ID работы: 9294470

Их будущее

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Прошла почти неделя с момента появления новенькой. Занятия, тренировки и общее времяпровождение почти ничем не отличались. Только вот гостья ещё ни разу не показала своей причуды. Девушки сильно сдружились. Мира проводила много времени в компании Ашидо, Яойорозу, Джиро и Урараки. С парнями взаимоотношения тоже были приятельскими, хотя Минеты и Каминари девушка немного опасалась. Пару раз даже вступила в перепалку с Бакуго, но их быстро успокоили и помирили.

***

      Утро нового дня. Начало новой недели. Белая полоска света рассекала лицо юноши со шрамом. Неудачно повернувшись, он сместил угол наклона головы и светом резануло прямо по дрогнувшим векам. Сонно приоткрыв глаза, Тодороки поднялся с футона. Приняв сидячее положение, он медленно потянулся. Бело-красные волосы коснулись плеч. В начале второго года парень решил не отстригать их и стал собирать в небольшой хвост. Смотрелось это потрясающе, многие девушки сходили с ума от одного взгляда юного героя, ведь с каждым годом он становился все красивее, но его взгляд могли приковать только два человека: Мидория Изуку, с которым они близко сдружились, и Яойорозу Момо, первая красавица академии и его возлюбленная. За два года он так и не смог ей признаться в чувствах, но знаки внимания оказывать не забывал, правда…анонимные. Изуку смеялся над другом и постоянно косился на Каччана, ведь, несмотря на свой отвратительный характер, тот сумел сойтись с Очако и пребывал в счастливых отношениях уже больше полугода. Закончив мыльно-рыльные процедуры, Шото спустился вниз на завтрак. В общей столовой уже было шумно. Бакуго что-то яростно пытался объяснить Киришиме, который в свою очередь бесцеремонно ржал над лучшим другом, Урарака безуспешно старалась успокоить бесчинствующего парня. Мидория помахал другу рукой и тот сел напротив. — Изуку, а кто готовил завтрак? Я думал у поваров сегодня отгул, — удивлённо спросил Тодороки, глядя на тарелку с яичницей, тостами и кофе. — Девчонки постарались. Как я понял, Мира-чан предложила всем вместе готовить завтрак, а они поддержали. Ашидо-сан, Мира-чан и Цую-чан все ещё не кухне, убираются вроде. Слышал также, что Хагакуре-сан нездоровится, так что ее не будет в школе некоторое время. — Ясно. Что ж, приятного аппетита, — парни сложили ладони в благодарственном жесте и принялись за еду.

***

      В ЮЭЙ был объявлен тренировочный день, так что все уроки сегодня были направлены на развитие причуд будущих героев. Каждому потоку была выделена площадка для работы, поэтому А класс направился в городскую зону тренировочной базы за заданием. На месте их уже ожидали. Сегодняшнюю тренировку проводили Айзава и Всемогущий, который, на удивление, стоял рядом с вечно сонным классруком. Мира с восхищением разглядывала легендарного символа мира, но во взгляде была и толика грусти, которая не укрылась от Мидории. Он наблюдал за девушкой, ведь привычка записывать геройские способности никуда не делась, а информации об этой новенькой не было нигде. — Что ж, юные герои, сегодняшняя тренировка будет ни чем иным, как сражением! Это ещё одна прекрасная возможность придумать новые техники, тактики и приёмы! — громогласно заявил Всемогущий, принимая свою героическую форму, но почти сразу возвращаясь в обычное состояние и также громко кашляя, чуть ли не давясь. — Дальше объясню я, — начал Сотриголова, — Вы делитесь на команды по пять человек, в одну из команд, естественно, попадёт гостья. Сие действо разрешится путем жеребьёвки. Команда, дошедшая до финиша полным составом, победила, все ясно? — не дожидаясь ответа учитель добавил, — Вашими противниками на поле боя будут новые дроны. Как на вступительном тесте в общем, только поизворотливее и поумнее. Ученики принялись вытягивать бумажки с номерами. Таким образом определилось четыре команды. Отсутствие невидимой Хагакуре сыграло на руку, так как количество участников было равным и у команд не было численного перевеса. — Итак, — вяло протянул Айзава, — первая команда это Тодороки, Ашидо, Кода, Серо и Мидория, вторая — Мира, Асуи, Токоями, Урарака и Каминари, третья — Джиро, Киришима, Шоджи, Сато и Иида и четвертая — Бакуго, Оджиро, Аояма, Яойорозу и Минета. Можете идти переодеваться и выходить на позиции. До начала пятнадцать минут.       Примерно через десять минут класс А был в боевой готовности, каждая команда обсуждала боевую стратегию. Учителя смотрели на учеников, отмечая, как они сильно повзрослели. Парни заметно возмужали, обзавелись некой мышечной массой, а девушки стали изящнее, но не утратили свой ум и силу. Последней из раздевалки вышла новенькая в чёрном плаще до щиколоток. — Мира-чан, неужели ты стесняешься своего костюма? — воскликнула Ашидо подскакивая к девушке и тем самым обращая на них внимание. — Не то чтобы стесняюсь, просто из-за недостатка времени он получился немного не таким, как задумывалось, а свой костюм я забыла, вот и пришлось в спешке попросить составные части в ЮЭЙ, но они недопоняли мои объяснения. — Не переживай из-за такого, мы все понимаем, — старалась поддержать девушку Тсую, на что остальные согласно кивнули. Гостья улыбнулась, подумала и смущённо стянула плащ с плеч.Чёрное боди с воротом под горло облегало стройное тело девушки, очерчивая её грудь и тонкую талию. На ногах длинные белые сапоги на шнуровке, продолжением которых служили гольфы до середины бедра чёрного цвета. Чёрные перчатки без пальцев чуть выше локтей, ремень на талии и серёжка на левом ухе с голубой подвеской завершали образ. Минета подскочил к Мире, бубня что-то под нос и явно пялясь на неё, за что был немедленно отправлен в нокаут Миной. — Мира-чан, тебе идёт, — мило улыбнулась Яойорозу. Другие согласились со старостой, поддерживая девушку, и продолжили обсуждение.

***

      Команды раскидали по территории тренировочной площадки так, чтобы они могли встретиться в центре на импровизированной площади, что, следовательно, и являлось финишем. Прозвучал гонг, оповещающий о начале тренировки. Взрывы, молнии и удары слышались со всех сторон. Дроны действительно были гораздо обновлённее, ведь теперь они не бесцельно нападали, а также могли прятаться, отбивать удары и даже брать в плен. Команда Бакуго быстро расправлялась с преградами, интеллект Яойорозу не подводил, и она быстро просчитывала варианты развития событий. Всё шло чётко по плану девушки, которого Кацуки картинно не придерживаться. За два года парень вытянулся, стал шире в плечах и набрал нехилую мышечную массу, но злобный взгляд, оскал и топорщащиеся светлые пряди все ещё лезли в разные стороны. Момо же казалась ещё более красивой, так как её фигура улучшилась с первого года. Смольно-черные волосы стали более послушными и перестали выбиваться из хвоста. Разум девушки также развивался, поэтому не удивительно было, что она занимает первое место в рейтинге класса. Команда Мидории также преодолевала трудности. Большую часть дронов на их пути заморозил Тодороки. Ему все ещё было комфортнее использовать ледяную причуду, хотя отношения с отцом сравнительно наладились. Ашидо безжалостно плавила системные блоки, после того, как Серо обездвиживал объекты. Изуку же наблюдал за тылом. Команда Ииды строго следовала указаниям своего капитана. Джиро безошибочно определяла местоположение ботов, а затем Киришиме удавалось разгромить их с левого фланга, а Сато сторожил с правого. Команда Токоями также, как и остальные, успешно продвигалась к центру. Каминари направлял разряд под землю и в момент удара Урарака поднимала сокомандников в воздух. Тогда то и начались первые трудности. Дроны, обладающие искусственным интеллектом, составили план по разделению участников групп, после чего воплотили его в жизнь. Команды были разделены на неравномерные группы. Кто-то остался совершенно один, кто-то наоборот был в окружении друзей, кого-то забросило парой. Очако повезло меньше, ведь ударной волной её отнесло довольно далеко от сокомандников, а на путях отступления уже появились боты. Сбежать по воздуху тоже не вышло. « Вот ведь постарались ребята из класса поддержки, хорошие машины сделали» На продумывание плана времени не было, так что она старалась задеть как можно больше ботов, дабы после отмены причуды они упали и разбились. Но количество не уменьшалось. Сил оставалось уже не так много, девушку начало подташнивать. Внезапно она услышала голос Яойорозу, которая бежала к ней, а прямо за её спиной неслись дроны. — Очако-чан, нас так далеко забросило. Вдвоём справиться будет легче! — отдышавшись, сказала Момо, на что Урарака согласно кивнула и прижалась спиной к спине подруги. Где-то издалека доносились взрывы Бакуго. Звук гнущегося металла под силой Мидории и Сато тоже не утихал в уголках арены. Тодороки просто плавил подступающих дронов. Температура его пламени стремительно росла, и чем горячее был огонь, тем сложнее было охлаждать тело. Джиро объединилась с Каминари, ведь с недавних пор их дуэт стал успешнее выполнять миссии. Разделение на команды будто перестало существовать. Каждый из героев старался прорваться к центру, подобрав друзей по ходу и вместе раскидав дронов. — Момо-чан, Очако-чан, прикройтесь чем-то огнеупорным! У нас с Токоями-куном есть план! — с крыши на них смотрела Мира в сопровождении юноши. Яойорозу создала покрывало, под которым спряталась с подругой. Завидев это гостья выдохнул пар изо рта и сжала кулаки. Её объяло голубое пламя. Оно все разрасталось вокруг неё и его уже можно было разглядеть из любой точки городской площадки. Всю эту огненную мощь девушка обрушила вниз на дронов вокруг подруг. Даже огнеупорная ткань не смогла в полной мере защитить от жара синего пламени и немного нагрелась. Взрывы внизу начали разрушать фундаменты зданий. Тогда Токоями подхватил сидящих внизу девушек и унёс их подальше. Мира показала большой палец вверх, успокаиваю свое пламя, как внезапно под её ногами обрушился пол и она с криком полетела вниз, прикрываясь от обломков. Своим огнём она успела привлечь достаточно внимания, поэтому на середине пути её подхватило лентой за талию. Серо успел как раз вовремя, до земли оставалось совсем немного. Тодороки научился перемещаться с невероятной скоростью благодаря ледяной стихии, это и помогло им с Серо удачно подгадать момент. Девушка облегчённо выдохнула, повиснув в воздухе. Но кажется удача не совсем ей улыбнулась и один из кусков кирпича попал прямо в затылок. Мира отключилась под вскрик Ашидо, подоспевшей на помощь.       Красноволосая открыла глаза в медицинском кабинете. Исцеляющей девочке не пришлось ничего делать, так как травма не была очень серьёзной. Затылок немного саднило и Мира зашипела, докоснувшись до перебинтованной головы. — О, очнулась, деточка, — медсестра посмотрела на неё из-за ширмы, — Если тебе лучше, то ты, в принципе, свободна. Повреждения не серьёзные и заживут за пару дней. Поблагодарив медработниц, девушка вышла из лазарета и направилась в общежитие. По пути она заметила, что одета в свою обычную одежду, но решила не зацикливаться на этом.

***

      В холле общежития находился весь класс А. Вечерние посиделки стали некой традицией за три проведённых вместе года. Ребята обсуждали прошедший день, новости из дома, смотрели передачи и играли в разнообразные игры. Но сегодня весь вечер они посвятили обсуждению прошедшей тренировки. Даже Тодороки и Бакуго, несмотря на поздний час, изъявили желание поучаствовать в обсуждении. Урарака задремала на коленях у Кацуки, положив голову ему на плечо, а парень осторожно придерживал её, хотя профессионально делал вид, будто бы ему абсолютно плевать. Девушка отделалась царапинами и сильной усталостью, поэтому никто не возражал. Кьёка хихикала над Каминари, ведь тот ещё не совсем отошёл от использования причуды и сидел с туповатым выражением лица. Мидория, Иида, Яойорозу, Ашидо и Асуи обсуждали обновления дронов. Особенно их удивлял почти совершенный искусственный интеллект, ведь боты умело уворачивались от их атак, генерируя пути отступления и методы контатаки. — Просто невероятно! Что будет с поступающими после нас ребятами… Экзамен станет в разы сложнее, — воскликнул Серо, слушавший мирно до сих пор. Минета согласно закивал: — Действительно. А некоторые вообще случайно набрали столько баллов. — добавил тот. — Вы, ребята, конечно правы, но уровень преступности с годами не снижается. Можно предположить, что лет через десять, а может и двадцать злодеи придумают более изощренные способы нападения. Поэтому с каждым поколением герои должны становиться все сильнее. — подметила Яойорозу. — Скорее всего, ты права. — подсоединился к обсуждению Тодороки, — Усложнение экзамена повлечёт за собой отбор наиболее способных новобранцев. Если техника будет оставаться на прежнем уровне, то может прийти время, когда герои начнут уступать злодеям. — Но ведь железки эти не люди. А мы будем трудиться на благо обществу. Злодеи такие же люди с квирками, как и мы. — сказала задумчиво Мина. — В этом ты права, но думаю, Шото-кун имел ввиду, что, если методы тренировок усовершенствовать с помощью роботов, то герои смогут победить человеческий организм. — добавил Мидория. — То есть, если побить умную железку, то потом будет легче побить хитрого человека? — спросил Киришима, на что получил утвердительный ответ.       Во время данного обсуждения и вернулась Мира. Первой её заметила Ашидо и бросилась к ней. Очако тоже открыла глаза и подпрыгнула от неожиданности, когда поняла, что уснула на руках Бакуго. Это рассмешило ребят. — Мира-чан, как ты себя чувствуешь? — спросил Изуку. — Прости, я неудачно тебя подхватил и из-за этого ты получила травму, — виновато протянул Серо-сан. — Со мной все хорошо, спасибо за беспокойство ребята, — суетливо замахала руками девушка. — На самом деле, я бы хотела колее что с вами обсудить сейчас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.