ID работы: 9295397

Девочка демона

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Martini TV соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 73 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Звонок с последнего урока прозвенел около часа назад, но домой мне идти совершенно не хочется. Наверное, поэтому я всё это время хожу по городу и думаю, как мне не повезло в этой жизни. Примерно год назад мой отец, Майк, погиб на одном вызове. Кто-то ночью забыл выключить газовую плиту и оставил рядом полотенце, а так как мой папа пожарник — он был вынужден ехать на вызов. Спасти тех людей не удалось, да ещё и мой отец умер. Мама после этого долгое время была в депрессии, но опытные психологи как-то убедили её, что жизнь прекрасна, и она продолжается. Не знаю как маме, но мне после её депрессии стало только хуже. Нет, не подумайте, я не эгоистка. Просто мама начала на мне срываться. В нашем доме постоянно начались скандалы. Да даже сейчас, я приду намного позже после школы, а мама, вместо того, чтоб спросить, не случилось ли что со мной, просто накричит. Мама думает, что только она лишилась любимого человека. Совсем забыла, что Майк был не только её мужем, но и моим отцом. Иногда я просто не понимаю, почему у детей, которые не ценят родителей — все хорошо, а у таких, как я — плохо. После смерти отца я замкнулась в себе, и мои одноклассники быстро отвернулись от меня. Конечно, когда у всех всё хорошо — ты нужен, а как у тебя проблемы — так иди от меня подальше. На улице ранняя осень, но уже довольно холодно. Не знаю, может мне так кажется. Я с детства мерзлячка. Может, поэтому все ходят в топах и шортах, а мне в джинсах не жарко. Всё-таки пора домой. Я даже не заметила как дошла до нужного района, и открыла дверь. Быстро раздеваюсь и говорю сухое «Привет», надеясь избежать новой ссоры. Зря. На меня опять накричала мама и упрекнула, какой я ужасный ребёнок. Но мне уже всё равно. Я давно привыкла. Лучше я соглашусь с ней, чем буду выслушивать часовую лекцию на тему «Как ты можешь разговаривать так с той, которая тебя вырастила». В школе я учусь неплохо. Опять же, это лучше для моей спокойной жизни. Уроков сегодня задали немного, потому я быстро их сделала. Недавно моя единственная подруга Рокси подсадила меня на одну интернет-книгу. И вот уже пару дней я её читаю. Книги — единственное моё увлечение. Мне нравится погружаться в мир главных героев и забывать о всех проблемах в моей жизни. Одно мне не нравится в интернете — реклама. Она постоянно выскакивает, даже на темы, которые мне не интересны. Иногда мои пальцы случайно отправляют на рекламируемые сайты. Вот сейчас, зачем мне инструкция по вызыванию демонов? Что мне, приключений в жизни мало? Так, подождите. Демоны могут исполнять вашу любую просьбу? Странно… Я всегда думала, что их вызывают дети, потому что им скучно… Ладно, не столь важно, а момент с желаниями — уже интересно. Да ещё и все для ритуала у меня есть. Ха, неужели судьба повернётся в мою сторону? Надеюсь. Вызывать надо в полночь и в пустом заброшенном помещении. Впервые рада, что мы живём на первом этаже. Все только постоянно ходят и смотрят в наши окна. А если не закрыть шторы, когда потемнеет — всё. Как на ладони. Рядом, на соседней улице, была стройка, но по какой-то причине многоэтажку не достроили. По-моему, идеальное место для подобных дел. Решено, сегодня ночью изменю свою судьбу. Походив по дому, я собрала в рюкзак нужные для ритуала вещи. Осталось самое трудное. Мне нужны чёрные вещи. У себя в шкафу я нашла только кожаную юбку-карандаш и футболку нужного цвета, пиджак. Из обуви подошли мои кроссовки. В школе у нас форма бордового цвета, и чёрных вещей у меня как-то особо нет. Вроде бы сделала мало, а на улице уже сумерки. Мама всегда рано ложиться спать, поэтому ещё немного посижу и можно идти. Всё равно ещё пентаграмму чертить и всё остальное подготовить. Решив зря не тратить время, я почитала больше про ритуал. Ну всё, можно идти. Я открыла окно и спрыгнула с подоконника. Почему я не пошла через дверь? Она у нас старая и открыть её очень громко. А мне не нужны очередные скандалы с мамой. К тому же, они просто займут моё время, а его осталось не так много. До стройки я дошла быстро. Осталось дело за малым. Я начертила пентаграмму, расставила свечи, приготовила листы и нож. Всё. Произношу заклинание. Ничего не изменилось. Всё таки фигня это всё. Не существуют демоны. Только собираюсь уходить, как вижу буквально в паре метров от меня высокий тёмный силуэт. Человек, или не человек, заметил, что я на него смотрю и вышел ближе к свечам. Я увидела высокого блондинистого мужчину в старомодном плаще винного цвета. Его внешность не то что пугала меня. Было в нем что-то отличающиеся от обычного человека. Например его глаза. Они такие холодные и пронизывающие, но мне это почему-то нравится. Но сам факт того, что мне придётся продать душу и может быть умереть, меня пугал. Почему я не подумала о последствиях? Я начала паниковать. Господи, что же я наделала? Каким я местом думала? На моем лице, видимо, отразилось эмоции, потому что мужчина ухмыльнулся и произнёс. — Ну здравствуй, Блум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.