автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сколько у нас времени? (Сэм/Агата, Александр)

Настройки текста
      Сэм как настоящий хозяин разливал гостям чай. Александр с трудом воздерживался от комментариев, пока Агата таскала солёные крекеры из вазочки.       — Она досталась тебе от бабушки или от прабабушки? — Александр не отрывал взгляда от милых цветочных завиточков.       — А мне нравится, — вступилась за своего парня Агата.       — Я уже давно понял, что у тебя плохой вкус.       — Знаешь, когда я тебя первый раз увидела, решила, что ты симпатичный. Но потом ты дал мне понять, что жопы все на вид одинаковые, — Агата звучно раскусила очередной крекер. — Разве что есть жопы побольше, а есть — поменьше.       Сэм, который уже около минуты сидел за столом с ребятами, глубоко вдохнул. Ему казалось, что все эти перепалки занимают слишком много места в его голове.       — Я вам не мешаю?       — Ну, разве что немного, — Александр улыбался до тех пор, пока Агата не пнула его под столом.       — Тебя в твоём приличном обществе не учили, что драться плохо?       — Тётушка всегда учила меня не терпеть выходки всяких нахалов, — Агата приняла чайную пару из рук Сэма.       — Ну, так я же не всякий нахал, — Александр облокотился на спинку стула, словно призывая посмотреть на него.       — Вот именно, ты хуже.       Александр с нескрываемым ехидством смотрел на Сэма, который почему-то не мог или не хотел отвечать на его выпады. Он просто пил чай, не обращая на них внимания, пока ему не позвонили. Извинившись, Сэм вышел из-за стола, чтобы ответить на звонок.       — У малыша Сэмми что-то случилось? — шепнул Александр Агате почти на ухо.       — Не знаю… — также тихо ответила девушка. — Не называй его малышом, или у тебя нога прошла?       Сэм, мрачный как туча, вернулся к друзьям, на кухню, чтобы ещё раз извиниться:       — Меня вызвал Гудман на срочное дело, но это ненадолго. Подождите меня, пожалуйста, здесь. Неудобно, конечно…       — Всё хорошо, Сэм, — улыбнулась Агата. — Мы можем посмотреть фильм, не переживай.       Сэм сказал ей «спасибо» одними губами и скрылся за дверью. Чаепитие закончилось в тишине, Агата помыла и убрала посуду, мысленно отмечая то, что для выступлений Александру всё-таки требовалась публика.       Когда Агата удобно уселась на диване в гостиной, парень вышел из кухни следом за ней. Он осмотрелся в комнате, его взгляд привлекла полка с книгами, но долго он около неё не задержался.       — Ты серьёзно собралась смотреть фильм? — Александр плюхнулся рядом с Агатой.       — Не на тебя же мне смотреть всё это время, — девушка сосредоточенно щёлкала каналы, не задерживаясь на каждом дольше, чем на несколько секунд.       От телевизора Агату отвлекло прикосновение Александра к её руке и металлический щелчок. Девушка резко отдёрнула руку, но встретила сопротивление. Второе кольцо наручников оказалось сомкнуто на запястье Алекса.       — Расстегни! Быстро! — вскипела Агата, заметив наглую усмешку парня.       — Расстегну, не ругайся. Только вот ключ найду… — Александр бегло осматривал журнальный столик, на котором кроме парочки старых газет не было ничего. — Ну что ж. Может быть, и не расстегну. Где копы обычно хранят ключи от наручников?       — Не знаю, в кармане?       — Судя по тому, что он оставил наручники на столике около дивана… Может, он хотел поиграть с тобой в ролевые игры, а я его опередил? Ты главная подозреваемая в убийстве, а он коп. Ой, погодите-ка…       Вместо ответа Агата резко дёрнула рукой так, что холодный металл неприятно впился в кожу Александра.       — Тебе же самой больно, — парень потирал запястье свободной рукой.       — Зачем ты вообще взял наручники? Блин!       — Мне было интересно, как они работают, — медленно и с достоинством произнёс Александр. Он всегда считал, что глупость, сказанная с умным видом, уже таковой не являлась.       — Ты дурак? — Агата встала с дивана и потянула за руку Александра. — Нам надо найти ключ. Сколько у нас есть времени?       — Я бы просто позвонил Сэму.       Агата достала свой мобильный из кармана, набрала номер, но даже не успела поднести телефон к уху, как с прихожей раздался звонок мобильного Сэма.       — Вот чёрт! — ёмко прокомментировал Александр, Агата села на диван рядом просто потому, что ей больше некуда было деваться.       — Фильм выбираю я! Ты и так уже выполнил свой максимум тупых вещей, — Агата продолжила листать каналы, ничего подходящего ей не попадалось.       — Да оставь ты уже про природу. Там, вон, львиц в прайде показывают.       Без особого интереса Агата наблюдала за жизнью львов, за их охотой, сражениями… Через полтора часа её глаза начали слипаться, а голова заваливаться то вперёд, то назад. Александр заметно нервничал:       — Итак, я заперт в чужой квартире. С девушкой, которая прикована ко мне наручниками…       — Поправочка! — немного сонно встряла Агата. — С девушкой, которую ты сам к себе пристегнул.       — Это не меняет того факта, что мне надо в туалет, — Александр сказал это вполне серьёзно, как мог бы сказать, например, о том, что сбил человека.       — Ну не-ет, — простонала Агата, когда парень потянул её с дивана.       Александр зашёл в ванную комнату. Слегка вывернув руку себе и парню, Агата встала к нему спиной. Конечно, это не самое страшное, что могло произойти, но приятного всё равно было мало.       — Только не подглядывай, — немного жалостливо попросил Александр. Всю эту ситуацию он считал унизительной.       — Я лупу с собой не взяла, чтобы подглядывать, не переживай.       — Как ты, такая язва, до своих лет дожила?       Агата рассмеялась, слегка забывшись и дёрнув рукой. Кто бы ей сейчас говорил о язвительности! Александр помыл руки и потащил девушку обратно, на диван. Через несколько минут ключ в замке повернулся.       — Вот же… Не мог он, что ли, на пять минут пораньше прийти!       Александр и Агата встречали Сэма в коридоре, стараясь держать дистанцию подальше друг от друга, насколько позволяли наручники. Полицейский смотрел на друзей без малейшего удивления.       — Да уж, эксперимент удался, — немного устало протянул Сэм.       — Эксперимент? — Александр поднял бровь.       — Может, расстегнёшь нас? — Агата потрясла рукой, металл звякнул.       — Да, эксперимент, — продолжил Сэм. — Мне стало интересно, убьёте вы друг друга, если вас оставить одних, или переспите.       — Это ты пришёл просто рано, — улыбнулся Александр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.