ID работы: 9296669

Клянусь: я не специально влюбился в тебя!

Слэш
PG-13
Заморожен
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 146 Отзывы 40 В сборник Скачать

Переходит все границы

Настройки текста
Ньют чувствовал себя глупо, потерянно и просто непонятно. Что он вообще забыл на воскресной тренировке баскетбольной команды? Ну, готовятся они к матчу и что с того. Мало того, что на него косо поглядывают, так огонь в масла подливает и он сам, иногда — возможно даже чаще, чем нужно — засматриваясь на Томаса. Он отличный игрок. — Пас Нику! — крикнул тренер. Ведущий мяч в этот момент Томас последовал указанию тренера, бросив мяч в сторону капитана, что и вправду оказалось удачным решением: разыгрывающего заблокировали бы двое противников, так что забросить мяч в кольцо представлялось возможным только после паса кому-то свободному. — Молодцы! Заслужили перерыв! Ньют встрепенулся. — Хэй, не заскучал ещё? — с уставшей полуулыбкой спросил Томас, плюхаясь на скамейку рядом с другом. — Глупый вопрос, если я до сих пор здесь, — усмехнулся в ответ Мэйсон, протягивая баскетболисту бутылку воды с полотенцем. В момент, когда их руки на секунду соприкоснулись друг с другом, его сердце забилось быстрее обычного. — Спасибо, — благодарно улыбнулся он, взяв бутылку. Ньют невольно наблюдал за такими, казалось бы, простыми и обычными действиями со стороны, но по какой-то неведомой причине этот баскетболист даже воду умудрялся пить так, что Ньют засмотрелся. Хотел бы он, чтобы Томас так же накрыл его губы своими, как поступил с горлышком бутылки? Да. А хочет ли он озвучит эти мысли вслух? Определённо нет. — Снова воркуете, голубки? — вдруг появился перед ними Минхо. То ли подошёл незаметно, то ли реально из ниоткуда возник. А может так показалось только Мэйсону? — А тебе в отсутствие Терезы лишь бы кому-нибудь понадоедать, — хмыкнул Ньют, сдержав разочарованный вздох — похоже их идиллии наедине пришёл конец, хотя возможно это даже к лучшему, он может перевести дыхание, пока баскетболисты разговаривают между собой. — Ха-ха, очень смешно, Ньют, — саркастично ответил Минхо, но потом обратился уже более серьёзно: — Как по-твоему у нас есть шанс победить, раз уж ты тут в роли наблюдателя? — Думаю, да, — проговорил светловолосый юноша без особых сомнений, он ведь и так всё видел своими глазами. — Объяснить бы это ещё Галли, — обречённо вздохнул азиат и в следующую секунду жадно отпил воды. — Его рвение всё время выполнять что-либо «ещё лучше» когда-нибудь преподаст ему урок, — произнёс Томас. — Я конечно понимаю, что он беспокоится о том, выиграем ли мы, но, чёрт возьми, спорить с капитаном и тренером о том, какие тактики нужно проработать, а какие — «не нужны», кажется, уже выходит за рамки. — Ты прав, — кивнул Минхо. Потом, по счастливой случайности, Минхо позвал кто-то из команды, так что Ньют снова остался наедине со своей причиной посещения тренировки. А причина почему-то странно и неотрывно смотрела на него. — Ты чего так смотришь? — не подавая виду, что смутился от столь внимательного взгляда зачаровывающих карих омутов, спросил Мэйсон. Голос его прозвучал не так уверенно и спокойно, как хотелось бы. — Я просто рад, что ты сейчас здесь, — неожиданно расплылся в тёплой улыбке Брайант. Ньют готов поклясться, что его сердце только что сделало кульбит, от которого внутри всё перевернулось. Или это дурацкие бабочки в животе? — Д-да, я тоже, — ну конечно же, ему нужно было заикнуться, куда без этого! Они посидели вместе ещё несколько минут, пока перерыв не закончился, но даже этот маленький отрезок времени показался этим двоим больше, чем то было на самом деле, просто потому что, как ни странно, наедине им было легко, хорошо и непринуждённо. +1 причина посещать тренировки баскетбольной команды чаще, да, Ньютти?

***

Ньют не мог назвать себя фанатом спорта, а уж тем более школьной команды, но сегодняшний день стал очередным исключением, так что сейчас он на трибунах, как и множество других учеников, намерен активно болеть за То… баскетбольную команду школы Гриверс! Матч вот-вот начнётся, а пока на поле — уже по привычной всем традиции — выходят чирлидерши. Даже с такого расстояния Мэйсон может с уверенностью сказать, что Аддета самодовольно усмехается, более чем хорошо понимая, что внимание трибун сейчас приковано только к ним — это невероятно льстило ей. Но стоило признать, что танцевали девушки действительно круто. — Как же она бесит… — раздражённо прошипел Ньют, забавно — по крайней мере для сидящей рядом подруги — хмурясь. А ведь где-то там ждут своего выхода баскетболисты, им наверняка хорошо видно всё происходящее на поле. — Меня тоже, но что поделать, — сочувственно пожала плечами сидящая рядом Тереза. — Зато ты точно знаешь, что Томас на неё и не думает засматриваться, — как ни в чём не бывало произнесла она, а на вопросительный взгляд лучшего друга добавила: — По-твоему не очевидно о чём или о ком именно ты думаешь сейчас? Ньюта в очередной раз читали как открытую книгу. Замечательно. — Не думай попрекать меня этим. Мне плевать кто там на кого смотрит, меня раздражает сам факт того, что начало спортивного матча нужно ознаменовать выступлением кучки девчонок в коротких юбках и с помпонами. — И всё-таки ревнуешь. — Делать мне больше нечего. — В глубине души. Совсем капельку. — И не подумаю. Трибуны провожали команду чирлидерш громкими аплодисментами — ничего нового. И после этого на поле стала выходить баскетбольная команда. Настроенный на победу капитан уверенно вёл за собой команду. Глазами отыскав Томми, Ньют мысленно снова пожелал ему удачи. После нескольких минут разминки старшей школы Гриверс на другой части поля показалась команда соперников. Повторилось выступление с чирлидершами. Баскетболисты явно были довольны соперниками в том смысле, что на первый взгляд видели в друг друге достойных игроков, а значит, игра предстоит интересная. Когда во время первого же вброса, мяч перехватил Галли, то некоторые, следуя примете матчей, уже предположили, что победа за Гриверс. А Ньют с Терезой в этом не сомневались с самого начала. 8:11 В пользу соперников. Ника это бесило, и не заметить это было сложно, так что Томас решил рискнуть подбодрить их лидера. — Если будешь играть с таким настроем, рано или поздно это тебя же и погубит — или врежешь кому-то или получишь фол. — Да знаю я, — раздражённо, будто от надоедливой мухи, отмахнулся капитан. Брайант ожидал подобной реакции, поэтому даже не удивился и, конечно же, не думал обижаться. — Раз такой умный, взял бы и заменил Коспера на Минхо. Он бы лучше справился, защищая кольцо. — В таймаут обязательно, — кивнул Николас. Так и случилось, в перерыве на поле вышел Минхо — на позицию защитника. 25:23 Им удалось вырваться вперёд во втором периоде, но самоуверенные соперники и не думали им проигрывать — наверняка сменят тактику после второго таймаута, надеясь перехитрить Ника и его команду. — Хорошая работа, парни, — сказал Уокер и отпил воды из бутылки, после чего произнёс: — Но не расслабляемся, нам нужно дать им отпор, если они сейчас в наступление перейдут и станут жёстче играть, а они скорее всего так и поступят, очевидно же. — Будет сделано, кэп, — откликнулся Галли, а за ним и остальные. 47:46 Третий период закончился многообещающе для команды Гриверс. Соперники выглядели будто сбитые с толку, и можно было заметить, как они постепенно начинают негодовать. Галли с усмешкой говорил про грядущую победу и то, как это будет круто — продвинуться ещё на один шаг ближе к участию в городском турнире по баскетболу. Его слова приободрили сокомандников, хоть капитан и не одобрял подход радоваться раньше времени. 67:64 — Победа за старшей школой Гриверс! — прозвучал голос комментатора, после слов которого трибуны «взорвались» аплодисментами.

***

Вокруг шумно. Очень. И так продолжается уже пару часов. Ньют вздыхает и уставшим взглядом обводит помещение. На первый взгляд — ничего такого, что могло бы являться весомым поводом его пребывания здесь. Ну, кроме разве что… Нет, он сейчас точно не тут, по крайней мере не в этой комнате. Томаса он потерял из виду ещё час назад кажется. Как собственно, и мотивацию присутствовать на этой «элитной вечеринке баскетболистов-чемпионов» — слова Николаса. Тереза с Минхо снова скрылись в другой — наверняка даже более тихой — комнате, так что да, Мэйсон остался один одинёшенек. Мысль о том, чтобы улизнуть домой под шумок, с каждой минутой казалась всё более заманчивой и стоящей. Да, обидно, но ему уже надоело стоять здесь сродни какому-то растению — так, для декора. Допив газировку, Ньют уже собрался было двинуться к выходу, как вдруг его телефон в кармане завибрировал, оповещая о получении нового сообщения. От заветного «Томми» на экране на секунду перехватило дыхание, и дурацкие бабочки в животе уже готовились взмахнуть своими крыльями. «Где ты?»

Странно. К чему такой вопрос? Быть может, ему тоже надоела эта вечеринка, и он хочет пойти домой? «Тут, на первом этаже, а ты?»

«Самая дальняя комната на третьем. Можешь прийти?»

«Уже иду»

Взволновавшийся Ньют преодолевал пролёты лестницы так, словно ему только что сообщили, что где-то там его ждёт сундук с сокровищами. Хотя, по сути, что-то отдалённо похожее и было в каком-то смысле... Людей на этом этаже было значительно меньше, как и комнат, так что долго искать не пришлось, верной оказалась вторая по счёту открытая дверь. Томас нашёлся на единственной в комнате кровати — с раскинутыми в стороны руками и прикрытыми глазами, так что Мэйсон уже успел испугаться, что другу снова стало плохо, и про себя уже почти вызвал им такси. — Томас? — с осторожностью, словно боялся потревожить — хотя его же сюда позвали — проговорил Ньют, закрывая за собой дверь и не решаясь подойти ближе, пока баскетболист не скажет что-нибудь. — Ньют… — раздалось примерно такое же тихое, разве что с другой, более обречённой интонацией. — Что слу… — Я такой никчёмный, — перебил его Брайант, закрыв лицо руками. Он… что? — Что на тебя нашло? Откуда такие мысли? — спросил Ньют, нахмурившись. Дальнейший разговор, судя по всему, окажется не самым простым. Он сделал пару шагов. — Просто осознал, — как ни в чем не бывало ответил Томас. — Просто? Ты издеваешься? — стараясь сделать свой тон не таким язвительным, спросил блондин. — Разве у тебя не бывает такого, когда ты долгое время над чем-то думаешь, может даже постоянно сравниваешь свои успехи с другими, и... — он остановился, смотря будто пустым взглядом в никуда, но потом вдруг что-то вспомнил и сказал: — понимаешь, что на самом деле ты неудачник без капли таланта в море своих стараний? — Эм, — признаться, такой вопрос заставил Ньюта немного опешить, но, подумав несколько секунд, он ответил: — нет, пожалуй нет. — Прости, — вдруг сказал Томас и вздохнул. — Не стоило тебя задерживать. Почему ты ещё не уехал домой? — Как чувствовал, что ещё должен побыть тут, — усмехнулся блондин. — Ты чёртов предсказатель, — хмыкнул Томас, прикрывая глаза рукой. — И твой хороший друг, — заметил Ньют, улыбнувшись. Стоит ли уже подойти к возлюбленному? Наверное, да. — Так что давай рассказывай, что случилось. С этими словами он закрыл за собой дверь и преодолел расстояние, отделявшее парней друг от друга. Возможно, довольно нагло показалось со стороны Мэйсона плюхнуться на кровать близ Брайанта, но в такой момент желание быть ближе к тому, кто нуждается в поддержке, становилось чем-то самим собой разумеющимся. — Я понял, что у меня проблемы с доверием, знаешь, с построением новых отношений. И... проблема, наверное, во мне, потому что… — Знаешь, я думаю, это пройдёт со временем, как бы банально это не звучало. Если ты боишься быть преданным или брошенным кем-то, то это не твоя вина. Попробуй принять ту мысль, что каким бы хорошим, открытым и честным ты ни был это не всегда может повлиять на людей, который по своей натуре эгоистичны и для них уйти из жизни другого человека не составит труда и совесть их потом не будет мучить. Ты навряд ли сможешь удержать их рядом или как-то предсказать их предательство. И смысл тогда бояться доверять? — Да я даже не могу понять своих чувств, — сказал Томас. — По отношению к чему? — Да ко всему, — устало вздохнул Томас. — Это я виноват, что сейчас рядом нет близкого и любимого мной человека. Не с кем даже поделиться всем этим… А иногда так хочется обнять, поцеловать, просто побыть рядом с кем-то, кто понял бы и принял меня таким, какой я есть, чёрт возьми … А как же… — Такой человек есть, — довольно тихо возразил Ньют, опустив голову. Чувствовалась обида вперемешку с беспомощностью. Он понимал, что только от него сейчас зависит, узнает Томас правду или продолжит свой монолог о том, какой он "плохой". — Наверное, просто со мной что-то не так… — продолжал самобичевание Томас, словно и не слыша своего собеседника. — Такой человек есть, — уже более твёрдо, чему он сам удивился, сказал блондин. Сейчас или никогда. Карие глаза непонимающе воззрились на него. — Ты мне нравишься, Томас. Не как друг. Как парень. Что бы ты ни говорил про себя, для меня — ты просто прекрасен. И только луна стала свидетелем тому, как двое юношей поцеловались. Брайант, придвинувшись к Ньюту, посмотрел на друга затуманенным от желания взглядом — такого блондин раньше не замечал за ним. Мэйсон конечно же смутился, его покрасневшие щёки было видно даже в полутёмной комнате. После нескольких секунд зрительного контакта баскетболист, поначалу всё же сомневаясь в собственных действиях, робко дотронулся до щеки Ньюта. Чувствуя тепло чужой ладони, светловолосый парень уже готов был чуть ли не мурлыкать от удовольствия. Не спеша, но от этого не менее приятно, проведя большим пальцем по щеке, Томас приблизился к Ньюту на опасно близкое расстояние и поддался вперёд в тот же миг, когда на это решился Ньют. Да, для каждого из них это был не первый поцелуй, но эмоции и чувства зашкаливали как в самый первый раз. Отстранившись друг от друга, никто поначалу не решался смотреть на другого. Сделав пару глубоких вдохов, чтобы восстановить дыхание, Ньют поднял взгляд на возлюбленного. — И что это значит? — с плохо скрываемой надеждой в голосе спросил он. — Неужели ты… — невольно сделав голос тише, продолжить своё предположение он не решился. Залившийся румянцем Томас выглядел как самый привлекательный парень в мире. Он посмотрел на него спустя несколько долгих секунд и наконец заговорил: — Ты мне… — ещё раз вдохнув побольше воздуха, он быстро, явно волнуясь, произнёс: — ты мне тоже нравишься. Кажется, в этот самый момент Мэйсон забыл, как дышать и нужно ли это делать вообще. Неизвестно сколько времени прошло, пока они просто лежали, целовались и обнимались. Это была бесконечность, наполненная самыми что ни на есть приятными ощущениями тепла родного человека. Глаза в глаза. Ньют так не хотел, чтобы этот момент заканчивался. Сейчас происходило что-то действительно невероятное, он ощущал себя неописуемо счастливым, а в глазах возлюбленного видел такое обожание, что те самые бабочки в животе буквально ураган устраивали. — Надо же… — прошептал Томас, переплетая свои пальцы с Ньютом и любуясь видом, разглядеть который помогал лунный свет. — Сейчас так хорошо и спокойно. Давно у меня такого не было… — Я хочу это изменить, — уверенно проговорил Мэйсон и, выдержав паузу в пару мгновений, неожиданно для самого себя решил негромко поделиться откровением: — Хочу видеть в твоих глазах радость как можно чаще, хочу видеть твою чудесную улыбку каждое утро, хочу иметь возможность дотронуться до тебя, когда захочется. — А я бы хотел, чтобы это всё сбылось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.