Глава 4
17 апреля 2020 г., 13:51
Я ничего не помнил. Не помнил, как пришел Брендон, как его позвал Уинстон и они просидели в комнате полчаса, как я чуть ли не рыдал в обнимку с Арчи, боясь потерять Брендона, и черт, я не помнил, как уснул в обнимку с ним.
Все это мне вернулось на утро.
Совсем ещё рано, темно и горят фонари. И почему-то очень холодно. Я инстинктивно повернулся на другой бок и.. упёрся носом в его плечи.
Да, все очень просто, да я перенервничал и выпил успокоительное и почему то уснул вместе с Брендоном.
Прекрасно! Я ни черта не помню.
Успокоившись, я решил разбудить Брендона. Не лучший план конечно, но хотя бы что-то.
- Брендон, - шепотом позвал я, - Ты спишь? - и немного растолкав, я дожидался ответа.
- Да, - таким же шепотом ответил он, - Что случилось?
- Брендон, что я тут делаю?
- Вообще, по моей задумке, ты должен спать, - серьезным тоном, не поворачиваясь ко мне, произнес Брендон.
- Почему?
- Потому что сейчас ночь.
- Почему здесь?
- Марк, спи пожалуйста.
- Но Брендон, - я попытался возразить, как вдруг он ко мне повернулся.
- Марк Сноу, ты спишь со мной с этого дня, это не обсуждается, на твоей кровати теперь место Арчи, - он улыбнулся, - А сейчас будь добр, обними меня и спи.
Я хотел было что-то сказать, но почувствовав, как он обнимает мои плечи, я успокоился и расслабился, это все можно обсудить утром, утром можно устроить истерику и узнать о чем говорил с ним Бейкер, а сейчас просто спать.
Ого. Я себя не узнаю.
В другой ситуации, я бы наверное сопротивлялся, но тут мне захотелось подчиниться, странно.
**
Утро прошло как нельзя лучше. Брендон приготовил тосты, а я достал шоколадную пасту, все это походило на утро сладких парочек. Чуть позже о себе напомнил Арчибальд, и мы одевшись вышли на прогулку.
Прогноз утверждал, что в Бейквелле сегодня пасмурно и дождь, но погода говорила об обратном. Мы прошли по аллее и дальше в парк, Брендон пытался завязать разговор.
- Что-то не так? Ты какой-то замкнутый, - он обеспокоено на меня смотрел, а я лишь мотал головой, - Утро ведь прошло замечательно, и погода прекрасная, и ещё неделю тебя не будет беспокоить Бейкер, - он осёкся.
- Тебе разве не надо на работу? - это первое, что пришло мне в голову, я не хочу сейчас обсуждать все эти темы.
- Утром мне звонили, у меня начался отпуск. Мы же сменами работаем, сейчас моя смена отдыхает, значит и я тоже, - он улыбнулся и забрал у меня поводок, - Не против если я поведу? - я кивнул.
Все? Это вся наша прогулка? Боже, раньше всё было так хорошо, и почему я опять думаю об Уинстоне? К чему была эта его фраза? Нет, конечно может быть все это просто... Черт, у меня даже нет идей.
Меня отвлёк звонок на телефон Брендона.
- Да? Здравствуйте. Что? Нет. Да свободен. А он что? Хорошо да. А где это? Хорошо хорошо. Да. Знаю, а что там? Хорошо да. До встречи.
Из его обрывистых фраз я ничего не понял, но когда Брендон положил трубку, меня напряг его взгляд... он был... обеспокоенным.
- У тебя же нет планов на сегодняшний вечер, верно?
Я кивнул.
- Вот и отлично, мне только что звонила помощница Бейкера, и сказала, что нужно привезти тебя к нему в офис, - видимо он ожидал какого-то сопротивления, но я лишь кивал.
- Я не знаю, что он хочет, она ничего не сказала, только лишь то, что ты должен присутствовать один.
- - В смысле один? - я немного не догонял.
- Я же сказал не знаю, видимо у него на тебя сегодня планы, может терапия опять какая-то, но я должен проследить, чтобы ты доехал.
- Где это находится?
- Сказала, что около девятнадцатого шоссе, есть какие-то офисы, там тебя встретят.
- Окей.
Это все? Все? Он не будет допытываться до меня? Он не хочет узнать, что я об этом думаю? Ладно, хорошо, пусть Бейкер хоть на всю ночь меня заберёт, если Брендону все равно.
Что я несу?
До вечера мы почти не разговаривали, разошлись по разным комнатам, я смотрел кино, а Брендон готовил и убирался. Он пытался как-то поговорить со мной, но я ограничивался только "да", "хорошо", "нет, спасибо". Боже, сам себе рою могилу.
Ближе к пяти, Брендон зашёл в комнату и сказал, что пора выходить. Я быстро собрался, натянул толстовку и джинсы, и кинув в рюкзак телефон, ключи и "так по мелочи", уже стоял в коридоре.
Мы молча вышли. Молча сели в машину. Молча ехали. Это ужасно напрягало и раздражало, но нет, я гордый, сам захочет, сам заговорит, боже, что за спектакль.
Доехали достаточно быстро, минут за пятнадцать наверное, хотя они мне показались вечностью.
- Марк Сноу? - около каких-то высоких зданий, нас ждала помощница Уинстона, - Пройдем, я отведу Вас к мистеру Бейкеру, он уже ждет.
Не попрощавшись с Брендоном, я последовал за ней, и услышав за спиной рык мотора, немного расстроился, ничего, сам виноват.
Маршрут я не запомнил. Сначала мы поднялись на второй этаж, потом свернули в какой-то коридор, потом лифт, потом опять коридор и опять коридор. Муть какая-то. Но кабинет Уинстона отличался от остальных. Массивные деревянные двери с табличкой "Уинстон Бейкер, психиатр".
Девушка проводила меня внутрь. Приёмное помещение, где видимо сидела эта помощница было очень светлым, зеркала, картины, много диванов. Она села за стол и сказала проходить в кабинет Бейкера, который находился напротив двери.
Немного выждав, я постучал и услышав мягкое "Входи, Марк", неуверенно открыл дверь. Она так неприятно скрипела.
- Здравствуй, надеюсь не оторвал тебя от дел, - смотря в монитор компьютера, поприветствовал мужчина, - Но эта встреча была мне просто необходима. Проходи и садись в кресло рядом с моим столом.
Я сел. Я даже ему ещё ни слова ни сказал, а ощущение такое, что уже наговорил лишнего, как будто что-то не то сказал, и он слишком много обо мне знает. Ужасное чувство.
- Скажи пожалуйста, - подняв взгляд уверенно начал он, - Как ты относишься к тому, что я скажу тебе одну важную вещь. Это будет вопрос, хотя скорее констатация факта, - он разглядывал мои волосы, странно даже.
- Я готов Вас выслушать, - совсем неуверенно вырвалось у меня.
- Отлично, - он резко встал, - Марк, подойди к тому зеркалу, - он указал на противоположную стену, - И разденься.