Дождь
17 апреля 2020 г. в 22:06
Дождь перемежался с громкими раскатами грома, временами небо пронзали стрелы молний, а тяжелые капли бились в стекло, оставляя в ее душе след. Как бы странно ни звучало, но этот дождь был особенным. Он был именно ее, посвящен ей, и именно она звучала в этой стихии.
Нет, ей не хотелось плакать, ей даже не было больно, просто, сидя на подоконнике и всматриваясь в ночь, она ощущала, что с каждой каплей становится свободней и счастливей.
«Смерть, — думала девушка, задумчиво водя рукой по холодному стеклу, — на самом деле страшно первые секунды, а потом чувствуешь легкость. Ты будто летишь, кажется, будто за спиной вырастают крылья, а грудь наполняется таким количеством кислорода, что ты не можешь до конца выдохнуть. Так хочется испытать это».
— Снова сидишь? — послышался голос.
Обернувшись, девушка посмотрела на вошедшего в комнату парня. Его пронзительные зеленые глаза снисходительно смотрели на нее.
— Что остается делать в такую погоду? — скучающе спросила она.
— Ты же любишь такую погоду, — усмехнулся парень. — Сходи, прогуляйся.
— Шутишь? — удивленно спросила девушка.
— Я даже могу составить компанию, — подмигнул он ей.
— Ты сегодня слишком добрый, — хмыкнула она.
— Сегодня особый день, — улыбнулся он и, подойдя к ней, протянул ей руку.
— Да… — вспомнив, она посмотрела на парня и, усмехнувшись, опустила в протянутую ладонь свою руку. — Мой день рождения.
— Я не могу тебе ничего подарить, — виновато сказал он, — поэтому дарю тебе этот дождь.
Взявшись за руки, они вышли из комнаты.
Ни водители редко проезжающих машин, ни случайные прохожие, спешащие скорее домой, не видели двух танцующих под дождем призраков.