ID работы: 9295299

Цикл самоцветных песен

Другие виды отношений
R
Заморожен
61
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

ОБЕЩАНИЕ ДЛЯ КИНОВАРИ

Настройки текста
Фос сдержала обещание - нашла Киноварь работу. Сражаться с ней по разные стороны одной и той же правды и колоть ледники в отсутствие самой Фос. Имитация смысла столь искусная, что почти от него неотличима. С поправкой на то, что сплав не разъедает цветы. Фос сдержала обещание - улетела на Луну. Улетела, прихватив с собой Алмаз. Подарив Киноварь напарницу и, в какой-то степени - друга, которым так и не смогла стать сама Фосфофиллит, неумеха и бездельница, девочка без рук и девочка с журналом. Девочка, не умеющая ужержать и тончайшего, самого легкого меча. Прямо сейчас эта девочка крошит обсидиановой глыбой своих сестер под Лунами, и Киноварь, медля всего на секунду больше положенного по старой товарищеской привычке, бросается в бой, оставляя после себя волной ртути выжженые луга, иссушенные земли. Так они и сошлись с Борт: тогда, на полной холодной ртути и осколков горячих камней поляне под Луной, в потемках разыскивая Бортовы ноги в неверном свете цветных медуз. Жалкое зрелище, вечная любовь. Фос обещала никогда больше не вернуться - и они обе знали, что она лгала. Фос обещала взять ее с собой - и они обе притворились на пару секунд, что на Луне есть место для Кино. Фос обещала ее не забыть - и забыла шепот Антарк у подножья льдин. Лунным ученым даже не пришлось править воспоминания, связанные с ртутной в сознании боевого конгломерата: та не обронила о Фос ни единого лестного слова. Самые парадоксально искренние отношения и парадоксально же не тронутые. Фос обещала разбить ее однажды на тысячу осколков - но только при условии, что Кино встанет у нее на пути. Почти признание. Почти дружба. Почти приглашение в Небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.