автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Почему я? (Макс/Мия)

Настройки текста
— Макс, какие три вещи ты бы взял на необитаемый остров? — Мия лежала на кровати, закинув ногу на ногу, и читала книгу о Робинзоне. Оборотень лежал лицом в подушку и не подавал признаков жизни. Он сегодня охотился со стаей на вепря и очень устал, потому что Шон уронил тележку в реку. И тащить кабана до дома пришлось на себе. — Я же знаю, что ты не спишь, — Мия потыкала Макса в плечо. Комната была освещена только прикроватным светильником, ещё кое-какой свет попадал с улицы. Мия долго не могла уснуть и искала развлечения в книгах. — Я бы взял верёвку, много верёвки, — нехотя Макс перевернулся на спину и положил руки за голову. — Верёвка — это же универсальная вещь. Хочешь — девушку связать можно, а хочешь — плот. — Ну, допустим, — одобрила Мия. — Что ещё? — Ещё я бы взял гарпун. Тоже удобно. Я хоть и мясо больше люблю, но рыбу всё равно уважаю, — Макс зевнул, глядя в потолок. — Ну, и нож, наверное. — А я бы взяла атлас с экзотическими растениями, точило для ножа и тебя, потому что ты возьмёшь гарпун, верёвку и нож, — усмехнулась Мия, закрывая книгу. Она всегда засыпала быстрее, когда Макс был рядом. Его размеренное дыхание отвлекало её от всех мыслей, а теплое тело грело лучше любой одеялки. Минусом, правда, был храп. Но за всё в этой жизни приходится давать свою цену. Несмотря на тёплые руки Макса, обнимающие её, Мие приснился плохой сон. В нём она почему-то видела всё самое гаденькое, что когда-то делала людям. Вот она кинула тапок в Макса, потому что ей не хотелось, чтобы он входил. Не самый страшный поступок, конечно, но сейчас он ей казался смертным грехом, за который обязательно нужно покаяться. Вот она посмеялась над ним, когда он так ждал её поддержки. Укусила, когда нужно было поцеловать… Проснулась Мия со слезами. Макс, который так натерпелся от неё во сне, да и наяву тоже, мирно спал рядом. Девушка растолкала его. Когда оборотень проснулся настолько, что смог сфокусировать взгляд в одной точке, она задала вопрос, который терзал её больше всего в три часа ночи: — Почему я? Я же тебя столько обижала! — Потому что ты моя, спи, — Макс поправил одеяло Мии и отвернулся в другую сторону, как бы показывая, что разговаривать с ней раньше одиннадцати утра он больше не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.