Агата/Александр - Вещий сон?
2 мая 2020 г. в 18:00
«После диалога с тётей сон долго не брал меня. Я ворочалась с боку на бок, вспоминая о чем шёл наш разговор…
Деньги, насдедство, замужество…
— Эдвард Браун, поверь, дорогая, я знаю его семью больше жизни!
Они живут в достатке, поэтому насчет денег я могу не волноваться, он красив, умен, не пьет, не курит.
Агата? Слышишь? Он идеален, и я буду проживать свою старость спокойно, зная, что ты в надежных руках! — Аннет размахивала руками, разговаривая на повышенном тоне.
— Я в надежных руках? Может ты хотела сказать: твои финансы в надежных руках, тётя, чего ты добиваешься? Моего счастья или того, кто будет распоряжаться твоими деньгами после смерти?.. И вообще, к чему все это? Ты еще достаточно молода… К чему столько разговоров об этом? — Я переодически прикрывала лицо руками, чтобы не видеть всего этого… Я со своей единственной родственной душой стою и ругаюсь о наследстве и замужестве… Это то, чего я ожидала меньше всего, собираясь на день рождения любимой тётушки…
— Молода… Агата… — Женщина издала короткий смешок. — Никогда не знаешь, когда придет твой конец, милая. Ты выйдешь замуж за сынка Браунов! — Приказ?
— Нет! Мы решили этот вопрос! — выкрикнула я.
— Агата, ты же понимаешь, я хочу тебе только добра, — сбавила тон Аннет.
— У тебя очень своеобразные понятия о добре! — Несмотря на это, я продолжала вопить на всю гостиную, казалось, что мои крики были слышны даже снаружи. — На мой взгляд, добро — это в первую очередь возможность выбирать, как жить!
— Да я лучше вообще лишу тебя наследства, чем ты выйдешь замуж за того, кто хочет моих денег! — снова изменилась в голосе Аннет.
— Ты думаешь, я совсем не разбираюсь в мужчинах, да?!
— Я вложила в тебя столько сил и денег, Агата. Я не могу отдать тебя первому встречному!
Мне кажется, я имею право решать, куда пойдут мои инвестиции!
— Деньги?! Инвестиции?! Значит, я для тебя — только инвестиции?! — Гнев переполнял меня. Казалось, что сейчас критическая точка будет достигнута, и я в край сорвусь… Или уже сорвалась?.. — А я-то думала, ты — моя единственная близкая душа!
Тётушка прикусила язык. В ее глазах появилось выражение неподдельной, неприкрытой вины.
— Дорогая, это вовсе не то, что я хотела сказать…
— А по-моему, ты сказала именно то, что хотела…
Я повернулась к распахнутому окну. Помахав руками перед лицом, останавливая подступающие слезы, я несколько раз медленно вздохнула и выдохнула, потом повернулась обратно.
— Прости, я погорячилась…
— Я тоже, прости меня… — виновато улыбнулась Аннет.
Наш диалог закончился примирительными объятьями, но тётушка явно дала понять, что тема для нее еще не закрыта, и мы договорились мирно продолжить беседу завтра.
Но я не готова к замужеству… Я едва ли получила бакалавра… У меня толком нет работы и места жительства…
О каком замужестве может идти речь?
Аннет любит меня, но действительно ли она так печется о моем благополучном замужестве?
Я не была в этом уверена, ведь каждый год, навещая тетушку, я слышу только эти слова: «наследство», «инвестиции», «мои деньги».
Может, ей действительно важно только то, в какие руки попадут ее финансы?
Поэтому она хочет выдать меня замуж только доверенному человеку, которому будут важны не ее деньги… А я?
Могу ли я тогда после этого осуждать ее?
Но буду ли я любить этого человека?
Как все однако запутанно…
До трех часов ночи я так и не сомкнула глаза, зарываясь в мысли о будущем.
Грохот, раздавшийся на моем этаже, в край убедил меня в том, что ночь будет бессонной…
Я лениво поднялась с кровати, направляясь к источнику шума…
Сделав несколько уверенных шагов по коридору, я убедилась, что грохот доносился с комнаты тети Аннет.
Тихий стук…
За дверью пыслышался нервный топот и звук механизмов.
Механизмов?
— Тетушка, ты спишь? — Я приоткрыла дверь, запуская в комнату свет луны от окна в коридоре, так как в комнате Аннет всегда были плотно задернуты шторы.
Когда я распахнула дверь, на пол легла моя тень.
— Аннет?
В нос ударил неприятный запах…
Я прошла несколько шагов вдоль стены, нащупывая включатель.
Свет мягким полукругом озарил комнату…
В горле появился ком, а в глазах потемнело… То ли от резкого света, то ли от увиденного…
На полу возле стола беспощно лежала Аннет, ее голова была окровавлена. На ковре растекалось бурое пятно…
Я рухнула на пол, вымазывая колени в крови, и подхватила на руками безвольную голову…
Слезы пробирались сквозь лабиринты в глазах, белая пелена лишила меня зрения. Соленые капли уже прокладывали мокрые дорожки на щеках.
— Аннет! — хотела прокричать я, но вместо этого послышался хриплый стон… — Кто…
Сбоку послышался шорох…
Её убийца все еще здесь…
Я оглядела комнату…
Шторка качнулась…
Одернув ее, я никого не обнаружила.
Скрип…
Я оглянулась снова…
Послышались быстрые шаги где-то за стеной…
Ухом я прислонилась к дервяной панельке, вслушиваясь…
Он скрылся через проход…
Нервно перебирая окрававлеными руками по стене, я пыталась нащупать что-то наподобие рычажка…
Раздался щелчок и звук механизмов…
Со стен посыпалась известка…
Коридор…
Терять нечего…
Я ломанулась по тоннелю…
Топот эхом отдавались от камменых стен, уходя вглубь коридора…
Вскоре послышались торопливые шаги…
Он рядом…
Я ускорилась…
Наконец вдали показался чей-то силуэт…
— Стой! — рявкнула я.
Некто слегка обернулся, но я не разглядела его лица…
Заметив меня, он сорвался на бег.
Но я была быстрее, несмотря на весьма неудобную пижаму с «мантией».
Уже «наступая на пятки» отдаляющемуся убийце, я прыгнула ему на спину, прижимая к сырой подвальной земле…
— Алекс?.. — прокряхтела я.
— Я…
Передо мной был человек, которого я совсем не ожидала увидеть здесь и сечайс… Прижатым к земле… Пойманным с поличным…
— Ты убил Аннет… — Я почувствлвала, как слезы снова подступили к глазам. — Зачем…? АЛЕКСАНДР, ЗАЧЕМ?! — сорвалась на крик я.
Я закрыла руками лицо, марая его в крови…»
— ЗАЧЕМ…?! — Я подскочилв на диване в гостинной…
Кажется, я уснула здесь после очередного диалога с детективом Гудманом…
На мой крик прибежал Александр, весь взлохмаченный и одетый в легкий черный халатик.
— Ты чего так кричишь? — Он прошел в гостинную. Его черный силуэт пугал меня, наверное, из-за этого странного сна…
Очень странного сна…
— Сон… — Я посмотрела на Алекса, который уже присел на диван рядом со мной, сжав мою коленку.
Я отодвинулась от парня, вжавшись в подушку, прижала ноги к груди.
— Ты чего?
— Мне приснилось… — Я сглотнула ком, вновь вспоминая окровавленную голову тетушки. — Приснилось, что это ты убил Аннет…
— Пф… Ты же понимаешь, что это не так?.. — ухмыльнулся он. От чего-то его гримаса показалась мне злобной, устрашающей…
— Я не знаю… — промямлмла я.
— Агата, ты действительно думаешь, что я убил Аннет? — спросил он. — Ты считаешь меня хладнокровным убийцей, который приехал с целью убить старушку, которую впервые в жизни увидел… И то не по своей воле?..
— Я… — Я зажмурилась, сильнее прижимая колени к груди… — Прости… Прости… Я нет… Я не думаю, что ты убил ее… Я… Я просто запуталась… Не знаю, что делать… Кому верить… я…
Александр прервал меня, накрыв мои губы своими, взяв мое лицо в ладони…
Я растерлась… Казалось бы, я уже столько раз целовалась с ним и, наверное, мне должно быть известно все о его губах: как они улыбаются, говорят и грустят. Но я даже не представляла себе, какое тепло заструится от них по моим, когда наши губы встретятся… Или как эти руки, создавшие множество хитрых ловушек, легко могут обхватить меня. Смутно помню: вроде бы я издала негромкий гортанный звук и крепко сжала пальцы у него на груди…
Когда он отстранился, в догонку тихо прошептал:
— Все нормально.
Я прикрыла глаза и облизнула губы, будто вспоминая минувший поцелуй…
Но когда открыла, рядом уже никого не было…
Я долго пыталась понять: понравился мне поцелуй или как обычно разозлил? Но в памяти возникало только прикосновение губ и едва уловимый запах апельсинов…
Примечания:
_ИсТе_РиКа_ вошла в чат 😇😆