ID работы: 9297210

Сборник - Сила любви

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
Больничный коридор был похож на длинный тоннель. Медсестры перебегали из палаты в палату. В одной из палат находилась девушка, бледное лицо делало ее похожей на фарфоровую статуэтку. Тонкие руки лежали на покрывале, темные, волнистые волосы разметались по подушке, на глазах была повязка. Она ничего не видела вот уже месяц, только по голосам различала тех, кто приходил к ней в палату. Рядом находилась ее мать и лечащий врач. — Как дела, доктор? — спросила обеспокоенно женщина. — Мишель идет на поправку? — Мишель поправилась, но… — врач Даниэль Ричардс перевел свой взгляд на лежащую девушку. — Но она никогда не сможет видеть. Мы сделали все возможное. — Как?! — женщина пошатнулась и осела на стул, стоящий возле постели Мишель. — Ей всего двадцать лет, неужели ничего нельзя сделать? — Увы, это безнадежный случай, разве что случится чудо, — развел руками врач. — Что же с ней будет? — голос Джанет Бейнс задрожал, она затеребила краешек носового платка. — Миссис Бейнс, я понимаю ваше горе, но тут ничего нельзя сделать. Нужно учиться теперь жить с этим. И с этим люди живут, — попытался утешить расстроенную женщину Ричардс. Мишель повернула голову в сторону голосов, она знала, что не сможет больше видеть, чувствовала. Где-то еще теплилась надежда, что все-таки есть шанс, но, услышав слова врача, она на удивление спокойно это приняла. Мишель всегда была сильнее своей матери, и теперь это она должна успокоить ее, — Мама, — тихо произнесла девушка, — доктор прав, живут и этим, и я буду жить. — Мишель, — Джанет Бейнс взяла руку дочери и залилась слезами. Мишель была не единственным ребенком, была еще старшая дочь. Но Джанет больше опекала Мишель. С самого рождения она была слабой физически, но душевно она сильнее, и Джанет как бы подпитывалась ее позитивом. Мишель выполняла в их семье роль психолога, утешителя и верного слушателя. Поговорив с девушкой, становилось легче. Она была светом и радостью. Что теперь будет с Мишель? Сможет ли она научиться жить в темноте? Примет ли это? Может, дочь смирится, но она, Джанет Бейнс, не смирится с этим никогда. — Не надо, не плачь, — нащупав рукой волосы матери, Мишель погладила ее по голове. Даниэль Ричардс тихо вышел из палаты, закрыв за собой дверь. Ему стало немного легче на душе. Мишель оказалась сильной девушкой, а значит, она сможет научиться жить в мире темноты. * * * Прошел год, Мишель постепенно научилась жить, не видя окружающий мир. Порой окружающим не верилось, что она не видела. Все, за что бы она не бралась, получалось ловко и легко. Она всегда светилась изнутри, и улыбка не исчезала у нее с лица. По-прежнему она помогала, слушала, утешала, все было, как и раньше. И, смотря на дочь, Джанет со временем вздохнула с облегчением. Несмотря ни на что, ее Мишель осталась прежней. * * * Несмотря на то, что девушка не изменилась, у нее появилась странная особенность. Она могла предчувствовать радостные и грустные события. Это случилось спустя некоторое время после аварии, в результате которой она ослепла. Мишель остро чувствовала то, о чем другие не знали. К примеру, когда ее кузина Джессика должна была прилететь в гости, девушка ощутила тревогу и, позвонив ей, попросила отложить поездку. Джессика даже обиделась, посчитав, что Мишель не хочет ее видеть, но когда на следующий день в новостях объявили об упавшем самолете, все поняли, что Джессика могла погибнуть, если бы села в самолет. Джесс позвонила Мишель и горячо поблагодарила ее за предупреждение. Мишель не видела видений, как знаменитая Ванга, просто почувствовала сильную тревогу. Также девушка чувствовала радостные события. Когда ее сестра вернулась с очередного обследования по поводу бесплодия, Мишель почувствовала беспричинную радость и уговорила Мелиссу сделать тест на беременность. Мелисса скептически отнеслась к этому, но, купив тест, обнаружила, что он положителен, а после осмотра у врача стало ясно — она ждет ребенка. Как врачи этого не заметили, осталось для всех загадкой. Таких случаев было немало. Мать Мишель даже обратилась к специалисту. Ее обеспокоила такая странность дочери. Но врач Стив Перис, психолог, объяснил, что просто у Мишель обострилась интуиция после аварии. Также он сказал, что организм, теряя одно, приобретает взамен что-то другое. Так и в случае с Мишель: потеряв зрение, она стала остро чувствовать, что происходит вокруг. И в этом нет ничего страшного. Мишель нравилось, что она может чувствовать беду и не дать ей случиться. Девушка решила стать психологом. Изучив кучу материалов и добившись, чтобы ее приняли на работу, она достигла своей цели. На это ушло шесть долгих лет. Теперь с помощью интуиции она могла помогать людям. Именно на одном из приемов Мишель познакомилась со своим мужем — Рикки Маерсом. До самой пенсии Мишель проработала психологом, помогая всем, кто к ней обращался. Но даже после того, как она ушла из профессии, двери ее дома не закрывались. А интуиция возрастала и крепла с каждым годом, как в благодарность за то, что она никого не оставляла без помощи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.