ID работы: 9297210

Сборник - Сила любви

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глаза

Настройки текста
Два часа ночи, весь дом погрузился в сон, лишь в ее комнате горит свет. Она снова не спит, но сегодня особенная ночь — Хэллоуин. Размеренно тикают часы, на стенах от настольной лампы плывут силуэты, а она, нанося штрих за штрихом, рисует. Вот только глаза на портрете получаются слишком мертвые. Ей так хочется вдохнуть в них жизнь, страсть, опасность. Вот как у ее одноклассника. Это не просто глаза: смотря в них, кажется, что ты тонешь. Его глаза, как черный омут, бездонное озеро, которое затягивает тебя. И вообще сам парень довольно странный. Носит черную челку на бок, ходит в потертых штанах и темном свитере, а на его рюкзаке нарисован знак пиктограммы. От него веет именно такой опасностью, которую Марго хочет отобразить в своем рисунке, но ничего не получается. Нарисованное лицо будто смеется над ней. — Риитааа, — послышался шепот. — Что? — девушка округлила глаза и посмотрела по сторонам. Взметнув своими темными волосами, она потерла уставшие глаза. Послышалось. Нужно заканчивать. — Ритаа, — снова едва слышный голос. — Уже не смешно, — пробормотала девушка, отодвинув стул, отошла от стола и снова оглянулась. В комнате никого не было, да и кто мог быть в такое время? — Посмотри на рисунок, и ты все поймешь Рита устремила свой взгляд на портрет и едва не вскрикнула. Нарисованные ею несколько минут назад глаза, прищурившись, смотрели прямо на нее. — Кто ты? — Тебе лучше знать, ведь это ты меня нарисовала. — Я схожу с ума, — обречено проговорила она. Подойдя к рисун-ку, девушка к своему изумлению увидела, что внешность нарисованного парня изменилась. — Сегодня волшебная ночь, в Хэллоуин возможно все. — И что дальше? — А что ты хочешь? — Я? — девушка задумалась. — Я могу ожить полностью, могу сделать все, что пожелаешь, я могу все, — похвастался голос. — Сейчас я хочу проснуться и забыть, что я разговариваю с куском бумаги. — С куском бумаги?! — возмутился голос. — Между прочим, я твой рисунок, нужно быть повежливей к своему труду. — Надо же, какие мы ранимые! Тогда объясни, почему ты не такой, как я хочу? — То есть я тебе не нравлюсь? — обиделся портрет. — Ну… я хотела бы вложить в твой взгляд больше огня, страсти, а у меня ничего не получается. — Чтобы что-то изобразить, это нужно пережить самому. — Я знаю одного парня с таким взглядом, — задумчиво проговорила Рита. — Ты влюблена в него? — Он странный. — Разве это плохо? — Не знаю. — Нарисуй его, и у тебя все получится. — Нарисовать его? — Почему бы и нет? Вкладывай в свой рисунок часть себя, не зацикливайся на чем-то одном. Вкладывай свои силы в каждую деталь, в каждую черточку. Ты не сможешь изобразить то, что не тронуло тебя. Если взгляд того парня будоражит твою душу, рисуй его. — Ценный совет, — проговорила девушка, присев на стул, она вгляделась в нарисованное лицо. Она всегда вкладывала всю себя в свои рисунки, тратила большое количество времени на это, и когда начала рисовать сегодняшний портрет, очень удивилась, что у нее ничего не получается. Она не считала себя мастером, но все же могла с уверенностью сказать, что рисует хорошо. Взяв новый лист бумаги, она набросала пару штрихов. Из-под ее руки прорисовалась густая черная челка, немного изломленные брови, слегка тронутые улыбкой губы, осталось нарисовать глаза. Взглянув на предыдущий рисунок, Рита вздохнула. Закрыв глаза, она представила себе Его. Почти вслепую она стала рисовать: сначала радужную оболочку, затем зрачок, нижнее и верхнее веко, густые ресницы. — Неужели… — ошеломлено проговорила девушка. Добавив больше тона и пару бликов, чтобы придать глазам реалистичности, Рита наконец получила то, что хотела. Это был именно такой взгляд, как она хотела. Его взгляд, который вот уже несколько недель сводил ее с ума.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.