ID работы: 9294376

Звездные войны Дюны

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Помни о зубе!

Настройки текста
— Добро пожаловать в систему Канопуса, лорд Вейдер! — капитан Дарвен щелкнул каблуками и вытянулся по стойке «смирно». Построенные на посадочной палубе экипаж и почетный караул имперских штурмовиков «Мегалансера» последовали его примеру. — Мне доложили, что планета называется Арракис, — прогудел в ответ Черный Лорд. — Вы хотите сказать, капитан, что меня дезинформировали? — Ни в коем случае, милорд, — отозвался Дарвен, замирая от собственной храбрости. — Планета действительно называется Арракис. А звезда — Канопус. — Как все сложно… — задумчиво пробормотал Дарт Вейдер, рассматривая оранжевый диск, по странному стечению обстоятельств висевший точно напротив ангарного проема, прикрытого силовым полем. — Должен заметить, что я крайне недоволен вашими действиями, капитан Дарвен. Вы ухитрились провалить первый контакт с новым миром, ваши люди оказались в плену, вы потеряли целый батальон АТ-АТ… «Хорошо, что я успел заполнить завещание», — мелькнуло в голове командира «Мегалансера». — С другой стороны, — продолжал Темный Лорд, — если я сниму вас с вашего поста, кто будет исправлять ваши ошибки? Нет, капитан, так легко вам не отвертеться! «Он будет убивать меня медленно», — понял Дарвен и крепко зажмурился. — Приготовьте мой челнок, — внезапно произнес Вейдер, имея в виду челнок, из которого он только что выбрался. — Я собираюсь лично посетить эту планету и познакомиться с местным губернатором и его семейством. От этого мира исходит Сила… — немного невпопад добавил он. — Вы же оставайтесь на орбите и ждите прибытия основных сил нашего флота. — Будет исполнено, милорд! — капитан пришел в себя и снова щелкнул каблуками. — Полагаю, вам понадобится эскорт… — Никакого эскорта, капитан, — прогудел Темный Лорд. — Там нет ничего такого, с чем бы я не справился. — Так точно, — кивнул Дарвен. — Но в их столице сейчас ночь. Быть может, стоит подождать до утра? — Ночь, день, какая разница? — капитан был готов поклясться, что Дарт Вейдер пожал плечами. — Запомните, капитан, все самые великие дела совершаются ночью. Когда челнок с Дарт Вейдером на борту наконец-то покинул борт имперского звездолета и направился к планете, коммандер Спарк осторожно приблизился к Дарвену и прошептал ему на ухо: — Капитан, срочно бегите покупать лотерейный билет! — Спасибо за совет, старпом, но он немного запоздал, — пробормотал капитан «Мегалансера». — Я только что заказал себе целую пачку! — Капитан! — внезапно вмешался в их разговор дежурный офицер мостика. — У нас гости! Только что из подпространства вышли несколько кораблей неизвестного типа! Довольно крупные и тяжелые! Они направляются к Арракису! — Нам не стоит об этом беспокоиться, лейтенант, — зевнул Дарвен. — Вряд ли на их борту есть кто-то или что-то, с чем бы не мог справиться лорд Вейдер! * * * * * Вот уже несколько часов подряд Дарт Вейдер блуждал по темным залам и коридорам губернаторского дворца в Арракаисе и пытался понять, что тут собственно происходит. Неужели его снова дезинформировали? В докладе говорилось, что во дворце круглые сутки кипит жизнь. Куда подевались местные обитатели? Слуги, охрана? О, наконец-то, подумал Вейдер, едва не споткнувшись о лежавший на полу труп. Хм. На своем веку Темный Лорд повидал немало трупов и еще больше сотворил сам, но такое не каждый день увидишь. Женщина-карлик с голубыми глазами. Суля по скромной одежде — простолюдинка. Хотя, если вспомнить показную нищету этого мира, она вполне может оказаться местной принцессой… Ладно, какой смысл гадать? Лорд Вейдер заглянул в соседний коридор и замер. Там кто-то был. Павший рыцарь прислушался. — Зуб! Помни о зубе! — шептал кто-то. — Когда к вам приблизится барон, вспомните о зубе!!! «Интрига закручивается!» — констатировал Лорд Вейдер и на всякий случай решил не вмешиваться. Но больше ничего интересного он не услышал. Наоборот, послышались стремительно удаляющиеся шаги. Дарт Вейдер пожал плечами, свернул в другой коридор и продолжил свое путешествие. Некоторое время спустя он вышел из дворца на свежий воздух, и в этот момент (вот так всегда и бывает) прозвучал первый взрыв. Потом еще один. Взрыв, выстрел, еще один выстрел, особенно громкий выстрел, вопли и крики. — Я знал, я знал! — пробормотал себе под нос Темный Лорд. — Все самое важное и интересное случается ночью! — Стоять, руки вверх! — внезапно рявкнул человек в несомненно военной форме, выбежавший из темноты навстречу. За ним следовали еще несколько. — Ты кто такой? — Он не из наших, башар! — крикнул другой солдат. — Стреляйте в него! — Успеется, — проворчал императорский офицер-сардаукар, переодетый в мундир Дома Харконненов и сделал еще один шаг вперед. — Я спрашиваю, кто ты такой?! Дарт Вейдер не ответил, но в его правой руке внезапно появился и загудел темно-красный клинок светового меча. Изумленные сардаукары застыли на месте, но не надолго. Один из них поднял огнемет, из которого только что поджигал финиковые пальмы перед дворцом герцога. — Вот он идет, порождение тьмы самой, и смерть в его правой руке, — прошептал огнеметчик. — Только избранные спасутся... — За Императора! — добавил полковник-башар, и сардаукары бросились вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.