ID работы: 9294376

Звездные войны Дюны

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Кто эти люди, Питер?

Настройки текста
— ХА-ХА-ХА!!! ХА-ХА-ХА!!! Как ты сказал?! Еще один император?! А что же наш дорогой Шаддам Коррино?! Готов поспорить, ему это не понравилось! — вне себя от восторга, барон Владимир Харконнен вылетел из своего кресла и принялся рассекать воздушное пространство комнаты, демонстрируя фигуры высшего пилотажа.  — Он был заметно расстроен, — тонко улыбнулся Питер де Вриз.  — Расстроен?! ХА-ХА-ХА!!!  — Больше того, он был напуган, — рискнул добавить Питер.  — ХА-ХА-ХА!!! — барон уже начал задыхаться от смеха, поэтому счел за благо остановиться и снова призмелиться в кресло. — Итак, у нас есть два императора вместо одного! А знаешь, мой дорогой Питер, где два, там и три!  — Но, мой барон… — неуверенно начал ментат.  — Молчать! Да, да, я знаю. У нас были далеко идущие и растянутые во времени планы. Но согласись, эта ситуация дает нам уникальный шанс! Будет преступлением им не воспользоваться! Ты хочешь что-то сказать, Питер?  — Мы почти ничего не знаем об этом новом императоре, — осторожно заметил ассассин. — О его могуществе, о его возможностях…  — Ты ошибаешься, Питер! Мы знаем о нем очень много! — воскликнул барон. — Очень много! Очень-очень! Даже больше, чем ты думаешь! Я вижу удивление на твоем лице? ХА-ХА-ХА! Я вижу напряженную работу мысли! Ну же, Питер! Это так просто!  — Мой господин! — на безжалостного убийцу Питера де Вриза было жалко смотреть. — Простите, но я не понимаю! Все, что у нас есть, это несколько пленных солдат того императора. Лучшие палачи императора… нашего императора, Шаддама Коррино, — уточнил Питер, — вытянули из них все. У нас везде есть агенты, очень скоро эта информация будет у нас, но до тех пор…  — Ах, Питер, как ты меня огорчаешь! Но не огорчайся сам, ведь ты работаешь на одного из величайших умов нашей Вселенной! На меня, барона Владимира Харконнена! Кто эти люди, Питер? Эти пленники? Кто они?  — Эти люди?.. — машинально переспросил убийца.  — ОНИ ЛЮДИ! Человеки! Гомо сапиенс, приматы, безволосые обезьяны! Ты понимаешь, Питер?! Наши ученые и философы за последние десять тысяч лет наговорили много всякой ерунды о вероятных существах, населяющих чужие миры, а эти существа оказались самыми обычными людьми!!! А все люди одинаковы, Питер. Все люди одинаковы. Они жадные, они злые, они голодные, они дышат воздухом, они истекают кровью, они умирают. Мы их купим, Питер, мы их продадим, мы их накормим, мы их убьем. Только и всего. Мы их используем. Они люди, поэтому мы знаем о них все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.