ID работы: 9295155

Не говори мне прощай

Слэш
R
Завершён
855
Награды от читателей:
855 Нравится 78 Отзывы 129 В сборник Скачать

Достоевский (джен, АУ, романтика)

Настройки текста
Стоять вот так, облокотившись на резные перила открытого балкона, было верхом блаженства после прошедшего дня. И, несмотря на то, что затекшая спина нещадно болела, раздражая и нервируя еще больше, чем раньше, Федор продолжал устало смотреть вниз, не меняя позы, лишь изредка отвлекаясь на тлеющую в руках сигарету, вкус которой оставался неприятной горечью на обветренных губах. Там, внизу, горели тысячи огней. Мигали, переливались подобно звездам, словно отражение неба в тихой, безмолвной воде. Шум города с такой высоты был неслышен, он просто сливался в легкий, еле слышный гам, чем-то напоминающий одну из спокойных ненавязчивых мелодий у него в плейлисте. Красиво. И есть чем дышать. Здесь, наверху, отринувшись от прогнившего насквозь мира под ногами, он, подобно ангелу, чувствовал себя счастливым и свободным. Его легкие больше не обжигал спертый воздух давящих улиц. Не было границ для его свободы. И легкие порывы ветра буквально кружили голову, лаская растрепавшиеся волосы юноши. Свобода. Понятие, которое не измерялось словами, а только чувствами. Бушующими и легкими. Азартными или абсолютно невинными. Но всегда чисто-искренними, живыми и настоящими. И здесь, казалось бы, в шаге от его собственной смерти, эту необъяснимую свободу Федор чувствовал особенно остро. Задыхался ей. Но и не думал отпускать, развеивая над неоновым городом прах своих несбывшихся надежд. Пусть это все и кажется ему одной большой глупостью сейчас. Но стоит лишь спуститься вниз, как в голове забьется досадное желание вернуться обратно. Снова вдохнуть холодный воздух, словить панику от головокружительной высоты, снять шапку, бережно положить ее рядом и обратить взор на небо. Там нет ничего, правда. Облачно в городе — смог, дым, и все такое. Но луну видно. Иногда желтую, иногда жемчужно белую — красивую. Он здесь сидеть вечно может. Холодно, жарко — неважно. Телефон разрядился — он его каждый раз хочет сбросить вниз, отправить, так сказать, в последний полет, пусть чью-нибудь машину разобьет. Неплохо было бы. Дождь пошел — можно под козырек зайти и на подоконник усесться, так даже атмосферней. А главное здесь крысы свои не достают. Не будут же они хозяина у себя под носом искать. А ему и проще, меньше по подворотням, как шавка, бегать, скрываясь от собственных подчиненных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.