ID работы: 9295155

Не говори мне прощай

Слэш
R
Завершён
855
Награды от читателей:
855 Нравится 78 Отзывы 129 В сборник Скачать

Дазай/Чуя (романтика, флафф, слэш, актерское АУ)

Настройки текста
Примечания:
— Кто ты, о юная дева? Твои волосы сияют в свете ночной луны подобно чистому золоту, а кожа так девственно-бела и чиста, что даже снег поблекнет на ее фоне в своей серой невыразительности. Чуя картинно обмахивается черным веером с витиеватыми узорами серебристого цвета. А мысленно дает Дазаю подзатыльник, потому что его импровизация на сцене иногда так смущает его, что он сам забывает свои слова. Он небрежно поправляет кружевные оборки на длинном серебристом платье в пол и, проведя пальцами в длинных черных перчатках по волосам, достает черную заколку в виде крестовидного паука, а после, безумно смущаясь, поворачивается к Осаму лицом. — Что вы, господин, разве какая-то нечисть вроде меня может быть таким прелестным созданием, как вы меня описываете? — он поспешно вкладывает в протянутую руку заколку, бледно-мерцающую своими дешевыми стекляшками в полутьме, и хищно улыбается на публику, обнажая белоснежные клыки, довольно клацая ими около чужого носа. Дазай притворно смеется и весьма аккуратно цепляет юную леди под ручку и кружит с ней по сцене в замысловатом танце, больше похожим на сопротивление двух сил — людской и вампирской — нежели на медленный вальс на публику для лучшего эффекта. Чуя скалится в ответ якобы злобно и все пытается цапнуть молодого господина длинными когтями, которые вдруг оказались спрятаны под его невинными перчаточками. Дазай лишь тепло смеется, кидает заинтересованный взгляд на публику, которая заворожено наблюдает за ними и кивает рыжему в своеобразном жесте, понятном только им двоим. Мол, зал ликует, все супер, продолжаем в том же духе. Чуя на это улыбается одними глазами, а сам картинно дует губки и пытается отойти от своего принца, жаль, он только к нему на дохлой кляче приехал, чему-нибудь более адекватному в день всех святых тут делать нечего. Поэтому он снова делает несколько шагов и, развернувшись лицом к зрителям, устало обмахивается веером, потому что его любимая зараза опять перевыполнила норму, да и он, в общем-то, тоже увлекся. И вместо положенных пары минут на танец, они активно вальсировали тут минут десять — публика все равно была довольна, так что заморачиваться подобными нюансами не к чему. — Ах, вы посмотрите на него, — испуганно восклицает Чуя, обращаясь к темному залу, — он же хочет моей смерти! Ах, бедная я, бедная! Что же скажет мой папочка, когда узнает, что от его единственной любимицы-наследницы останется лишь сизый прах с погребального костра? И снова импровизация. На этот раз уже Дазай пытается сдержать смешок, придумывая реплики на ходу. Спектакль они все равно закончат на той ноте, что и положено, это, на самом деле, совсем несложно. — Ну что вы, юная дева, я всего лишь хотел добровольно подставиться под ваши очаровательные клычки, дабы утолить ваш зверский голод. Чуя с искренним удивлением и напускной робостью подходит ближе к Дазаю, но тут вдруг, что-то вспомнив, подхватывает подол платья и весьма резво отходит назад. — Не верю, ни за что не поверю такому льстецу, как вы. Зачем же вы так сильно заламывали мои хрупкие запястья и не отпускали меня, а? Точно моей смерти хотели. — Ох, миледи, просто вы украли мое сердце навечно, и я готов его вырвать для вас и положить на алтарь нашей любви, лишь бы слиться в одном поцелуе с вашими очаровательными пухлыми губками. И я готов всего себя без остатка отдать вам. Хотите — можете в мужья брать, а хотите — папочке в качестве трофея принесите. Все что угодно для вас, моя прекрасная леди. Чуя снова делает вид, что поражен до глубины души услышанным, но, на самом деле, Дазай всегда сводит к этому под слащавый конец их заезженной пьесы. — Но как же так, вы же… вы же человек! Папа мне такого не простит! Чуя снова показушно дует свои очаровательные губки и отворачивается от Дазая, спиной чувствует чужие шаги, мягкие, почти робкие прикосновения к своим волосам. А после Чуя и сам разворачивается и подставляется под долгожданный поцелуй. Публика в зале заворожено хлопает и что-то довольно кричит. Но они уже не слышат, увлеченные друг другом намного больше, чем зрительской отдачей. Занавес опускается. Спектакль окончен. Начинается жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.