Глава 2
27 апреля 2020 г. в 09:42
— Ну здравствуй, Блум.
Мне стало не по себе. Мужчина всё смотрел на меня, словно гипнотизируя. В то время, пока я пытаюсь унять свои эмоции. Надо что-то делать.Что я там читала? Главное не показывать страх? Какой идиот это писал? Как в таком положении не бояться? Боже, сколько можно на меня пялиться?! А ему видимо удовольствие доставляет смотреть на то, как меня в буквальном смысле уже трясёт. А это только начало. Обидно, что люди сначала делают, а потом думают.
— Ну что же ты молчишь? Не ты ли так хотела изменить свою жизнь?
Его голос. Даже он сводит с ума. Такой ровный и уверенный. Он говорил спокойно и медленно. Это наводило ужас.
Издевается.
Демон.
— Ты боишься меня? Знаю ведь, что боишься. Но ты сама виновата, что я здесь.
Надо что-то делать. Я собрала последнюю каплю смелости и, пытаясь придать своему голосу хоть немного уверенности, произнесла:
— И вовсе я не боюсь тебя.
Мда, получилось, что-то совсем не так как я представляла. Я хотела сказать это громко, уверенно, чтоб было хоть немного похоже на правду. В жизни это выглядело до такой степени жалко, что мне самой от себя стало противно.
Демон лишь рассмеялся на мою попытку с ним заговорить. Вдруг все свечи в один момент потухли. По моей спине прошлись огромным табуном мурашки. Я почувствовала, как моё сердце бьётся то ли в висках, то ли ещё где-то. Я взвизгнула и судорожно начала вспоминать, в какой стороне бросила рюкзак, в котором были спички. Где примерно он должен был валяться, я предположила.
Всё произошло так быстро, что я даже понять не успела. Я выскочила из своего спасательного «круга», надеясь, что успею добежать обратно. Зря. В одно мгновение мужчина оказался рядом и со всей силы схватил меня за руку, притягивая к себе и заставляя смотреть в его глаза.
— Никогда больше не ври мне. Я этого не люблю. На этот раз прощаю, но в следующий раз ты так просто не отделаешься.
Я молчала.
— Ты меня поняла? — он начал раздражаться.
— Да, — неуверенно, с запинками сказала я. Что же делать? Вот сейчас мне уже точно не нравится его взгляд. Ледяные глаза пронизывали меня, пытаясь найти самые сокровенные мысли. Он так близко, я чувствую его адское дыхание на своём лице…
Я выдала нервный смешок.
— Во имя дьявола, меня вызвала немая шизофреничка?
— Что прости?! — от негодования я почему-то резко забыла, что боюсь его, что разговариваю с самим дьяволом, да ещё и повысила на него голос. У меня получилось не то что сказать без запинок, я выкрикнула эту фразу.
— Еще и глухая, — усмехнулся он и отступил на несколько метров. Глядя на эту наглую ухмылку, мне захотелось ударить его чем-то потяжелее.
— Ну и зачем нужно было меня вызвать? Ты хочешь популярности, да? Хочешь чтобы за тобой бегали богатенькие сынки, и ты ни в чем себе не отказывала? Чтобы все говорили, какая ты хорошенькая, но ты будешь понимать, что все они лицемеры и общаются с тобой только потому, что ты популярна. Другого вы, люди, не просите, — с отвращением усмехнулся демон, отворачиваясь от меня.
Не знаю почему, но его слова меня довольно сильно задели. Я всю жизнь хотела, чтоб у всех все было хорошо, старалась сделать этот мир лучше, а тут говорят, что я такая же прогнившая в душе, как и все люди. В один момент просто вспомнились все последние моменты в жизни: смерть отца, беспричинные ссоры с мамой, то одиночество, которое преследует меня в последнее время, да ещё и встреча с этим демоном.
Минута, и я уже не могу держать в себе все эмоции. По моим щекам текут слезы обиды. Нельзя! Нельзя показывать ему свои слабости! Но почему-то не получается себя остановить. Вдруг я ощутила на своём плече руку. Мне стало так мерзко, что он меня касается.
— Ты бесчувственная тварь! Как ты можешь говорить о том, чего не знаешь?! Никогда! Слышишь, никогда не сравнивай меня со всеми! Я не все! Не трогай меня! Катись в свой ад, или откуда ты там взялся. Ничего мне от тебя не надо. Уходи! — выкрикнула я, скидывая его руку с плеча. Слезы только усилились, медленно перерастая в истерику.
Не знаю, может демон понял, что не прав, но вдруг, совсем тихо я услышала его голос. Из-за всхлипов было плохо понятно, что он сказал, поэтому решила переспросить.
— Моё имя Валтор. И я готов исполнить любое твоё желание.
Не верю своим ушам! Он что, оговорился? Но тогда почему не торопиться забирать слова назад? Я перестала всхлипывать и посмотрела на него. Впервые он смотрел на меня не насмехаясь, а вполне серьёзным взглядом.
— Ну все, хватит плакать. Ненавижу, когда распускают сырость, — брезгливо произнёс он. Я лишь улыбнулась. Вот так бы сразу. Но теперь встал вопрос: какое моё желание? Я хотела перемен в своей жизни, чтоб мама больше не устраивала по пустякам скандалы, чтоб одноклассники снова начали со мной общение. Я хочу, чтоб все было как раньше! Но так уже не будет.
— Измени мою жизнь, — тихо прошептала я, поворачиваясь в его сторону.