ID работы: 9295155

Не говори мне прощай

Слэш
R
Завершён
855
Награды от читателей:
855 Нравится 78 Отзывы 129 В сборник Скачать

Гоголь/Достоевский (слэш, романтика, новый год, флафф)

Настройки текста
Примечания:
День начинается не то чтобы так, как надо. Слишком поздновато для тридцать первого числа, слишком рано для невыспавшегося вообще организма Достоевского. Но, в целом, вроде никого придушить не хочется. Федор на это вымучено улыбается и сразу протирает зеркало в ванной, разглядывая свое бледное отражение. В зеркале внезапно виднеются чужие руки, которые тянутся к его талии, забираясь под его белую футболку. Почти холодно, но приятно. Гоголь сзади мурчит и трется носом об его шею, вызывая неясный табун мурашек по спине. И кто бы знал, каких усилий стоит Федору заставить себя прибирать квартиру, вместо того, чтобы завалить Гоголя прямо здесь, в ванной, впиваясь зубами в его молочную кожу. — Продолжение под бой курантов, — Достоевский шепчет это прямо в чужие обкусанные губы и, потрепав его по светлым волосам, выскальзывает из ванной бесшумной мышью. Дел дома дохрена — за елкой сходить, денег достать, мандаринами закупиться, найти что-нибудь съедобное для стола, ну и мишурой обвеситься. Правда, у них ее, наверное, нет. И придется им ближайшие магазины подчищать да в очередях толкаться. Кажется, Гоголю это даже придется по душе. Он, вон, уже переодевается, попутно делая им парочку бутербродов, и протягивает ему стакан сока, который, вообще-то, на Новый Год. И от этого и смешно и тепло, потому что раз в год можно забыть о мафии, о пресловутом Пушкине, о Дазае, который с Чуей точно сегодня устроит такой же штурм по магазинам, и о крысах в целом. Сегодня они две мыши. Белая и черная. — Ага, две мыши. Только если черная мышь не поторопится, то нам придется наслаждаться не приятной новогодней суетой, а издевательски быстрым марафоном. — Ладно-ладно, — Федор примирительно поднимает руки и коротко целует Гоголя, — я понял. Одеваюсь и на выход. Он ловко забрал из чужих рук бутерброд и исчез в темноте дверного проема, который озарялся мигающими огнями единственной светодиодки, которая у них не померла смертью храбрых. День обещает быть веселым, снежным и шумным, правда, немного сложным. Но это уже совсем не важно, главное, что они вдвоем, а остальной мир и подождать может, по крайней мере, до конца каникул точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.