не так плохо… --…Возможно, этот корабль все-таки прилетел в брюхе хайлайнера? — подхватил Гурни Халлек.  — Будем надеяться на лучшее, — вздохнул Атридес.  — Мой герцог, они прибыли, — доложил заглянувший в кабинет гвардейский капитан.  — Пусть войдут, — кивнул Лето.  — Добро пожаловать на Арракис, господа, — сказал он несколько секунд спустя, рассматривая незванных гостей. — Как вы себя чувствуете в здешнем климате?  — Благодарю вас, герцог Атридес, — вежливо поклонился старший из двух гостей. — Все в порядке.  — Простите, но я должен спросить, — неожиданно вмешался в разговор Гурни Халлек. — Имперская армия получила новую униформу? Имперский офицер удивленно на него уставился.  — Похоже, вы давно не получали вестей из центральных систем, — заметил гость. — Мы носим эту форму чуть ли не с первого дня Империи.  — Этого не может быть, — машинально ответил герцог Атридес. Аудиенция с самого начала пошла не так, как надо. Никакого протокола, никаких условностей…  — Какой идиот вас пропустил… — прошипел Гурни, хватаясь за оружие. — Самозванцы! Ребята, хватайте самозванцев!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.