автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 123 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 9. Прости

Настройки текста
Примечания:
      Леголас не заставляет себя долго ждать. Стоит только двери за моей спиной захлопнуться, как я тут же слышу ее новый скрип. Тихие шаги эльфа заставляют меня мысленно напрячься. Его тут и вовсе не должно быть! Как и меня…       — Ты должна была мне обо всем рассказать еще в Лотлориэне, — тоном Леголаса можно резать металл. А взгляд аранена я чувствую даже через несколько слоев походной одежды. — Должна была все объяснить, — шаги становятся все ближе. А я так и не придумала, что могу сказать своему эльфу в свое оправдание. — А не сбегать за два дня до нашей свадьбы, черт возьми! — слышу, как за моей спиной Леголас швыряет на пол что-то явно увесистое. От этого звука неосознанно вздрагиваю и обнимаю себя руками за плечи. Свет всколыхивается внутри меня, всегда готовый защитить.       Чего он от меня хочет? Чтобы я умоляла его простить меня? Говорила, что я поступила глупо? Мне бы не хотелось его расстраивать, но я не считаю, что поступила опрометчиво. Продолжая молчать, аккуратно сажусь на пуф перед зеркалом спиной к Леголасу. Осторожно пальцами расплетаю то жалкое, что осталось от прически.       — Ты так и будешь молчать? — в отражении вижу, что еще немного и из ушей принца пойдет пар. Но только сейчас я наконец-то замечаю, насколько вся эта погоня за мной вымотала его. Спутанные волосы, неряшливые косички, которые даже в худшие дни во время похода Братства выглядели лучше, темные круги под глазами, дорожная пыль, которая плотным слоем покрывает одежду. — Да ответь ты хоть что-нибудь! — эльф слишком неожиданно оказывается у меня за спиной, после чего поворачивает меня к себе лицом.       Приходится задрать голову, чтобы посмотреть в васильковые глаза своего эльфа. Мне и представить страшно, что он испытывал все это время, пока пытался найти меня. Но… даже зная это, я бы никогда не изменила своего решения. Единственно верного решения. Ведь я так чертовски сильно любила этого эльфа, взбешенного и до одури разгневанного в данную секунду.       — Ты же помнишь, как тебе пришлось выстрелить, — спокойно говорю я, отчего, кажется, Леголас даже затаивает дыхание. Его взгляд мечется по моему лицу, а руки мелко подрагивают, сжимая мои плечи. — Выстрелить в темную, — продолжаю говорить я. — Ведь ты стоял перед выбором, самым сложным выбором в твоей жизни. Либо выпустить стрелу, либо твои друзья умрут, — я и сама не узнаю свой голос. Такой спокойный и рассудительный, хотя в душе царит полная неразбериха.       — Да что ты такое несешь?! — аранен рывком поднимает меня на ноги, несильно встряхнув, после чего прижимает меня к себе. Прижимает настолько сильно, что у меня перехватывает дыхание, а глаза начинают щипать от подступающих слез. Все это время он пребывал в отчаянии, балансировал между реальностью и безумием. И вот сейчас я только больше подлила масла в огонь.       Чувствую все то напряжение, которым пропитана фигура Леголаса, чувствую, что даже сейчас он никак не может расслабиться. И это заставляет меня смахнуть непрошенные слезы. Руки по собственной воле тянутся к эльфу, пальцами сжимая ткань на его спине.       — Я не хочу больше ставить тебя перед таким выбором, — шепчу я, а виском чувствую горячую щеку Леголаса. Он прижимается ко мне всем телом, будто хочет вобрать в себя каждую клеточку меня. — Не хочу, чтобы ты снова сталкивался с темной, — еще более тихо говорю я.       — Вы хоть догадывались, что после вашего побега на уши будет поднят весь Лориэн, что мы вчетвером, как обезумевшие, поскачем следом за вами? А знаете ли вы, что мы почувствовали, когда наткнулись на место той резни? — кажется, Леголас начинает успокаиваться, а вот его пальцы стремительно приближаются к моему затылку. Чувствую теплое прикосновение к своей шее, но отчего-то именно в этот раз мне становится некомфортно.       Даже я себе кажусь странной, когда юрко выбираюсь из рук своего эльфа и отхожу от него на несколько шагов. По спине ползет неприятный холодок, а затылок начинает гореть от неприятный воспоминаний. Никогда бы не подумала, что треклятые обрезанные волосы могут попытаться меня вновь превратить в жалкое подобие себя. Я честно хотела оставить ту Аилинон в Имладрисе несколько тысячелетий назад. Но сейчас эта гостья настойчиво колотит в дверь. И, к сожалению, по эту сторону ее не ждет сердобольный Глорфиндель.       — Прости, — беспомощно шепчу я и плюхаюсь на кровать. — Это было нужно сделать, — сложно забыть о присутствии Леголаса в комнате, но эти слова я хочу адресовать только себе. — Но почему же мне так плохо из-за этого? — выплескивая накопившуюся обиду и злобу, ударяю кулаком по кровати. После этого тянусь к волосам. Это оскорбительно.       — Аилинон, — мужчина присаживается передо мной на корточки, а его ладони прикасаются к моим щекам. — Я люблю тебя, нин Тинувиэль, слышишь? Им мэлета аллен*, — ласкающий взгляд эльфа заставляет меня тихо всхлипнуть, но я уже не пытаюсь вырваться из его рук. Осторожным почти невесомым движением Леголас пропускает мои волосы через пальцы. — Не скрою, я пришел в ужас, когда посреди пепелища нашел твою косу. Но сейчас понимаю, что лучше так, чем найти твое бездыханное тело.

*я люблю тебя

      — Теперь у тебя волосы длиннее, чем у меня, — это кажется мне таким обидным, что по щекам вновь начинают течь слезы. Меня нельзя осуждать, я слишком долго держала все свои чувства под замком, поэтому сейчас любая деталь может в дребезги разбить всю мою смелость и стойкость. — Я пойму, если ты разорвешь нашу помолвку, — от сказанных мной слов глаза аранена становятся размером с блюдца. Он даже не знает, что сказать, лишь открывает и закрывает рот.       — Валар, дай мне сил, — прикрыв глаза, только и говорит Леголас, после чего садится рядом со мной и заключает в крепкие безопасные объятия. — С чего ты решила, что я должен это сделать? Да, за последние несколько недель я не раз задумывался о том, что тебя следует выпорот и запереть в темнице в Лихолесье, но помолвку я бы никогда не разорвал.       — Надеюсь, что желание выпороть и посадить в темницу угасло? — с надеждой смотрю в лукавые голубые глаза принца.       — Не до конца, — признается он.       — А если так? — прикасаюсь своими губами к губам мужчины. Всегда любила и буду любить заставать его врасплох. Смакую поцелуй так, будто это самое изысканное вино из погреба в Эрин Ласгалене. Подаюсь вперед, тем самым повалив эльфа на спину на кровати. Слышу, как Леголас протяжно выдыхает, но все же поддается моему напору. Мужчина явно собирался проучить меня, хотел быть равнодушным и холодным ко мне. Только вот он не учитывает, что я имею кое-какую власть над ним. Ту самую, которую любая уважающая себя женщина иногда использует.       — Я так чертовски сильно злюсь на тебя, — шепчет принц мне в губы, после чего с еще большим рвением притягивает меня к себе. Его губы завладевают не только моим ртом, но и мной всей, от кончиков пальцев на ногах до макушки. Каждая частичка моего тела и разума поддается умелым ласкам губ моего эльфа, и я окончательно схожу с ума. — Ты даже представить себе не можешь, — ощутимый укус на шее заставляет меня тихо пискнуть. Несмотря на жар, исходящий от Леголаса, несмотря на пылающие взгляды и прикосновения, я все острее чувствую его усталость.       — Тебе нужно отдохнуть, — прислонившись лбом о его лоб, произношу я. — Снимай все, прислуга почистит одежду, — с этими словами поднимаюсь с кровати, но от Леголаса слышу лишь разочарованный стон. Нехотя мужчина садится, а в его взгляде читается неутоленная жажда. — По слою пыли на твоей коже я могу сказать, сколько раз ты спал и на чем, так что не спорь.       — Так значит, да? — недовольно щурится эльф, но все-таки встает на ноги. Достаю из брошенной мужчиной сумки запасной комплект одежды и кидаю ее на кровать.       — Мы оба устали, и нам нужен нормальный сон. В кровати, на чистых простынях, — из смежной комнаты приношу аранену уже остывшую воду. Это все дурацкие отговорки. Нелепые причины, чтобы сейчас побыть одной и подумать. Подумать о том, о чем вообще-то думать и не хочется. Кребайн унесли камни. И это единственное, что заставляет меня вздрагивать от каждого шороха, ведь я прекрасно знаю, на что способна сила, заточенная внутри камней.       — Я сейчас не усну, — оказавшись уже в кровати, говорит Леголас. — Боюсь, что если я усну, то, проснувшись, снова окажется, что ты убежала, — сквозь дрему шепчет эльф и только сильнее прижимает меня к себе, я же успокаивающе глажу его по волосам и не решаюсь ничего сказать в ответ. Но одно знаю точно, сегодня я не убегу, сегодня я буду здесь и рядом с ним. Это нужно нам обоим.

***

      Сказать, что завтрак выходит крайне напряженным, это ничего не сказать. Окидываю быстрым взглядом подруг, которые сидят напротив меня. И если Арвен, как и подобает королеве, сохраняет внешнее спокойствие, то Эовин с ее неугомонным характером и Эрика, у которой по жизни шило в одном месте, недовольно ерзают на стульях и то и дело поглядывают на своих мужей. А те хорошенько позаботились о том, чтобы больше никто из нашей четверки не попытался убежать.       Что ж… в этом им помог Эомер, да-да. Мужская солидарность вышла на новый уровень этим утром, когда на протяжении всего моего пути до трапезного зала меня сопровождала пара вооруженных рохирримов. Та же участь постигла и моих подруг. И даже Эрику, которая по идеи по состоянию здоровья не смогла бы убежать, сопровождали люди Эомера. Нет, вот они правда считают, что мы такие неосмотрительные и недальновидные, что решим убежать посреди белого дня прямо на глазах у всего двора?       — Давно хотела спросить, — поворачиваю голову в сторону Арагорна. Сегодня он выглядит значительно лучше, чем я его видела вчера. — Как обстоят дела у моря Рун? Как-то ты упомянул, что именно там оставались последние войска Саурона, — всем своим видом пытаюсь показать, что этот разговор начат лишь для того, чтобы не сидеть в унылом молчании. И если мужчины продолжают спокойно есть и даже бровью не повели, то девушки, кажется, перестают даже жевать. С интересом они смотрят сначала на меня, а потом на Арагорна.       — Пока мы только планируем направить туда войска, — «красноречиво» отзывается дунадан. Ясно, он еще не в духе. — С чего вдруг интерес проснулся? — и только после этого вопроса остальные мужчины прекращают самозабвенно есть и смотрят на меня. Ну, да, конечно, теперь каждое мое слово будет восприниматься как акт очередного побега.       — Стало интересно, откуда пришли орки, которых мы встретили, — как само собой разумеющееся отзываюсь я и отправляю в рот парочку жаренных овощей. — Что-то не так? — не дождетесь, я не подавлюсь, если вы продолжите так на меня смотреть. — Я так понимаю, что на днях мы все вместе возвращаемся в Лотлориэн? — блефовать, когда ты точно знаешь, что уедешь — это как пихать руку в темное озеро и надеяться, что ее не откусят.       — Аилинон, ты не была такой сговорчивой даже в своей юности, — король Трандуил откладывает в сторону вилку, а его подмечающий любые детали взгляд заставляет меня мысленно напрячься. — Что ты задумала? — сидящая рядом с ним Эрика нервно кусает внутреннюю сторону щеки. И, судя по бегающим глазкам, тут «что-то» задумала не я, а наша сумасшедшая Лесная королева.       — Я? Ничего, — отвожу взгляд в сторону. Понимаю, что все сидящие здесь чувствуют мою нервозность и какую-то недосказанность. Но разве я раскрою вот так просто все свои карты? — С чего такие выводы?       — Если кого-то ты и убедила, но точно не меня, рован хин, — от произнесенного обращения Арагорн давит усмешку. Как давно Трандуил не обращался ко мне этим треклятым «дикое дитя»? В любом случае, я узнала все, что мне было нужно. Море Рун все еще кишит от орков, а это может значить, что кто-то встал во главе этого сборища. И этот «кто-то» замахнулся на кражу могущественной вещицы в виде пары камней.       Хотела ли я знать, кто стоит за этим всем? Однозначно да. Смогу ли выбраться из-под надзора местных надзирателей? Вот этот вопрос как раз-таки и посложнее, и я пока не могу дать четкий ответ на него. К моему великому сожалению, да…       — Думаю, после свадьбы надо направить силы на истребление оставшихся отрядов, — между тем говорю я. Это и впрямь важная тема, из-за которой до сих пор бывает очень опасно на тракте. Группы орков мешают торговле и восстановлению границ королевств. Из-за этих тварей ни я, ни Галадриэль пока не можем укрепить свои позиция в южной части Лихолесья. Те земли уже как год перешли галадримам, но из-за орков, которые то и дело мельтешат в развалинах Дол-Гулдура, остаются незаселенными. — Я продолжу возглавлять отряды в Лихолесье по уничтожению кладок пауков, но взамен мне нужна помощь. Руины Дол-Гулдура мозолят мне глаза на протяжение последних нескольких лет, — я искренне надеюсь, что этот разговор уведет нас всех от опасной темы.       — Деловую хватку ты явно унаследовала от Леди Галадриэль, — король Трандуил усмехается в своей манере, но я-то вижу, что он улыбается. Незаметно так, глазами. А Леголас рядом со мной выдыхает с облегчением. Что ж, Аилинон, ты создала иллюзию того, что действительно собираешься вернуться в Лотлориэн. — Я отправлю своих эльфов в Восточный Лориэн, когда это будет необходимо.       — Что ж, хорошо, — киваю своим мыслям. Но они далеко не о благоустройстве новых земель. Я все думаю, каким путем направиться к морю Рун. Нет смысла переправляться на другой берег Энтавы. Дальше по течению она впадает в Андуин, который в той части крайне быстр и агрессивен с любым, кто попытается его переплыть. Роурос был недоброжелателен со мной еще в прошлый раз.       А что, если пойти вдоль Энтавы по правому берегу? Так можно было бы спуститься к устью реки. Да, болота — это не самый лучший выход, однако проходимый. Орков там быть не должно, как и вообще кого-то живого. Обходить Ниндальф и Мертвые топи просто нет времени. Хорошо, решено. Осталось выбраться из Эдораса.       Кидаю быстрый взгляд на Эрику. Полуэльфийка, как и прежде, выглядит взволнованной и что-то мне подсказывает, что она знает, как нам выбраться. Мне этого хватает, чтобы просто набраться терпения. Сейчас поспешно действовать нельзя, ведь если мы снова необдуманно убежим, то наши благоверные вновь понесутся следом, словно гончие псы в поисках лисицы.       — Я надеюсь, что нам разрешены прогулки? — величественно откидывая прядь рыжих волос за спину, спрашивает Эрика. Трандуил награждает ее подозрительным хмурым взглядом. Его губы превращаются в тонкую линию, а это может говорить только об одном: шаг влево, шаг вправо, расстрел. — Ты хочешь сказать, что теперь не будешь выпускать меня от слова совсем, муин хэрвэн*? — именно в такие моменты, когда Эрика включает свой по-королевски тяжелый взгляд, я и вспоминаю, что она может быть не только непоседливой, словно пятилетний ребенок. Девушка окидывает Лесного короля непроницаемым взглядом, от которого брови эльфа сдвигаются на переносице только сильнее.

*дорогой муж

      — Манэн им ингэм*, — тихо ворчит король, но жестом показывает, что Эрика может идти. Что ж, люди Эомера, конечно же, никуда не деваются. Встаю из-за стола следом за Лесной королевой. — Надеюсь, что вы вновь не совершите ничего глупого, — напоследок говорит Трандуил, после чего мы вместе с Эрикой покидает залу.

*как я устал

      — Ты ведь что-то задумала? — еле слышно спрашиваю я у подруги, когда мы наконец-то выходим на улицу. Весна в самом своем разгаре, отчего природа кажется такой прекрасной. Весь этот вид портят только всюду следующие за нами рохирримы. Эта слежка за мной мне надоела еще в юности, правда изводить лесных эльфов было в какой-то степени даже весело.       — Просто будь готова к полуночи, — также тихо говорит полуэльфийка, а мне от всей этой таинственности хочется рассмеяться.

***

      Полночь неукоснительно приближается, оглашая свой приход неожиданно разыгравшейся грозой. То и дело молнии сверкают в окне, а ливень стучит по крыше. Пребывая в каком-то нервном возбуждении, сижу на кровати. Платье вновь отложено в сторону, а на его месте надета дорожная одежда. Жду Леголаса, который вот-вот вернется в комнату. Что я должна ему сказать? Прости, любимый, но я все-таки уйду? Так он меня и отпустил, ага.       — Аилинон? — за спиной многострадально стонет дверь. — Умоляю тебя, скажи, что мне мерещится, — поворачиваю голову к Леголасу, который во все глаза смотрит то на меня, то на вещи, которые я уже приготовила. — Ты никуда не пойдешь, — с этими словами эльф захлопывает дверь, а на его лице появляется то самое выражение хладнокровия и упертой решительности, которую я люблю, но только не сейчас.       — Прости, — только и говорю я, после чего вскакиваю с кровати, а руками делаю несколько несложных па. Руна быстро обретает силу, а Свет срывается с кончиков моих пальцев. Нет, это далеко не атакующее заклинание. С помощью него даже не обездвижишь никого. Да, я просто пустила пыль в глаза, да, я снова блефую. Но этот маневр позволяет мне подобраться к Леголасу и повалить его на пол. — Так надо, нин инд, — шепчу я, при этом старательно уворачиваюсь от рук эльфа.       — Да что ты делаешь?! — первый шок быстро сходит на нет, и вот уже принц, схватив меня за руки, переворачивается. Теперь я оказываюсь зажатой между ним и полом. — Ты сошла с ума! Успокойся, Аилинон, прошу.       — Хорошо, я успокоюсь, — пыхчу я. Еще никогда я не пыталась придумать план действий с такой скоростью. Сложно в этом признаться, но выбора у меня нет, ведь чисто физически я явно уступаю Леголасу. Ему ничего не стоит просто взять и скрутить меня. — И снова прости, — хриплю я. — Им энтул, дарта ни*, — ладони сжимаются в кулаки до такой степени, что становится больно, но это вырывает из меня волну золотистого света. От этого порыва эльфа откидывает от меня к изножью кровати, а некоторые вещи падают на пол. — Нод тин**, — воздух вокруг меня мерцает от того количества магии, которое сейчас летает между нами.

*Я вернусь, жди меня **Связать его

      Золоченные путы молниеносно, словно змеи, опутывают запястья Леголаса, а противоположный конец надежно закрепляется о вертикальные столбики изножья кровати.       — Мы можем разобраться со всем вместе! — так может кричать только раненный и загнанный в ловушку зверь. Отчаянно, понимая, что уже ничто его не спасет. Тон аранена разрывает мое сердце и душу на мелкие кусочки. Закинув за спину колчан со стрелами, все-таки подхожу к извивающемуся и пытающемуся вырваться Леголасу. — Остановись, ты не знаешь, что делаешь. Аилинон, прошу…       — Я вернусь, обещаю, — присев на корточки перед принцем, говорю я. Поддавшись порыву, оставляю целомудренный поцелуй на его губах. — Я не хотела, чтобы все так произошло, — в тот момент, когда мужчина хочет вновь возмутиться, хватаю с кровати обрез какой-то мягкой ткани. — Нам просто нужно уехать, так надо, — зачем-то вновь повторяю я, при этом превращаю обычную тряпицу в очень удачный кляп. — А для этого вы должны задержаться в Эдорасе. Мы справимся, сможем прервать жизнь зарождающейся опасности, — в ответ на это слышу лишь возмущенное мычание Леголаса, а где-то сбоку от меня что-то мерзко скрипит и трещит.       — Я смотрю, ты готова, — поворачиваю голову на радостный голос Эрики. Полуэльфийка в компании уже всех девушек выходит из неизвестно откуда взявшегося провала в стене. — Лотириэль любезно согласилась нам помочь, — Лесная короле кивком головы указывает на непоколебимую королеву Рохана, которая, кажется, даже улыбается.       — Эрика объяснила мне что к чему, — между тем говорит рохирримка. — Я выведу вас из Медусельда так, чтобы вас никто не заметил, — все еще дергающийся и издающий непонятный звуки Леголас выглядит сейчас особенно взбешенным. — Я сама недавно обнаружила карты тайных проходов во дворце. Как я поняла, — девушка подходит к противоположной от первого провала стене и начинает ощупывать ее на предмет чего-то инородного, — это сделано для экстренных ситуаций.       — Наш случай точно экстренный, — усмехается Эовин. — Думала, что это я веду себя по-детски, стащив все вещи Фарамира, пока он принимал ванны. Да еще и дверь подперла тумбочкой, чтобы он не вышел оттуда, — радостная леди Итилиэна косо посмотрела на Леголаса. В ответ принц только энергичнее начинает дергать руками.       — Лоста*, — в ладони в считанные секунды образуется легкая золотистая пыль, и я, чувствуя себя при этом последней злодейкой, раздуваю ее в лицо своего эльфа. Не проходит и пяти секунд, как принц обмякает в своих путах, а его голова опускается на грудь. — Не хотела я этого делать, — шиплю я. В это время Лотириэль находит заветную панель на стене и отворяет ее.

*спи

      — Этот проход выведет вас на улицу. Удачи вам в вашем походе, — сказав это, королева Рохана пропускает нас в проход, который очень быстро погружается во мрак. Приходится даже выпустить несколько привычных для меня бабочек, чтобы не споткнуться.       Помощь пришла оттуда, откуда я точно не ожидала ее получить. Теперь же остается просто идти дальше. Идти дальше, сбивая ноги и мучая собственное тело долгими переправами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.