Вступить в игру
27 сентября 2020 г., 16:17
Не тратя времени на разговоры, Рональд достал свой телефон и недовольно цыкнул. Он снова оказался выключенным, хотя мужчина точно помнил, что совсем недавно им пользовался. Рука, которой он держал его, подрагивала словно от напряжения. Пришлось опереться локтем на стол, чтобы это не было сильно заметно.
Алиса сидела тише воды и ниже травы. Молча пила, смотря на свой смартфон. Информатору захотелось ее утешить, сказать что-нибудь, что заставит ее перестать волноваться, но он не мог подобрать слов. Видимо то, что он уже говорил, ей не помогло. Так зачем пытаться еще? Лучше он все равно не скажет, а так хоть даст время обдумать все и прийти к какому-нибудь решению. Оставалось надеяться, что девушка не будет действовать опрометчиво и лезть на рожон без надобности.
Когда телефон наконец-то включился, Брокен начал искать в своих контактах номер Френсиса. Но его постигло разочарование. Оказалось, что он так и не успел записать номер парня и теперь кусал губы от досады. Думал, кому лучше позвонить, Гилу или Шону. Первый скорее всего рядом с хакером, но второго точно нужно предупредить о произошедшем. И как можно скорее, чтобы тот узнал, не связано ли это с «Мори».
Решившись, Рон нажал на кнопку вызова и отошел к окну. Сел на широкий подоконник и стал наблюдать за проезжающими машинами. Слушал длинные гудки, постукивая пальцем по колену. Что-то он долго. Слишком долго не берет трубку.
— Алло? — наконец-то послышался уставший голос.
— Шон, мне срочно нужен номер Френсиса. А так же информация про «Мори».
— Что случилось? — мужчина на том конце линии насторожился.
— Нечто неожиданное и странное. Алиса получила от скрытого номера сообщение с угрозой. Показала его мне, и следом почти сразу пришло второе сообщение. Мне нужно, чтобы Френ пробил этот контакт. Не думаю, что будут результаты. Так же прошу подключить этот номер на контроль.
— Это все? — деловито поинтересовался Малами.
— Нет. Проверь среди своих подчиненных, не получил ли кто-нибудь сообщения с подобным содержанием. Это может быть связано с нападениями, а может быть обычным шантажом. Но я хочу перестраховаться, чтобы потом не кусать локти.
— Понял. Сейчас отправлю номер и обработаю твой запрос. Если что — звони. Я на линии. Данные, что получу, отправлю тебе на почту.
— Большое спасибо, — выдохнул информатор.
Звонок отключился, и буквально через несколько секунд Рон получил сообщение с номером. Не тратя время напрасно, он тут же начал звонок, жестом сделав знак, чтобы Алиса к нему подошла. Та, заметив, встала с места. Тогда брюнет снова подал знак, на этот раз изобразил, что пишет что-то в воздухе. Ему тут же подали лист и ручку.
Пока Френсис не брал трубку, мужчина написал всего два слова и показал их девушке. Та, прочитав, кивнула. Ее лоб прострелили глубокие складки, а брови — сведены на переносице. Она нервно кусала губы, но, сжав руки в кулаки, твердой походкой направилась к выходу. Рональд проводил ее взглядом и смял бумагу.
«Проверь остальных»
— Алло? — послышался звонкий голос и смех где-то вдали.
— Френсис, срочно приезжай.
Брокен коротко пересказал хакеру произошедшее. Намекнул, что лучше будет не звать с собой Гилберта. Потом вздохнул, смотря на главный экран телефона. Время близилось к полуночи. Почти весь город спит. Лишь редкие водители продолжают гонять по улицам, шумя и отравляя воздух. Наверное, это то, что навсегда останется неизменным, сколько бы не прошло лет.
Перевел взгляд в угол комнаты, слыша щелчок блокировки телефона. Там в темноте можно было увидеть слабый отблеск. Камера, что должна быть элементом системы безопасности.
Узнав новости из бара, Френсис приехал так быстро, как только мог. Поднялся в кабинет Рональда и тут же приступил к работе, поставив на столик у диванов свой ноутбук. Примерно через пять минут ему принесли горячий кофе, и хакер поблагодарил за него легким кивком головы, закусив нижнюю губу.
Рон сидел за своим столом и старался не мешать другу работать. Включил в наушниках музыку и взялся за заказ одного своего старого клиента. Довольно легкий заказ, всего лишь узнать, что планирует презентовать конкурирующая фирма. А еще выкрасть разработки и передать их. Дело, как иногда шутит сам информатор, на одну пачку сигарет. Осталось только завтра встретиться и все отдать.
Однако в голову постоянно лезли не самые приятные мысли. Даже подключив Винсента к расследованию, Брокен не мог успокоиться. И его волновало не то, что скорее всего за ним следят. Это не впервой и справиться со слежкой будет довольно легко, если постараться.
Все его работники оказались в опасности. Всех их терроризировал неизвестный номер, отправляя угрозы. И они молчали. Черт возьми, молчали все это время! Только Алиса решилась рассказать. Неужели они ему не доверяют? Неужели они настолько не уверены в человеке, что является их боссом? Не будет же он увольнять всех за то, что кто-то другой им угрожает. Так какого черта?!
Или они действительно испугались этого неизвестного? Но ни один не подал заявления на увольнение. Ни один из них так и не сказал, что не хочет здесь больше работать. Так боятся потерять хоть какую-то прибыль, или дело в чем-то другом?
Некоторые, особо умные, попытались самостоятельно выследить номер. Конечно же, у них ничего не получилось. Но насколько же можно быть наивным человеком, чтобы думать, что может получиться? Если все было так просто, Френ бы сейчас точно не хмурился, разгрызая губы и ногти в кровь.
Брокен вздохнул и откинулся на спинку стула, смотря в потолок. Угрозы определенно связаны с нападениями на «Мори» и Кукловодом. Вот только каким образом? Винсент действительно играет на оба фронта? Нет, не похоже. Если бы все было действительно так, то, во-первых, Рональд чувствовал себя ментально разбитым. Ему бы внушили абсолютное подчинение и привязанность. Веру, если не любовь. И это было бы ужасным диссонансом в душе. Вот только информатор чувствует только раздражение на неизвестного недоброжелателя. Хотя, нужно признать, что методы работы у него очень похожи на Маккарти. Даже до ужаса похожи.
Во-вторых, будь Кукловод действительно причастным, он не стал бы отправлять сообщения с угрозами. Он бы действовал конкретно в этом случае тихо и незаметно. Плюс ко всему постарался бы давно разорвать отношения Рональда со всеми, кто может быть опасен его плану. Шон, Джон, Гилберт и прочие. Но Винсент наоборот активно поддерживает их общение и не желает его прекращать. Может, ему они нужны для чего-то? Ну, «Мори» довольно сильное влияние имеет на столицу, скоро перейдет на уровень целой страны. А потом, если все будет прекрасно, на уровень мира. Имеет веса не терять с ней связи.
Информатор зло тряхнул головой. Ну вот, из-за всех этих подозрений он уже и сам начинает не так думать про своего друга. Начинаем заново, как говорится.
Если это не Винсент, то кому угодны все эти происшествия? Да почти любой организации в городе. Нуар опасен и полезен для всех, стоит его хоть немного вывести из равновесия и готово. Можно брать тепленьким. «Мори» же довольно многим портит жизнь одним своим существованием. А значит, что круг подозреваемых сузился до целого города. Ну, это если еще не брать будущих потенциальных конкурентов.
Рональд со вздохом потер переносицу. Сейчас ничего не понять и не решить. Слишком мало информации и рисков. Все что остается — копать дальше и терпеливо ждать следующего шага. Пока, как ни прискорбно это осознавать, недоброжелатель на два шага впереди. Но ничего, они его еще обгонят.
— Мне кажется, с «Пауками» было легче, — Френсис подошел к мужчине, выдернув один наушник.
— А? — Брокен ошалело посмотрел на хакера.
— С Фредди, говорю, легче было, — японец усмехнулся и уселся на стол. — Не получилось номер отследить. Он еще и без регистрации к телефону был, так что дохлый номер. Но мне нужно теперь в комнату охраны. Хочу проверить твои подозрения. Проводишь?
— Конечно-конечно, — Рон неловко улыбнулся, остановил музыку и встал. — Пойдем, это внизу.
Френ кивнул, поправил на плече сумку, и только сейчас информатор заметил, что на столике осталась только чашка. Проверять, осталось ли там хоть немного кофе, брюнет не стал. Поправил пиджак и вышел, придерживая дверь для Фишера.
— Merci, — сделал шуточный поклон хакер, улыбаясь уголками губ.
Рональд поклонился в ответ, усмехаясь. Что ж, немного позитива не помешает. Тем более — сейчас.
Мимо быстрым шагом прошел паренек из официантов. Не успел он скрыться из виду, как Брокен вспомнил его имя.
— Джек! Джек, подожди! — закрывая дверь, мужчина быстрым шагом направился к работнику.
— Да, босс? — парень остановился, опасливо поглядывая на начальника.
— Могу я попросить тебя проводить вот этого юношу в комнату охраны? И принести ему кофе или воды, чего он сам пожелает.
— Конечно, — улыбнулся Френсису и кивнул. — Меня зовут Джек. Я полностью в вашем распоряжении.
— Мальчик, это звучит немного двусмысленно, — хакер усмехнулся, скрестив руки на груди. — Все же ты работаешь в тематическом баре. Не боишься, что в постель утащу?
— Эм… — глубокомысленно изрек официант.
— Свет моих очей, не смущай бедного юношу, — Рон спрятал улыбку в кулаке. — Ему и так от клиентов порой достается.
— Хорошо-хорошо, солнце, — японец в шутку приобнял информатора за талию и поцеловал в щеку, наблюдая за реакцией парня.
— И меня не компрометируй, — брюнет все же рассмеялся, легонько отталкивая друга.
Фишер подхватил его смех, а Джек стоял и хлопал глазами, открывая и закрывая рот. Скулы его отчего-то покраснели, и он постарался как можно скорее отвести взгляд, комкая в руках белый фартук. Информатор не стал ему высказывать за появляющиеся складки, только хмыкнул и поторопил их заняться делами. А потом наблюдал, как Френ воркует с отчаянно краснеющим официантом, и как тот явно хочет сбежать куда-нибудь подальше. Что ж, или хакер доведет паренька до того, что он подаст на увольнение, или раскрепостит, и Джек перестанет зажиматься от каждого взгляда мужчин.
Однако хорошее настроение испарилось практически сразу же, стоило этим двоим скрыться из виду. Тяжело вздохнув, Рон посмотрел в угол, прямо в глазок камеры. Мужчина нахмурился, достал сигарету и стал крутить ее в пальцах, не замечая, как табак осыпается на пол.
Что ж, началась крупная игра. К которой Брокен готов.
Губы сами собой расползлись в самодовольной улыбке, потрепанная сигарета упала на красный ковер. Но Рональд даже не стал смотреть на этот маленький беспорядок. Развернулся на пятках и легкой походкой направился в сторону лестницы вниз. Что ж, самое время немного проверить, как идут дела в баре.
Музыка не оглушала, лишь мягко вплеталась в общий фон. Молодые, ловкие официанты проворно носились между столиками, бармены разливали напитки. В помещении пахло жимолостью с нотками алкоголя. Информатор коротко усмехнулся, присаживаясь за стойку. Надо же, освежители воздуха работают как надо, запах слабый, но вполне приятный. И не мешает, мягко отвлекая от других, возможных запахов.
Почти сразу же перед мужчиной появился бокал виски со льдом, и Рон благодарно отсалютовал им Оскару. Тот в ответ улыбнулся и принялся протирать стакан белым, мягким даже на вид полотенцем. Рональд же следил за каждым движением парня, делая редкие, мелкие глотки алкоголя.
— Босс? — бармен усмехнулся, заметив пристальный взгляд.
— Прости, — мужчина улыбнулся уголками губ и аккуратно поставил бокал на стойку.
— Скучаете по рутинной работе за стойкой? — понимающе хмыкнул парень, отставляя посуду и закидывая полотенце себе на плечо.
— Есть такое, — информатор фыркнул, откидываясь на низкую спинку стула. — Это было поинтересней работы с отчетами, проверками и прочей лабудой.
— Зато не так прибыльно. И нет возможности слинять поговорить с клиентом.
— И то верно, — вздохнул. — Как идут дела? Все спокойно?
— Ну, не считая того письма — все отлично. Клиенты хоть и флиртуют, но мирные, мозги не выносят, если отказываешь. Хотя, недавно одна девушка воспользовалась услугой безопасности. Пришла на свидание, но вместо блондинки ее встретил мужик, весьма неприятного вида. Мы отдали его ориентиры в полицию, на случай, если он уже где-то светился, но пока ничего. Скорее всего обычный мошенник.
— Хорошо, — брюнет снова сделал глоток и уставился на свое отражение в зеркальном шкафу. — Если еще появится подозрительный клиент — звоните мне или Шону. Если стесняетесь — Гилберту, раз он вернулся.
— О, как он? — Оскар оперся руками на стойку. — В последний раз я видел его пьяным в состоянии «убейте меня, пожалуйста».
— Не сказал бы, что он идеально себя чувствует, но в петлю и запой уже не лезет, — усмехнулся Рон, поигрывая льдом в бокале. — Все же хорошо я его тогда научил. Еще долго жаловался, что у него левый глаз ничего не видит.
— Вас он тоже не слабо приложил, — фыркнул бармен, откидывая челку с глаз. — Помнится, Вы еще долго шипели, когда говорили. Сколько у Вас губа заживала?
— Не помню. Но его ребра заживали значительно дольше, — похвастался мужчина, закидывая ногу на ногу. — А фонарями мы были тогда оба, чем невероятно гордились.
— О да, помню, как мы всем коллективом таскали Вам мешочки со льдом, стараясь не отсвечивать. Опасались, как бы нам не прилетело за что-нибудь.
— Такое ощущение, что я злой и неадекватный босс, — информатор нахмурился и сделал глоток виски. — Я же никогда на вас не срывался из-за плохого настроения.
— Это так, но… — парень вздохнул. — Все бывает впервые. А зная Вашу другую работу, все боялись, как бы не было чего похуже крика.
— Неужели меня так сильно боятся? Не думал, что все настолько плохо. Что ж, это ожидаемо. Я удивлен, что у меня еще никто не подает на увольнение. С такими-то клиентами и рисками.
— Босс, — Оскар улыбнулся, смотря в непроницаемое лицо своего начальника. — Вас, конечно, боятся. Но не сильнее прочих. Все же Вы владелец сети баров, наш самый главный шеф. Было бы удивительно, если бы Вас никто не боялся. Тем более подростки-студенты. И ваша вторая работа только в самом начале внушала трепет и страх. Типа, какие мы крутые, нами руководит сам Нуар! Но сейчас это воспринимается так же, если бы мы работали в библиотеке под началом какой-нибудь Мишель Адамс. Так что не переживайте. Все, кто сейчас в нашем коллективе, осознают риски и ответственность. Тем более мы подписывали дополнительный договор, по которому получаем дополнительную плату.
— Какая пламенная речь. Ты меня растрогал, паршивец, — Рон усмехнулся, поигрывая бокалом в руке. — Что ж, буду знать, что я уже не такой страшный волк для всех.
— О нет, Вы невероятно страшный волк, — бармен прищурился. — Только мы уже привыкли, что этот волк мясо щенят не ест.
Брокен рассмеялся, откидывая голову назад. Радовало то, что сейчас посетителей было не особо много, и никто не услышал этого душевного разговора. Ничего страшного, в принципе, все равно бы не случилось. За пять лет информатор в совершенстве постиг искусство затыкать рты всем неугодным. И это не всегда было убийство или запугивание. Скажем даже, что почти всегда это был третий путь. Но что поделать, современный мир. Здесь деньги решают многое, если не сказать — все.
Стоило смеху стихнуть, как брюнет увидел краем глаза компанию из нескольких мужчин в черных классических костюмах. Среди них была хрупкая на вид женщина с огненными волосами и мундштуком для сигарет. Им она небрежно поигрывала, придирчиво осматривая помещение.
Рональд расплылся в улыбке, мягко поставил на стол бокал с виски и направился к неожиданным, но таким желанным сейчас гостям.
— Лотти, свет моих очей, — мужчина чуть наклонился перед женщиной, взял ее руку и невесомо прикоснулся губами к коже, чуть выше краев черных, кружевных перчаток. — Ты сегодня выглядишь просто великолепно. Неужели тебя выдернули с какого-то приема?
— Подхалим, — Шарлотта легонько стукнула друга по голове мундштуком, широко улыбаясь.
— Уж какой есть, — Рональд выпрямился и подмигнул. — Не желаешь пройти в мой кабинет? Или в приватную кабинку?
— В кабинет. А эти ребята останутся здесь и займут свои позиции.
— Слушаемся, — один из мужчин кивнул и сделал остальным знак рукой.
— Тогда прошу, милейшая. Вина, шампанского?
— Как обычно.
Информатор усмехнулся, предложив подруге руку. Мисти с удовольствием подхватила его под локоть, кивнула сопровождающим и проследила краем глаза, как те расходятся по разным концам зала. Рон тоже проследил, но уже пристально, запоминая серьезные и хмурые лица. Сам же брюнет был спокоен и, даже, немного безразличен.
Уже в своем кабинете, он проводил Шарлотту к диванчикам и подошел к бару. Достал розовое вино и несколько бокалов.
— Кажется, у меня скоро появится дурная привычка пить каждый раз, когда я вижусь с тобой, — женщина тонко улыбнулась, принимая алкоголь.
— Хорошая и прибыльная для меня привычка, — в тон ей улыбнулся Брокен, присаживаясь напротив. — Так, по какому поводы ты сегодня пришла?
— Шон прислал, — Лотти закинула ногу на ногу и откинулась на спинку дивана. — Он обеспокоен тем, что у тебя в баре происходит. Так же его интересует один вопрос, который он поручил мне прояснить.
— И какой же?
— Тебе не приходили подобные сообщения с угрозами? На сайт, телефон или почту? Может в какой-нибудь социальной сети?
— Нет, что ты, — Брокен усмехнулся, делая глоток вина. — Я, в отличии от нашего прекрасного босса «Мори» не скрываю важной информации. При первом же подобном письме я бы поднял Джона иди Френсиса решать эту проблему. У меня встречный вопрос. Уже к тебе лично.
— Спрашивай, — Мисти чуть нахмурилась.
— Ты, как я знаю, непосредственно занимаешься нападениями на членов твоей организации, — мужчина наклонился вперед, щурясь. — Это значит, что ты знаешь все по этому поводу. Не было ли за последнюю неделю новых смертей членов «Мори»?
— Почему ты не спросишь Шона лично? — брови красноволосой против ее воли приподнялись.
— Скажем так, после одного случая я не могу доверять информации, что дает мне мой муж. Один раз он уже скрыл от меня очень важный факт, теперь не могу отделаться от мысли, что он умалчивает умышленно множество деталей, — флегматично покрутил бокал в руках, наблюдая за потеками на тонких стенках. — Сама понимаешь.
— Вот как, — Лотти постучала пальцем по ярко выкрашенной нижней губе. — В принципе, ничего важного не произошло. Единственное — мы взяли под контроль одного парня. Знаешь Юджина Колдуэлла?
— Впервые слышу его имя. Кто это?
— Командующий группы зачистки, что приехала, когда напали на Френсиса. Гилберту он показался слишком осведомленным, поэтому было принято решение вести за ним наблюдение. Но пока ничего. Тишина, как говорится. Ни подозрительных контактов, ничего.
— Вот как, — информатор сделал медленный глоток перед тем, как снова заговорить. — Значит, он умолчал и об этом.
Женщина отставила бокал и пересела к информатору поближе. Взяла его свободную руку и крепко сжала холодную ладонь. Постаралась заглянуть в глаза, мягко говоря:
— Рон, послушай. Все, что он делает — для тебя. Чтобы ты не волновался и не перенапрягался. Так что не вини его. Возможно, он просто не успел сказать или…
— Посчитал это ненужной для меня информацией, — Брокен сжал ладонь подруги в ответ и прикоснулся губами к кружеву. — Лотти, я понимаю все. Просто знаешь, в отношениях с Френсисом у нас не было такого. Даже с учетом того, что я в то время был под ударом каждый день. Являлся целью одной крупной организации. Сейчас, даже спустя пять лет, Шон все никак не может понять, что я стал только опаснее для других. Что меня боятся все и не посмеют напасть. Хотя бы потому, что у меня муж страшный и ужасный Малами, в бывшем — «Ворон».
— Даже несмотря на это он боится за тебя. Тем более ты достаточно плотно общаешься с Винсентом.
Рональд вздохнул. Сейчас будет бесполезно говорить Шарлотте, что Винсент абсолютно ни при чем. Особенно в этой ситуации. Поэтому лишь сделал глоток вина, смотря в окно.
— Кстати, Шон отправил в каждый твой бар охрану из числа наших. Так что предупреди своих работников, чтобы они не переживали. Так же мы думаем устроить чуть позже эскорты для твоих работников. Босс не хочет, чтобы что-нибудь случилось с твоими барами.
— Спасибо, что предупредила, — слабо улыбнулся брюнет, посмотрев на подругу. — После работы я обязательно проведу собрание и предупрежу. Есть еще что-нибудь?
— Нет, — Мисти улыбнулась. — Все, что нужно было, я уже передала. И даже больше. Так что, пожалуй, пойду я. Не хочу мешать.
Только женщина встала, как дверь с грохотом открылась. В комнату вошел Френсис, держа свой ноутбук в руках. Позади него смущенно комкая в руках фартук стоял Джек.
— Рон, ты был прав. К камерам действительно кто-то подключился. Место я уже отследил и передал информацию Гилберту.
Информатор с шумом вздохнул и посмотрел на потолок. Хотелось выругаться и послать всех на три всем известной буквы. Но он только посчитал до десяти и посмотрел на своего бывшего любовника. Вот же, вспомни солнышко, вот и лучик.
— Спасибо, конечно, но, — Рональд вскинул бровь, — дверь пинать было обязательно? А если бы я закрылся? Взламывать бы стал?
— Нет. Привет Лотти, как дела? — хакер сел на диван, не отводя взгляда от монитора. Брокен страдальчески поморщился, наблюдая, как красиво разливается вино по ковру. — Я бы пинал дверь так долго, пока ты мне не открыл. Ну, или выломал нафиг. Хочешь посмотреть координаты?
— А Джека попросить открыть, никак нельзя было, да? — проворчал брюнет, пересаживаясь к другу. — Показывай, давай.
Мисти, наблюдая за всем, лишь тихо фыркнула и не стала отвечать на вопрос Фишера. Молча поправила волосы и тихо вышла, покачивая бедрами. Молодой официант проводил ее взглядом, гулко сглатывая слюну. Почему-то захотелось догнать эту женщину в черном костюме и взять номерок. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что гетеросексуальность уцелела после общения с этим… этим… белоголовым безобразием.
Рональд тем временем с хмурым видом изучал карту. Почему-то у него появилось чувство некого дежавю. Опять жилой дом, и, судя по всему, опять технический этаж.
— Как ты понял, что это здесь? — поинтересовался мужчина.
— Подумал логически. Как бы сделал я, если бы подключился к вашим камерам? Проверил комп охраны на наличие вирусов, обнаружил один. Просканировал и обнаружил, что он дает удаленный доступ. Проверил, к какому ПК он идет, и вычислил адрес. К слову, а что там за мужики в костюмах? Меня обыскать попытались, когда я мимо проходил.
— Люди от Шона, пришли следить за порядком, — бросил Рональд, доставая из кармана пачку сигарет. — Уже выехали на адрес?
— Да.
— Не будет результата, — информатор встал и подошел к окну. Открыл и сел на подоконник, закуривая.
— В смысле? — Френсис нахмурился.
— Следившего не будет.
Японец нахмурился еще сильнее, закрыл ноутбук, отметив про себя, что нужно его поставить на зарядку. Встал, наступил в вино и тихо выматерился. Чуть не запнулся о бутылку, понимая, что этот бедлам устроил сам.
— Почему ты думаешь, что его не будет на месте? — подошел к другу и сел рядом.
— Эта тварь хитра, очень хитра. Наверняка понял, что его раскрыли, и слинял. Отныне нужно быть более аккуратными, чтобы снова не спугнуть.
— Вот как, — задумчиво протянул Френ, следя за танцем дыма.
Как Рональд и прогнозировал, помещение оказалось пустым. Гилберт, внимательно все просматривая, не обнаружил и следа присутствия человека. Лишь только одинокий компьютер на полу с включенным экраном. Рядом не было даже подушки или банки из-под напитка, ни мусора. Абсолютно чистый этаж. От этого хотелось плеваться ядом, пиная все, что попадет под горячую руку и ногу. Но только сел и надел латексные перчатки без талька.
Взял в руки мышь, вывел монитор из спящего режима и уставился в строку с вводом пароля. Попробовал несколько примитивных вариантов и с чувством выматерился. Все они не подходили. Что ж, этого и следовало ожидать. Достал телефон и набрал уже выученный наизусть номер.
— Алло? — Френ на том конце говорил тихо.
— Никого и ничего кроме компа. Тебе нужно привезти это железо или сам доберешься?
— Привези к нам на квартиру. Я немного задержусь.
— Что-то случилось? — забеспокоился мужчина, хмурясь.
— Ничего особенного. Просто Рон уснул, и его нужно будет разбудить. Алиса сейчас занята в баре, что-то там происходит, поэтому я вызвался остаться. Приеду скорее всего ближе к утру, так что не жди.
— Хорошо.
Даркнес отнял телефон от уха, рассеянно слушая гудки. Почему-то вставать с пола не хотелось. Хотелось лечь и прямо здесь уснуть или просто смотреть в потолок. Ну, или выпить, тоже хороший вариант. Того же пива. Вот только Гил его с собой не взял, поэтому со вздохом отключил звонок.
Перевел взгляд на технику и закусил губу. Как он помнил из курса информатики, вся информация хранится в системном блоке, на жестком диске. Но инструментов, что могли бы вскрыть эту консервную банку, он не взял, а значит, придется тащить на себе до дома. А это наверняка вызовет подозрение у жильцов этой дыры. В рюкзак же эта херня не поместится. Ну, хоть не моноблок, и то хорошо. Хотя мог бы ты, неизвестный пока вредитель, использовать блок и поменьше. Сейчас наука дошла до таких, что можно спокойно в дамскую сумочку положить. Вот как прикажите эту махину по лестнице тащить?
Гилберт вздохнул еще раз, осмотрел потолок и достал из кармана пачку сигарет. Хотелось, конечно же, вейп достать, но от него вонять будет по всему этажу — будь здоров. Как и от самого мужчины. А он как бы на деле, ему как бы нельзя оставлять следы. От сигарет запах хоть не такой приметный должен быть. Но блять, в последнее время Гил только их и курит. И на них уходит львиная доля всех денег. Которые, к слову, заканчиваются. Не просить же у друзей в долг? Тем более не зная, когда сможешь вернуть.
Тяжело выдохнув дым сквозь нос, мужчина на телефоне заказал такси. Пришло сообщение, что машина прибудет только через десять мину. И Даркнес как и хотел, лег на холодный, грязный бетон, смотря в потолок. Курил, рассматривая потеки на бетоне, считал мелкие трещинки, пытаясь скоротать время.
Через десять минут в его кармане было два окурка, а на лице медицинская маска. Гилберт поднял системный блок и стал медленно, аккуратно спускаться по железной лестнице. Он благословил то, что не пренебрегал тренировками, и сейчас мог спокойно нести железяку одной рукой, зажав подмышкой. Но стоило ему спуститься на лестничную площадку, как Гил перехватил блок так, словно тот вмиг отяжелел на несколько килограммов.
Спускался Гил иногда кряхтя, делая перерывы, матерясь про себя себя. Поглядывал на глазки в дверях квартир, гадая, наблюдает ли кто-нибудь за этим его маленьким спектаклем или всем наплевать. Хотелось бы, чтобы было последнее, но Даркнес слишком хорошо знаком с законом подлости, поэтому снова поднимал и как можно быстрее торопился вниз.
Такси уже ждало его у подъезда. Стоило Гилберту выйти, как водитель тут же открыл ему дверь и помог поставить системный блок так. Чтобы он не мешал на заднем сидении.
— Спасибо, — кивнул Даркнес, улыбаясь.
Его улыбку не было видно за медицинской маской, но таксист, молодой парнишка лет так двадцати пяти, улыбнулся в ответ. Вернулся на водительское сидение и посмотрел в окно заднего вида.
— Переезжаете или ремонт? — решил он заговорить, выруливая со двора.
— Ай, сестра попросить помочь. Я немного разбираться в технике, вот и согласиться, — шире улыбнулся мужчина, обхватывая блок руками.
— Вот как. Вы иностранец?
— А что, так сильно заметить?
— Просто у вас ужасный акцент, — фыркнул парнишка, ловко управляясь с рулем. — Видимо, Вы только недавно в наших краях, да?
— О, да. И уже успеть заболеть. Ваш климат — что-то странное. Я всего ничего, но ветер меня простудить. Он такой холодный, я не понимать, как вы здесь купаться сейчас.
— Ну, мы уже привычные. Нам наоборот жарко, — таксист усмехнулся. — Как Вас зовут? В приложении не было указано, а я бы…
— О, я понимать. Правила вежливости. Зовите меня Слава, — Гилберт чуть приоткрыл окно, рассматривая ночной город.
— Необычное имя. И Вы бы закрыли окно, не ровен час — заболеете еще сильней.
— Хорошо.
Оставшееся время до конечной, указанной Гилом, они проехали за ничего не значащим разговором. Водитель рассказывал о достопримечательностях города, нахваливая каждое, в то время как его клиент отмечал, что юноша знает не особо много мест. Но его желание посвятить иностранца во все интересные на его взгляд места, не могло быть просто проигнорировано. Поэтому Гил постоянно благодарил таксиста, не забывая про неправильные ударения и формы глаголов. Иногда он специально произносил слово неправильно, из-за чего его собеседник смеялся.
Когда они приехали, мужчина расплатился наличными, накинув сверху чаевые, не переставая улыбаться и хвалить вождение этого парня. К слову, оно не было таким хорошим, чтобы не переставать восхищаться. Однако, смотря вслед уезжающей машины, Даркнес коротко усмехнулся. Теперь, помимо синих волос и ужасного акцента этот парнишка запомнит приятную беседу, хорошее настроение и может быть не станет полиции рассказывать какие-нибудь примечательные детали.
Щелкнула зажигался, и Гилберт, держа системный блок подмышкой, закурил, не снимая маску до конца. Смотрел вверх, пытаясь разглядеть там хоть одно созвездие, но все было тщетно. Слишком яркие огни города перебивали все остальные, отчего казалось, что кто-то пролил по небу чернила. Лишь половина луны да парочка тусклых, маленьких звездочек.
Тихо выдохнув дым, мужчина улыбнулся уголками губ. До дома идти еще около четырех кварталов.
Стоя напротив дверей в свою квартиру, Гил снял наушники и достал из кармана ключ. Замок щелкнул тихо, а коридор встретил тишиной и, почему-то, холодом. Тихо ругаясь на себя под нос за то, что забыл закрыть форточку, направился в сторону комнаты, которую занимал Френсис. Там поставил системный блок и сел на аккуратно заправленную кровать. Осмотрелся, усмехаясь про себя. На столе стояли несколько упаковок от лапши быстрого приготовления, куча чашек (он еще удивлялся, куда делась половина?) и бумаг.
Даркнес встал и стал собирать мусор и грязную посуду, тихо напевая себе под нос любимую песню. Заметил, что в некоторых местах поверхность стола покрыта пылью, и решил, что нужно будет потом дать японцу тряпку в зубы и заставить помогать себе с генеральной уборкой. А то скоро их квартира зарастет плесенью и грязью, что дышать невозможно будет.
Разгребая завалы, Гилберт задел один из листов, и тот плавно опустился на пол. Наклонившись поднять бумагу, мужчина так и остался в таком положении, смотря на распечатанную фотографию.
На него в ответ смотрел Рональд с еще короткими волосами, выпирающими костями, но широкой улыбкой. На нем был теплый, вязаный свитер с оленями, новогодняя шапка, а рядом лежала искусственная белая борода. Он сидел на кухне и держал в руках кружку, кажется, с кофе. На той самой кухне, где они прорабатывали план против Фредди и «Пауков».
Гил молча поднял фотографию и вернул на место, как она и была — изображением вниз. Взял последнюю чашку и вышел из комнаты, тихо закрывая за собой дверь.
Упаковки от лапши полетели в мусорное ведро, а чашки мужчина поставил под сильную струю горячей воды. Нужно было помыть их как можно скорее, чтобы было, где выпить чаю или кофе хакеру, когда тот вернется домой.
Домой… а домой ли? Даркнес слишком хорошо помнил, когда была сделана та фотография. Они тогда все, кто был в городе, собрались, решив, что нужно устроить общий праздник. Готовились, шутили и смеялись, совсем забыв, что год назад каждый подвергался огромному риску. И тогда, почти тем же самым составом, отмечали семейный праздник, напиваясь в хлам. Среди них не было только Френсиса, которого не смогли найти ни Рональд, ни Робин. Но эта фотография у Френа. Словно он тогда был с ними и фотографировал информатора вместо Шона.
Это было поистине ужасное чувство. Странное, непонятное, словно гнетущее. В комнате стало холоднее, и Даркнес выключил воду, собираясь наконец-то закрыть окно. А потом достал из холодильника холодное пиво, ушел к себе на диван и включил в наушниках музыку. Он пил, закрыв глаза, чувствуя, как от алкоголя все внутри словно покрывается коркой льда. Как по коже бегут мурашки от каждого нового глотка.
Всего за месяц до Рождества, где была сделана та фотография, Гил бросил пить. Выбросил из дома все запасы алкоголя, не без помощи Рона с Шоном, конечно. И, на удивление, смог веселиться с друзьями, ожидая подарков от Санты, которого, к слову, и не существует. Смог, хотя именно на Рождество умер Макс.