ID работы: 9297210

Сборник - Сила любви

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Дождь перемежался с громкими раскатами грома, временами небо пронзали стрелы молний, а тяжелые капли бились в стекло, оставляя в ее душе след. Как бы странно ни звучало, но этот дождь был особенным. Он был именно ее, посвящен ей, и именно она звучала в этой стихии. Нет, ей не хотелось плакать, ей даже не было больно, просто, сидя на подоконнике и всматриваясь в ночь, она ощущала, что с каждой каплей становится свободней и счастливей. «Смерть, — думала девушка, задумчиво водя рукой по холодному стеклу, — на самом деле страшно первые секунды, а потом чувствуешь легкость. Ты будто летишь, кажется, будто за спиной вырастают крылья, а грудь наполняется таким количеством кислорода, что ты не можешь до конца выдохнуть. Так хочется испытать это». — Снова сидишь? — послышался голос. Обернувшись, девушка посмотрела на вошедшего в комнату парня. Его пронзительные зеленые глаза снисходительно смотрели на нее. — Что остается делать в такую погоду? — скучающе спросила она. — Ты же любишь такую погоду, — усмехнулся парень. — Сходи, прогуляйся. — Шутишь? — удивленно спросила девушка. — Я даже могу составить компанию, — подмигнул он ей. — Ты сегодня слишком добрый, — хмыкнула она. — Сегодня особый день, — улыбнулся он и, подойдя к ней, протянул ей руку. — Да… — вспомнив, она посмотрела на парня и, усмехнувшись, опустила в протянутую ладонь свою руку. — Мой день рождения. — Я не могу тебе ничего подарить, — виновато сказал он, — поэтому дарю тебе этот дождь. Взявшись за руки, они вышли из комнаты. Ни водители редко проезжающих машин, ни случайные прохожие, спешащие скорее домой, не видели двух танцующих под дождем призраков.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.