purple&orange (Донни и Майки)
2 мая 2020 г. в 14:20
Микеланджело ненавидел свои веснушки. Что в них красивого, вот что? Будто бы кто-то кисточку от краски смахнул — и уродливые пятна остались на лице черепашки. Он до такой степени их ненавидел, презирал, что когда кто-то называл его «веснушчатым», сильно обижался, а бывало и вовсе обрывал все связи, уходил, прятался. Никто не мог понять причину странностей оранжевой маски.
Раф спрашивал — получил в ответ лишь «всё хорошо» с грустной улыбкой на лице.
Леонардо — «всё круто» и всё та же улыбка.
Такая же ситуация была и с холодильной кошкой, Эйприл О’Нил и даже Сплинтером. Все получали ровно один и тот же ответ: всё хорошо.
Конечно, у него пытались как-то иначе выяснить, как-то выпросить, даже угрожали, но парень уткнулся носом в колени и всё упрямо твердил, что всё хорошо.
Вот так они и бросили эту идею. «Раз уж не хочет говорить, то не стоит давить», — думал каждый, покидая в который раз комнату Микеланджело.
«Его проблема в том, что он воспринимает всё близко к сердцу, — однажды сказал Рафаэль и был поддержан большинством. — Так что здесь всё просто».
Но только Донателло не хотел так рано отступать. Да, он не стал лезть на рожон, он сначала изучил обстановку и понял, что здесь не всё так просто, как говорил Раф. Стоит разобраться, а лучше поговорить.
— Хэй, Майки, чем занят? — входит в комнату Донателло и закрывает за собой дверь. — Чем-нибудь интересным?
— У меня всё хорошо, — отчеканивает черепашка и, не смотря на брата, продолжает: — Не стоит беспокоиться.
— Да? Это хорошо, конечно, но я не об этом спросил, — заметил фиолетовая маска, кладя на макушку веснушчатого руку.
— Да? Прости, — кажется, он сейчас голову уронит под тяжестью руки Донателло: настолько он исхудал и осунулся! — А что ты спрашивал?
— Давно ли кушал? Это я спрашивал.
— А, это, — Майки кивает и на минутку задумывается, после чего говорит, мол, да, давно.
— А не хочешь ли сходить? — парень качает головой, а Донни поглаживает по гладкой голове брата и думает, что давно не смотрел на него свысока. — Твои веснушки кажутся больше с такого ракурса.
Микеланджело будто молния прошибает — он резко поднимается, сбрасывает с головы руку Донателло и отворачивается, взглянув в чужие глаза всего на секунду: совестно, очень совестно стало. Совестно, что парень вообще обратил на них внимание: да про них все забыли, а тут он, его любимый братик, напомнил!
В уголках глаз собирается влага, вот-вот норовясь скатиться горькой слезой, а сам парень шморгает носом. И ещё больше смущало, что за спиной — абсолютная тишина, словно он вновь остался со своими комплексами тет-а-тет, как бывает ночью.
Наверное, Донателло уже ушел, вспомнив, что есть что-то лучше его плаксы-брата, например, наука. Он же так её любит и уважает!
Но повернувшись, он видит перед собой ошарашенное лицо брата, по щекам которого текут слёзы. Стоит их взглядам встретиться — и оба бросаются в объятья другого, крепко-крепко сжимая родное тело в руках.
— Майки, почему ты плачешь..? — первым задаёт вопрос Донни, всё ещё шморгая носом.
— Я? Просто так получилось.., — совсем тихо отвечает Майки и также шморгает носиком.
Он утыкается им в плечо Донателло и улыбается слабо, ведь именно объятий ему и хотелось. Чтобы кто-то пожалел, даже если он и не сказал ничего. Просто хотелось некого чуда, и оно произошло.
— Знаешь, я никогда не любил свою щербинку между зубов, — неожиданно произнёс парень. — Она выглядит так некрасиво…
— Нет, нет! — Микеланджело тут же оживился и поднял на черепашку красные от слёз глаза. — На самом деле она очень милая!
— Нет, Майки. Большинство людей её устраняет путём хирургической операции или какими-нибудь коронками, брекетами… Значит им она не нравится, как и мне.
— Дон, Дон! — парень начинает закипать, так что разрывает объятья и обхватывает лицо брата ладошками. — Посмотри на меня: мои веснушки такие странные, что на них даже смотреть противно. Такие зелёные, будто я лягушка какая-нибудь…
— Нет, тебе очень даже они идут, — возразил Донателло, тут же забывая о своём недостатке. — Мне очень нравится!
— А мне нравится твоя щербинка!
— Но она же выглядит…
— Мне нравится!
В следующие полчаса они спорили насчёт веснушек и щербинки, называя их то достоинством, то убожеством, причём каждый называл свой бич отвратительным.
— Хотелось бы мне иметь веснушки, — в конце концов вздохнул Донателло, наконец-таки отпуская брата.
— А мне бы щербинку!.. — тут же подхватывает Майки и, загоревшись идеей, убегает, оставляя брата одного на неопределённое время.
Когда Микеланджело возвращается, то в руках держит перманентный маркер, а сам улыбается во все 32.
— Ну и зачем это нам? — не понимает Дон и смотрит то на брата, то на маркер, то на полюбившиеся веснушки.
— Всё просто, — утверждает Майки и подходит к Дону вплотную. — Давай нарисую тебе веснушки.
— Хэй, так не пойдёт.
— Но ты же так хотел!
— Ладно, но только если потом, я нарисую тебе щербинку.
— Конечно! — тут же соглашается оранжевая маска, не дослушав, скорей всего, и начинает творить.
На лице Донателло постепенно расцветают чёрные кружочки, имеющие самую причудливую форму: одни побольше, другие чуть скошены, третьи ровные. Рисовальщик даже на замирает, отмечая, что брату очень идут веснушки.
Тут маркер оказывается в руках Дона, и тот закрашивает Майки часть двух передних зубов, образуя таким образом небольшую щербинку.
Теперь всё готово. Они смотрят в зеркало и улыбаются: теперь они хоть чем-то стали похожи друг на друга. Они сблизились, и это они понимают.
Микеланджело предлагает сделать фотографию — Донателло не отказывается, ведь такой момент и правда стоит запечатлить.
Миг — и в руках ещё пахнущая краской фотография, на которой две счастливые черепашки улыбаются искренне, совсем не стыдясь своих особенностей, которые сейчас официально станут изюминками в их образах.
Примечания:
Спасибо за прочтение