ID работы: 9294376

Звездные войны Дюны

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Контакт почти не виден

Настройки текста
«…Когда мой отец вернулся с допроса пленных штурмовиков, он долго ходил из угла в угол и возмущенно восклицал: «Немыслимо! Немыслимо! Во Вселенной не может быть двух Императоров! Должен остаться только один!» Все придворные молчали, и только граф Казимир не удержался от ядовитой реплики: «Сир, вас недаром называют Императором Известной Вселенной. Сегодня нам довелось столкнуться с Императором Неизвестной Вселенной. Только и всего. Стоит ли делать из этого трагедию? Она была предсказана давным-давно; она была заложена в вашем титуле…» «Полный Контакт», из записок принцессы Ирулан. * * *  — Я вас правильно понял, коммандер? — переспросил Дарвен. — Угрожают, называют самозванцами, снова включили силовой щит? Знаете, я всего ожидал… Но почему самозванцами?!  — Я тоже удивился, сэр, — признался Спарк. — Услышав «самозванцы», я было решил, что они хранят верность Старой Республике. Но в том-то все и дело! Они утверждают, что являются лояльными гражданами Империи, но не считают таковыми нас! Почему-то называют наемниками Харконненов. Кто такие Харконнены?  — Впервые слышу это имя, — отмахнулся капитан. — Разберемся потом. Этому герцогу Атридесу удалось меня заинтриговать. Попробуйте взять как можно больше пленных.  — Значит, десант? — на всякий случай уточнил Спарк.  — Именно так, коммандер, — подтвердил Дарвен. — Мы не станем их бомбить. Десант.  — Я немедленно отдам необходимые распоряжения, — первый офицер шагнул к пульту связи. — Они включили силовой щит, — напомнил он, — придется высаживать штурмовиков в пустыне…  — Полковнику Маклину и его ребятам придется попотеть, — пожал плечами капитан. * * * Имперский АТ-АТ сделал несколько неуверенных шагов, как бы пробуя на прочность желтый песок только что открытой и уже покоряемой планеты. Полковник Маклин, сидевший за пультом управления, удовлетворенно хмыкнул. Работает, как часы. Дело за малым — раздавить чересчур наглых аборигенов. Пара пустяков. Генерал Вирс сможет гордиться своим учеником.  — Полный вперед, ребята, — скомандовал Маклин. Справа, слева и за его хвостом еще две дюжины имперских шагающих машин двинулись в путь. Мерцающий силовой щит аборигенов виднелся на горизонте. «Точь-в-точь красный желатин», — подумал полковник Маклин. — «Примитивная технология. Не удивлюсь, если гунганская. Интересно, местные такие же уроды?» Пустыня дрожала от могучей поступи 25 имперских шагоходов, и поэтому никто не успел обратить внимание на новый источник сейсмических колебаний. Земля разверзлась прямо под ногами флагманского шагохода. Когда полковник Маклин поступил добровольцем на курсы командиров АТ-АТ, он никогда не думал, что в один прекрасный день его неуклюжая многотонная сухопутная машина полетит. Полет был недолгим, и завершился он в желудке Червя. Экипажи остальных машин ненадолго пережили своего командира. Разведчик-фримен, наблюдавший за побоищем с безопасного расстояния, старый охотник, ветеран сотен кровавых стычек с Харконеннами и сардаукарами, дрожал, мечтая превратиться в невидимую точку на поверхности черного камня.  — Страшен, страшен Его гнев, — шептал фримен побелевшими губами, — никто не укроется от Его глаза, никому не избежать Его возмездия. Нарушивший Его покой будет сам виновником своей смерти!!!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.