ID работы: 9295299

Цикл самоцветных песен

Другие виды отношений
R
Заморожен
61
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

КИАНИТОВОЕ МОРЕ (ВПЛАВИТ В ТЕБЯ КАЖДУЮ СВОЮ ЧАСТИЧКУ)

Настройки текста
• Кианитовое море вплавит в тебя каждую свою частичку. Ты не будешь сопротивляться, сопротивление судьбе - такой же миф для камня, как и свобода воли. Тебе не будет холодно или остро - ты давно утратила эти чувства. Теперь ты просто живешь. Ждешь удачного момента, чтобы быть поглощенной чем-то извне. Говорят, каждый камень видит так, как способны его глаза. У желтых алмазов - желтое солнечное гало, сиянием выточенное в гранях зрачка, у ляписов - лазуритовые кабошоны устланных пиритовой звездной вышивкой небес, у фосфофиллитов - дикие сколы необозримых мятных лугов, юные и прекрасные. У тебя же - кианитовое море, врезающееся игольчатой непрочной остротой брызг и тронутыми сединой обрывками пасмурных скал во внутреннее пространство глазного яблока, почти прозрачного, чтобы тебе, блеклая, было легче. Подернутое туманом зрение - семейное у твоей химической группы. Кто так говорит? Луняне, в основном. Ноосфера полнится слухами, особенно для тех, кто подключен. Ты оказалась случайно: лунное копье прорезало голову насквозь, хрупко войдя и с треском проломив траекторию сквозь рудиментарный "третий глаз". Планировало "навылет", но оказалось впечатано в тебя прочно, влетев с затылка, пока ты собирала цветы. А ведь даже не на дежурстве - просто оказалась рядом, когда сестры выигрывали бой. Так и осталась сидеть, пригвожденная тонким бежевым вектором, упертым теперь в землю, пока аккомпанемент звонких обсидианово-металлических секундно-длящихся встреч не затих. Кто-то разбился, кто-то позвал Учителя. Кто-то даже нашел тебя посреди синих луговых цветов и пыльцы, плетеных корзин и равномерно распределенного по плоскостям обрыва майского солнца. Так ты и получила Звук - что-то в тебе осталось от того копья, что-то Учитель не вынул, специально или нечаянно. Что-то намеренно упущенное. Что-то особенное. Помогающее не свихнуться, когда Родохрозит поглотила темная пустота космоса, а Авантюрин съели скалы. Когда Флюорит, не выдержав, ушла в море. Что-то, что будет с тобой, пока не произойдет поглощение извне. Ты еще не знаешь, как это случится - будущее подернуто туманом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.