ID работы: 9296233

К вершине

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. «Как в Марвел?»

Настройки текста
Телефон издавал пренеприятные звуки. Сначала Тони засунул его под подушку, а потом и вовсе попытался выключить, но он выскользнул из рук, упав на ковёр. Пришлось открыть глаза и свеситься с кровати, чтобы взглянуть, кто же достаёт его с самого утра. Их вылет запланирован на сегодня, на позднюю ночь, и этот день Тони планировал потратить на изучение Лос-Анджелеса, однако это вовсе не означало, что он не может поспать дольше обычного. Номер был незнакомым и, пока Миллер пытался понять, кто же это может быть, высветился на экране снова. Проблем с социализацией юноша не испытывал, так что ответил, прижав телефон к уху и снова закрыв глаза. Это оказалось ошибкой. — Тони! — заорал женский голос. — Просыпайся, чёрт возьми! — После такого сложно не проснуться, — проворчал он в трубку. Судя по голосу, это была Бекка, которой, между прочим, он свой номер не давал. У Бена стащила, что ли? — Что тебе от меня нужно? — Твои фотки с Ником уже везде! Почему ты не рассказал мне?! — Какие? Тони проснулся окончательно. Он переключил на громкую связь и нахмурился, тут же заходя в Инстаграм. За ночь его отметили куда больше раз, чем обычно, причем на одной и той же фотографии. Он пролистал всё почти до конца, но не нашёл ничего странного, страшного или просто такого, что могло бы вызвать такую бурную реакцию. Вот если бы они обжимались по углам, и это кто-то снял, тогда да… Но Ник — не девушка, а даже если бы ею являлся, то был бы самой высокомерной дамой из всех, кого когда-либо встречал Тони. А такие не в его вкусе. — Ну и что я тебе не рассказал? — недовольно вздохнул Миллер. Она отвлекла его от прекрасного сна только для того, чтобы покричать в трубку и обвинить в том, чего не было. — Ты стоял рядом с ним! Я должна была знать, о чём вы разговаривали, а ты даже слова не сказал вчера вечером! — А с чего это вдруг ты должна была знать? — Тони лёг обратно на подушку и положил телефон рядом, так и оставив его на громкой связи и прикрыв глаза. — Мы ни о чём, — он зевнул, — таком и не говорили. Более того, по-моему, я ему не понравился. Он смылся при первой же возможности. — А фотка сама что ли появилась? — Ну, раз уж ты наблюдала за нами, то, наверное, должна была увидеть, что во всём были виноваты журналисты? Какая-то дамочка нас остановила. Вернее, его. Он, походу, очень любит светиться в прессе, вот и согласился на фотографию. Что в очередной раз доказывает, что этот Николас — высокомерный выпендрежник. Даже несмотря на то, что ему есть, чем гордиться. И всё-таки, чёрт, будь ты хоть трижды чемпионом мира (или он уже?..), это не даёт тебе права вести себя так. Тони вот, к примеру, тоже не неудачник, но он же не суёт это каждому в лицо и не ходит с воображаемой табличкой на груди, которая гласит «я аристократ!». Не ходит! Потому что он адекватный. А у этого Николаса на лице написано, что он просто обожает себя. За своими размышлениями — более того, он, кажется, вообще заснул на пару минут — Миллер не заметил, что Бекка всё говорила и говорила. Она возразила, сказав, что Ник вовсе не любит светиться в прессе. О нём в принципе известно не так много, кроме, конечно, его родителей и достижений. Он редко даёт интервью и ещё реже выходит на контакт с фанатами, коих, между прочим, было очень много. Так что Тони был явно не прав, когда бросил, что Ник обожает внимание. Потому что дело обстояло как раз наоборот. Тони уловил только последнюю часть последнего предложения из жаркой тирады Бекки, кивнул головой, словно она могла это увидеть, и отключился, намереваясь продолжить сон. Впрочем, что-то ему подсказывало, что она продолжит терроризировать его разговорами о Николасе, когда они встретятся всей компанией, чтобы прогуляться по Лос-Анджелесу.

***

Благотворительный вечер, как и внеплановый выходной Николаса, закончился. Наступил другой. В воскресенье ему позволялось проснуться на три часа позже, а ещё сегодня совсем не было тренировок, кроме, конечно, ОФП. Тренировка в зале, кстати, была только одна, утром, поэтому проснулся Ник всё равно по будильнику. После всего запланированного на утро у него оставалось где-то два часа до верховой езды. Он сам настоял на этом, потому что лошади — да и в принципе животные — нравились ему куда больше людей. Он не собирался достигать высот ещё и в конном спорте, но это неплохо расслабляло. Свободное время до «тренировки» Ник потратил на прогулку с собакой. Его звали Локи, и он был самым очаровательным псом во вселенной, поэтому с ним Хейз вёл себя совсем не так, как со всеми. Наверное, этот пёс — единственное существо на планете, которое Ник по-настоящему любит. Ник пробежал с ним два квартала и играл с ним максимально долго. Локи любил его так же сильно, как и он его, но словно понимал, что Ник часто бывает занят, в связи с чем не может уделить ему так много внимания, как следовало бы. Естественно, его выгуливали, кормили и даже играли с ним, но он всё равно стремился к Нику, едва видел его, даже… скучал по нему. Поэтому, да, любви достойны только собаки. После верховой езды у Ника есть ещё целых четыре часа. Он часто тратил их на просмотр программ по фигурному катанию или оттачиванию своей, но в этот раз он решил уделить это время только своей собаке. В конце концов, Локи заслужил, не так ли? К тому же, скоро он и вовсе уедет из страны, когда начнётся сезон, и они будут видеться ещё реже. — Хороший мальчик. Кто хороший мальчик? Кто хороший мальчик? Ты хороший мальчик, — если бы кто-то это услышал, но не увидел, то в жизни бы не подумал, что это может быть Николас. А если бы и увидел, то не поверил бы своим глазам — Хейз практически валялся на земле, активно почёсывая живот хаски и ласково к нему обращаясь. — Мне нужно идти, Локи. Слышишь? Локи перестал жмуриться от удовольствия и перекатился на бок, глядя на хозяина словно бы заинтересованно. Хотя, это неправильное выражение. Ник был в первую очередь его другом. Лучшим другом. Уж точно не хозяином. Ник улыбнулся и, снова потрепав его за ухом, встал, отряхивая колени. Он вот-вот опоздает на занятия, чего нельзя было допустить. Зато после них он снова вернётся к Локи, и они проведут вместе почти весь оставшийся день.

***

К обеду Тони всё-таки соизволил встать. В то же время он обнаружил, что забыл поставить телефон на зарядку, и, оставив его в номере, отправился искать себе завтрак внизу. Всё это заняло час, полтора или два, но не больше, так что на встречу с друзьями он не опаздывал. Обычно он не так серьезно относится к пунктуальности, поскольку сам частенько приходит позже назначенного времени (но только на пять-десять минут!), но сегодня он обязан был прийти вовремя, так как есть вероятность не успеть посмотреть всё запланированное и заодно опоздать на рейс. Из отеля Миллер вышел только тогда, когда убедился в том, что телефон и портативное зарядное устройство полностью работают. Он планировал отснять кучу всего и запечатлеть практически каждый свой шаг в историях, раз уж выдалась такая возможность, поэтому было бы печально, если бы его телефон разрядился раньше времени. По итогу Тони пришёл даже чуть раньше. Впрочем, несмотря на это, здесь уже стояли Бен и Бекка. Последняя, кстати, была недовольна. Тони вздохнул и про себя пожелал себе же удачи. Бен, по всей видимости, сделал то же самое. Когда присоединились все остальные, Бекка уже вовсю болтала о фигурном катании. Радовало только то, что тему Николаса Хейза они закрыли после того, как Тони коротко обрисовал ей ситуацию и тем самым удовлетворил её безмерное любопытство. К счастью, очень скоро Мелиссе это надоело (не только ей, просто она оказалась единственной, кто решился подать голос и выразить свои недовольства), и она попросила её прекратить. Попросила так, что следующие пятнадцать минут Бекка обиженно разглядывала асфальт под ногами. Впрочем, вскоре она отошла, и разговоры уже были самые обычные. Директ Тони был завален сообщениями. Кто-то из живущих здесь или неподалеку фанатов уже собрался на охоту и пытался понять, где он проходит, по одним только историям. Между прочим, кому-то это даже удавалось — за час прогулки Тони и команда успели сфотографироваться аж с двумя поклонниками. Вечер был отличный, и все собравшиеся действительно наслаждались им. Решив немного отойти от требований и рекомендаций тренера, Тони и Ноа купили себе по хот-догу в каком-то маленьком ларьке и, чёрт возьми, это было прекрасно. Миллер не помнил, когда в последний раз чувствовал себя счастливее. Они не выстраивали какой-то маршрут, а просто гуляли, время от времени поворачивая то туда, то сюда. В любой момент можно было вызвать такси, так что потеряться никто из них не боялся. Вскоре людей вокруг стало меньше — кажется, они забрели в какой-то спальный район. — Чёрт возьми! — в какой-то момент прошипела Бекка, дёрнув Тони за руку. Он рефлекторно обернулся. Если бы он был мультипликационным персонажем, его брови, несомненно, улетели бы со лба, но его возможности в реальном мире, к сожалению или счастью, были весьма ограничены. Он смотрел на юношу с собакой на другом конце улице. — Патриции гуляют среди плебеев что ли? — хмыкнул Бен. — Что он тут делает? — Гуляет с собакой, очевидно! — снова зашипела Бекка. Зачем она понизила голос так, словно они все тут — дикие фанаты, которые выбрались на охоту за кумиром? Никто из них, кроме, конечно, самой Бекки, таковым не являлся. — Я даже не знала, что у него есть собака! А потом случилось что-то… странное. Потому что Николас внезапно пошёл в их сторону. Вернее, побежал. Вернее, его потянула собака, поскольку её поводок был не в руке хозяина, а обмотан вокруг его талии. Так что Николасу оставалось только бежать за ней. Черт, что он и вправду тут делает? — Дьявол, — Ноа попятился. Собака уверенно направлялась к нему. Тони выхватил хот-дог у него из рук и поманил её к себе. Ребята расступились, а Николас раздражённо пытался остановить пса, но ничего не получалось — хаски чертовски сильные собаки. — Ему нельзя есть эту дрянь, — поморщился Хейз, натягивая поводок, но Тони уже скармливал его собаке сосиску. Миллер, кстати, на такое заявление так же раздражённо ответил: — Это всего лишь хот-дог. По всей видимости, ты не кормишь свою собаку, вот она и лезет к случайным людям. Его взгляд ненароком упал на Бекку. Та бесстыдно… пялилась. Да, по-другому и не скажешь. Она пристально разглядывала Николаса, а тот, в свою очередь, смотрел на Тони, который с удовольствием гладил собаку. Возможно, это не слишком правильно — гладить и кормить чужих собак без разрешения, но с сосиской всё было в порядке, да и собаке он вполне нравился… Как Николас его назвал? Локи? — Локи, — попробовал Тони и улыбнулся, когда собака завиляла хвостом. — Как в Марвел что ли? Он обожал эту киновселенную. — В честь бога скандинавской мифологии, — закатил глаза Ник. К этому времени он уже успел отцепить поводок так, чтобы держать его в руке, и решительно потянул собаку в противоположную от ребят сторону. Тони встал, отряхнул ладони и, сложив их рупором у своего рта, прокричал «пока!». Ноа и Бен рассмеялись, а Бекка произнесла что-то нечленораздельное. — Идиот какой-то, — усмехнулся Тони. — Наверняка кормит бедную собаку только витаминами и овощами. И сам он небось веган. Веганом быть модно. — Не сомневаюсь, — кивнул Ноа. Мелисса вздохнула с улыбкой. — Бросьте. Накинулись на паренька. Между прочим, обсуждать человека за спиной неприлично. — Обсуждать друзей за спиной неприлично, — поправил Миллер. — Я с таким же успехом могу обсуждать Шакиру. Не думаю, что она сильно расстроится… Или вообще когда-либо узнает об этом. Бекка закатила глаза и вздохнула так тяжко, словно только что лишилась дома, семьи, машины и смысла жизни. Шесть пар глаз уставились на неё вопросительно. — Я даже не взяла автограф!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.