ID работы: 929483

I found your lips...

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Demi Lovato – Skyscraper Как только я взяла в руки планшет, я поняла, что не могу даже разблокировать его. За эти два месяца я ни разу не брала его в руки, так как не было потребности, ведь я все равно ничего не смогу кроме как нажать на кнопку ниже экрана, даже не могу ввести пароль, который поставила, когда еще могла видеть. Что самое обидное - моя книга хранится именно в этой штуковине, к которой у меня нет доступа. Единственным человеком, кто знает мой пароль является Майя. Так что у меня, в принципе, и не было выбора, кого звать на помощь. - Не понимаю, зачем тебе сгодилась эта штуковина? - Майя тыкала на кнопки, и как только она ввела пароль - прозвучал звук приветствия. Скучала по этому звуку, если честно. - Там есть кое- что важное! - уверяла я ее в этом. - Что например? - рассказывать Майе мне не очень то хотелось, так как никто не знал, что я пишу свою книгу, даже моя лучшая подруга. Хотя, я прекрасно понимаю, что если не ей, то больше никому я не доверю прочитать мне последнюю страницу моего творения, и припомнить мне моменты, о которых я забыла, чтобы я могла придумывать сюжет хоть в голове. Когда я услышала эти, до боли знакомые и любимые мне предложения, внутри как-то скрутило и появилась тяжесть. Приятно было их слышать, и осознавать, что это написала я. Не то чтобы я считала себя отличным автором, просто я люблю то, что пишу, потому что оно такое родное для меня. Это как не любить своего ребенка - не любить то, что ты сам сотворил. Судя по всему Майя толком то и не поняла, что это моя книга, все это время когда она читала, она думала что это одна из огромной горы книг, которые я читала еще перед тем, как ослепла. - Красиво... - произнесла она, когда дочитала. - Кто автор? - Я! - призналась я. - Не смешно. Кто автор, Мел? - продолжала она. - Да серьезно говорю, я! Просто не хотела этим ни с кем делиться. - после моего признания, я получила легкий удар по руке. - Ты будешь продолжать? - с интересом спросила Майя. - Интересно, каким образом? Как видишь, я совершенно ничего не вижу, так что не могу ни писать рукой, ни на планшете. Так что нет, я не буду продолжать. - выпарила я со злостью. Майя конечно не виновата, просто мне так хотелось бы закончить эту историю, а я понимаю, что это невозможно. - Ты могла бы диктовать, а я записывать. - предложила она. - Нет! Исключено! Это слишком личное, я не могу просто вот так диктовать тебе свои мысли. - да, мои мысли все-равно прочитают, если я доведу книгу до конца, и выпущу ее, но тогда люди будут просто разделять или не разделять мои мысли, а не записывать их под диктовку. Это совсем разные вещи. - Может существует какой-то аппарат? Ты будешь думать, а он записывать. Ведь можно подключить такую штуку к ноутбуку? - идея, на самом деле, крутая, но... - Что-то из области фантастики. - Нет. У меня дядя слепой, у него была такая штуковина, ее на заказ делают, можно и тебе сделать, тогда ты сможешь продолжить. - от этой новости радость моя чуть ли не зашкаливала, да и появилась хоть какая-то надежда, что я смогу закончить начатое. You can take everything I have / Ты можешь забрать всё, что у меня есть, You can break everything I am / Ты можешь разрушить всё, из чего создана, Like I'm made of glass, / Будто я из стекла, Like I'm made of paper, / Будто я из бумаги. Go on and try to tear me down / Продолжай, попробуй довести меня до слёз, I will be rising from the ground / Я поднимусь ввысь с земли, Like a skyscraper! / Как небоскрёб!

***

- Где я возьму 7000$? - Майя позвонила своему дяде и узнала цену такого аппарата, даже уже успела заказать его. - У родителей! Они же собирали деньги для тебя. - Они не для этого, ты же знаешь! - докучала я ей. Если родители узнают - они меня грохнут, и Майю заодно. - Ну знаешь, есть такие организации по благотворительности? Там всякие шишки жертвуют деньгами. Можно туда и обратиться. - предложила она. - О да...Слушай, Бибер, дай мне деньги на какую-то магическую ерундовину, чтобы я смогла закончить свою книженцию. - Почему сразу Бибер? - удивилась Майя. - Потому что ты его ненавидишь. - объяснила я. - Я же серьезно, может кто-то из великих шишек захочет помочь тебе, нужно дать объявление! - закричала радостно она, и побежала куда-то, наверняка за ноутбуком. Спустя 15 минут раздумий на каком-то сайте, как сказала мне Майя, красовалось объявление с просьбой о помощи. Майя радостно хлопала в ладоши, а я все-так же считала это глупой затеей. Никто не откликнется. Моя книга так и будет незакончена, и все пойдет ко дну, все мои мечты и старания. Would it make you feel better / Тебе станет лучше, To watch me while I bleed? / Если ты увидишь, как я страдаю? All my windows still are broken / Я всё ещё подавлена, But I'm standing on my feet. / Но стою на ногах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.