автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Луна, Огонь и Звёзды (Макс/Мия)

Настройки текста
      Мия сидела на деревянном стуле и смотрела в огонь. Он очищал её мысли. Языки пламени плясали, подпитываемые свежими дровами, которые Ральф изредка подкидывал. Снопы искр вырывались вверх, но быстро остывали, падая вниз, к земле.       Макс смотрел на звёзды, ему нравилось наблюдать за тем, как они там перемигиваются, древние и, возможно, уже давно погасшие, как искры из пламени.       Шон, несмотря на недавно пораненную руку, не мог усидеть на месте. Он разогнался и перепрыгнул через костёр, смешно поджимая ноги. Волчонок едва не снёс Одри вместе с её стулом, за что чуть не выхватил от Ральфа, но вовремя увернулся и скрылся в вечерних сумерках.       В доме оборотней, у костра, собралась вся стая. И даже немного больше. Макс пригласил Виктора посидеть с ними. После недавней истории с Итаном Вудом все восприняли вампира абсолютно спокойно. Но не сразу.       – Макс, зачем ты позвал полудохлого? – Одри не остановило даже то, что Ван Арт находился от неё в паре шагов.       Виктор отреагировал на этот выпад спокойно, лишь с усмешкой посмотрел на Макса, мол, действительно, зачем тебе здесь этот полудохлый.       – Потому что он друг Макса и Мии. Значит, наш тоже, – Ральф тяжело посмотрел на Одри – иногда её поведение могло загнать в краску кого угодно.       Для Виктора слова вожака стаи стали полнейшей неожиданностью. Обычно он никогда не терялся с ответом, но теперь, когда оборотень назвал его другом, вампир просто молча смотрел на него.       – Спасибо, – Ван Арт всё же улыбнулся Ральфу, вожак кивнул ему и скрылся в доме.       Мия улыбалась своим мыслям, она была рада, что угроза миновала, и можно было снова просто жить, наслаждаясь каждым днём. Макс улыбался, глядя на Мию. Конрад долго смотрел на них. Он думал о чём-то с самого начала вечера.       Первым, кто понял, о чём размышляет Конрад, был Виктор. Вампир был взволнован, но промолчал. В конце концов, решать не ему. Не ему и мешать.       – Макс, ты уже рассказывал Мие о нашем ритуале? – Конрад встал со своего места.       Макс мгновенно посерьёзнел. Он надеялся, что Мия не расслышала, и покачал головой, чтобы Конрад не продолжал. Виктор облокотился на спинку стула, он пытался её предупредить пару недель назад. Теперь оставалось только наблюдать.       – Нет. Какой ритуал? Макс? – девушка посмотрела на оборотня.       – Древний ритуал оборотней, который объединяет души, – объяснил Конрад, внимательно наблюдая за ничего не понимающей Мией.       – По-человечески – свадьба, – тихо сказал Виктор.       Мия посмотрела на свою одежду, далекую от белого платья невесты, и хотела что-то возразить, но старый оборотень продолжил:       – Его проводят в определённые ночи, сейчас как раз такая.       Среди оборотней повисла тишина. Одри явно хотела что-то сказать. Её терпения не хватило надолго:       – И вы готовы отдать Макса ей? Она же его…       – Одри, это его решение. И её, – спокойно сказал Конрад.       Макс молчал. Мия смотрела на него, словно взвешивая все за и против. Совсем недавно она уже согласилась выйти за оборотня, что ей может помешать отказаться от ритуала, который сделает их единым целым?       – Ты не говорил мне про этот ритуал, потому что не хочешь его проводить?       – Мия, всё не так просто, как кажется. Я думал, что ты не готова, и не хотел пугать тебя, – Макс взял ладонь девушки в свою, надеясь, что она не уберёт руку.       Мия сжала ладонь Макса и обратилась к Конраду, полная решимости:       – Я хочу, чтобы мы с Максом были единым целым. В чём заключается ритуал? В клятве? – никто не ответил Мие, она продолжила чуть тише: – Клятва на крови?       – Клятва Луне, Звёздам и Огню. На крови. Ты правильно всё поняла, Мия, – ответил Конрад – больше никто не решился. – После ритуала вас ожидает испытание. Я не знаю, какое, не знаю, когда. Никто этого не может знать. Но оно будет сложным для вас обоих.       – Мы готовы? – улыбаясь, Мия смотрела на Макса, который почему-то был крайне серьёзен. – Ты не хочешь?       – Хочу, Мия…       – И вы не расскажете ей? Серьёзно? – Виктор с вызовом смотрел на Конрада. – Она должна знать, на что идёт.       – Если вы не пройдёте это испытание, один из вас умрёт. Самый достойный.       – Не поняла, – Мия продолжала улыбаться по инерции, но её улыбка уже не выглядела такой счастливой. – Объясните нормально, пожалуйста.       – Ну, проще говоря, – Виктор потёр висок, – если ты не справишься с испытанием, то погибнет Макс. Если у него не получится – ты. Мия, ты всё ещё этого хочешь?       – Почему я должна перехотеть?       Макс выдохнул. Он ждал любой реакции, но только не такой. Боялся рассказать ей, чтобы она не ушла. И даже думал заключить обычный брак, без ритуала оборотней.       Сейчас же Мия, его Мия, встала и сказала:       – Макс, я знаю, у тебя с собой всегда есть нож. Или... Ой, или нужен какой-то особый инструмент? А клятва? Вы же скажете мне текст?       – Инструмент и слова не важны. Существенно только ваше желание, – Виктор с улыбкой смотрел на Мию, он надеялся, что она не ошибается.       Ральф передал Максу свой широкий охотничий нож. Он больше походил на тесак. Макс проверил лезвие, хотя не сомневался, что брат поддерживал его в отличном состоянии. Оборотень приложил лезвие к ладони…       – Стой! Подожди! Макс… – едва не вскрикнула Мия.       Одри ехидно улыбалась, Виктор облегчённо выдохнул. Шон, ждавший зрелища, немного расстроился. Остальные не показали своих эмоций, потому как прекрасно понимали: очень нелегко решиться на такое.       – Макс, давай вместе? – Мия опустила свою ладонь на лезвие рядом с ладонью оборотня. – Конечно, не так я себе всё это представляла. Но, Макс… Я буду твоей, пока ты этого хочешь. Буду с тобой, пока ты нуждаешься во мне. Я готова отдать свою жизнь тебе и отдаю её… Я клянусь в этом перед тобой, перед всеми, кто здесь есть, перед Огнём, Звёздами и Луной.       – Я принимаю твою клятву и твою жизнь, Мия. Взамен своей. Я клянусь тебе, что буду твоим, пока ты этого хочешь. Клянусь, что сделаю всё, чтобы ты была счастлива, что буду защищать тебя, как волк защищает свою волчицу до тех пор, пока буду дышать. Пока я буду жив, я никогда не оставлю тебя одну. Я клянусь в этом перед тобой, перед всеми, кто здесь есть. Клянусь перед Огнём, Звёздами и Луной…       Мия сжала лезвие ладонью одновременно с Максом. Их кровь зашипела на раскалённых докрасна поленьях, выкипая в пар, который устремился вверх вместе с искрами костра. Вверх, к Луне и Звёздам.       Макса и Мию никто не поздравлял. Поздравлять было рано. Девушка перестаралась с лезвием, её рана получилась слишком глубокой, но быстро заживала, благодаря регенерации. Мия слизнула кровь с ладони.       – Ты как настоящая вампирша, – рассмеялся Шон. – Ой, прости, Виктор…       – Всё хорошо, волчонок. На правду не обижаются, – Виктор улыбнулся Шону своими острыми клыками. – А ты, Макс Фолл, береги её.       Члены стаи молчали. Возможно, подбирали слова, а может быть, просто не хотели спугнуть момент. Рука Мии уже полностью зажила, она перебинтовала руку Макса и обняла его. Оборотень прижал Мию к себе обеими руками. Если бы его сейчас попросили отойти от Мии, он бы просто не смог.       Но поздравлять молодых было рано. Никто не знал, что их ждёт. Никто, кроме Луны, Звёзд и Огня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.