ID работы: 9295933

Выложенная дорога...

Чародейки, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 204 Отзывы 413 В сборник Скачать

Часть 27. Покой нам только снится 2/2.

Настройки текста
Сидим значит у костра пока жарится мясо пойманной тушки в этом лесу, и все бы нечего но, до замка добираться долго, ни считая того что, опасность ни столь от повстанцев, сколь от самой живности что бегает в лесу. - Миранда хватит пилить меня взглядом, я сейчас не в том состоянии чтобы раскидывать вооруженные группы повстанцев что удачно устроили засаду. - Сам ни ожидал что у них выйдет все столь удачно. - Тогда что будем делать? - Вроде простой вопрос, но черт его знает. - Для начала нужно добраться до ближайшей деревни, вот только лучше это сделать так чтобы повстанцы не узнали, изменить нас иллюзией у меня хватит сил, но она будет довольно слабой. - Пораскинул я слегка мозгами, в деревне если нас узнают то велика вероятность что первыми об этом узнают повстанцы, лучше всего будет разузнать не отправляется кто либо до столицы, желательно торговец что бы набиться к нему пассажирами. - Давай отправимся на рассвете, солнце уже зашло, а в лесу в отличии от твоей второй формы я перестану видеть когда кончится запас маны. На мое предложение Миранда лишь кивнула и мы начали наш затянувшийся ужин. С наступлением рассвета мы двинулись в путь, примерное направление до деревни мы знали, да и пару разведывательных заклинаний я вытяну, да красиво конечно на Меридиане при свете солнца, но зверьки от этого белыми и пушистыми не стали. - Миранда мне вот интересно какие у тебя планы на будущие? - Решил я убить время, хотя и было малость интересно. - Неожиданный вопрос. - Промолчала она немного как понимаю продумывая дальнейшее предложение. - Верно служить князю Фобосу и вам господин Деймос. - Умеешь ты находить нужные слова, но я не о том, будешь Седрику в чувствах признаваться? От моего вопроса она сбилась с шага и остановилась, посмотрев на меня крайне удивленно. - Как вы поняли? В этот момент я наверное напоминал Саске своим Пфф, не ну само вырвалось я тут не виноват. - Мы с братом не слепые и уже довольно давно все поняли, и не смотри на меня так удивленно я хоть и редко пересекался с тобой и Седриком но раньше ты менее сдерживала свои эмоции. - Вот как. - Кратко мда. - Седрик больно толстокожий чтобы обратить на подобное внимание. - Продолжили мы наш путь, а Миранда похоже ушла в свои мысли. Мы уже пересекли половину леса, пару оврагов, и отбили парочку голодных животных что посчитали нас добычей, и всего то за 6 часов пути. - Господин Деймос, а вы сами женитесь на стражнице Вилл? Вот тут был для меня вопрос неожиданный, в таком плане я еще точно не рассматривал свое будущее. - Как знать, возможно она поймет что от меня стоит держаться подальше, и... - Вот и что правда я ведь просто использую стражниц, ведь после разборок с Нериссой остается такая маленькая проблема как Кондракар, и тут уже выезжать на своих способностях у меня может и не выйти, там по опытней меня маги найдутся, а так со стражницами если они будут на нейтральной стороне то можно будет еще решить все более менее мирно. - Все же мы с братом в некоторых случаях похожи, но я бываю и по хуже. - По этому вы допекаете Вилл? - Уставился я на нее немного непонимающе. - Ну вы над ней постоянно издеваетесь, ни понимаю как она еще терпит ваши выходки. - Ну от части. - Ну не скажу же я что мне просто нравится ее допекать. - О вас простой народ был всегда не лучшего мнения, так сказать, вы всегда пытались казаться страшней Князя Фобоса. В этот раз остановился уже я и посмотрел на нее удивленно, мда вот приплыли. - Когда вы вернулись обычный люд вспомнил про все слухи о вас, и стал как то лучше относится к Князю, боюсь они бы не хотели что бы однажды Меридианом стали править вы. Молчание затянулось на минуту, а я собирался с мыслями, а ведь правда если уж говорить про создание себе репутации монстра я преуспел, вырезав всю верхушку аристократов, да и об этом быстро стало известно в ближайших городах, про свою эффектную магию с помощью тени я вообще молчу, а репутацию Фобоса сохранить вышло, ну не слишком то многие его считали тираном, и диктатором который не терпит в свой адрес косого взгляда, скорее уж просто жестоким королем. - Возможно... Но лучше уж все будет так. - Что же на этом мы закончили и двинулись дальше, вроде уже недалеко, а с помощью заклинания в километрах 28 от нас чувствуется скопление жизни, скорее всего деревня там и думаю что ночью уже будем подходить. Да пришлось ускориться но мы уже подходили, была ночь и... Моя интуиция или паранойя начали меня слегка напрягать. Не успел я толком осмотреться мана заканчивалась, и видеть в темноте становилось все хуже, как Миранда резко начала превращаться, но была припечатана молнией в дерево, думать у меня времени не было да и зачем я уже понял что попал по самые не хочу, а Нерисса похоже решила избавиться от меня без лишних разговоров, резко ухожу в сторону от еще одного заряда что попадает в дерево, усиляю себя шинсу на что то большее у меня просто не хватит сил, решения идиотское идти на пролом но у меня маны на удар, а шинсу у меня так же порезало из за восполнение Меридиана. Кувырок за лежавшее дерево за секунду до того как молния превращает его в щепки, резко выпрыгиваю, думаю что уже достаточно побегал и ослабил ее бдительность, резко сближаюсь и готовлюсь ловить молнию своим телом, благо один раз я ее выдержу но мне будет ой как плохо, и хорошо что Нерисса не стала уклоняться, а именно запустила в меня молнию ожидая что я тут же скопычусь, но ее удивление в тот момент когда я принял молнию на себя и немного подгорел, резкий удар ладонью в живот Мотыльки, порхающие в цветах. Вышло не очень, так как я уже был практически на нуле по энергии, хотя отнесло ее очень хорошо и кажется я потерял ее из виду, а перед глазами все поплыло, падаю на колени от боли и меня просто вырывает кровью, последнее что я успел запомнить перед потерей сознания, что Миранда в облике паука ловит меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.