ID работы: 9294376

Звездные войны Дюны

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Гнев и предубеждение

Настройки текста
— Будь я проклят! Двести тысяч космических чертей!!! — завопил коммандер Спарк, прыгая перед обзорным экраном. — Вы видели, вы видели это, сэр?! Вот это тварь!!!  — Простите, коммандер, разве это животное? — острожно спросил один из младших офицеров. — Если это боевая машина аборигенов…  — Не говорите глупостей, лейтенант, — резко оборвал подчиненного Дарвен. За нетипичной для себя грубостью обычно добродушный капитан «Мегалансера» пытался скрыть неописуемый животный страх. — Я уже встречался с таким. В астероидном поясе Хота, когда мы преследовали «Тысячелетний Сокол» мятежника Соло. Так вот где его родная планета…  — Интересно, это случайное нападение или же аборигенам удалось приручить зверя? — задумчиво пробормотал Спарк.  — Прекратите чушь пороть! — окончательно рассвирипел капитан. — Конечно, случайность! Готов спорить, тварь была голодной. Небось аборигены успели изучить ее повадки и давно держатся от мест обитания чудовища подальше…  — Если они изучили ее повадки, то могли… — начал было Спарк.  — МОЛЧАТЬ! Хватит! Тишина на мостике! — Дарвен благоразумно не стал добавлять «Я должен подумать» — это было бы уже слишком. Хотя он действительно должен был подумать. И всего через четыре минуты он придумал.  — Империя… Они называли себя подданными Империи, но все равно не узнали нас, — произнес капитан вслух. — Наша Империя — величайшая из всех, но далеко не первая в нашей Галактике. Ведь были и другие. Ракатанская, Азуритская. Разумеется, они погибли много веков назад, но Галактика велика, на одной из далеких заброшенных планет вроде этой мог сохраниться старый режим.  — Кореллианская, Адасианская… — принялся вспоминать Спарк.  — В Адасианской империи правили ситхи, — подал голос кто-то из младших офицеров.  — Ситхи, — машинально повторил Дарвен. — Ситхи… Мы должны немедленно доложить об этом кризисе Лорду Вейдеру, — твердым голосом продолжил капитан, стараясь не смотреть в глаза своим офицерам, дабы не увидеть в них отражение собственных ночных кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.