ID работы: 9297210

Сборник - Сила любви

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Она в который раз набирала его номер, но так и не осмелилась позвонить. Прошла самая долгая неделя в ее жизни. Они расстались внезапно, хотя к разрыву никогда невозможно подготовиться. Просто в один из дней он сказал, что не может быть с ней, что он устал, и ему нужна передышка. Но она знала, что это конец. Бессонные ночи остались позади, теперь наступила пустота, от которой хотелось умереть. Ее спасал верный друг, который всегда был рядом. Вот и сейчас, наблюдая, как она теребит в руках телефон, он прищурил свои зеленые глаза. — Ты снова себя мучаешь? — спросил он. — Мне очень не хватает его, — горестно проговорила девушка. — Почему? — Что «почему»? — Почему не хватает? — Мне нравилось быть с ним, он был так внимателен, так нежен, — девушка прикрыла глаза, вспоминая, как совсем недавно была счастлива. — Конечно, но все это иллюзия. — Иллюзия? — она удивленно посмотрела на собеседника. — Ему было просто удобно с тобой. Ты полностью растворилась в нем, а когда решила сделать что-то для себя, а не для него, он тебя бросил. Ты стала ему неудобна, потому что оказалось, что ты имеешь собственные желания. — Но разве любить не значит жертвовать? — Жертвы никому не нужны. Человек должен иметь свое мнение, право на свои желания и на личное пространство. Никто не должен утопать в другом. Твоя ошибка, что ты делала все, чтобы ему было хорошо, а отдачи никакой не получала. Тебе было хорошо с ним, потому что тебе доставляло удовольствие делать ему приятно. — Так что же получается, он не любил меня? — Любил, но ему не нравилось отдавать. Он только брал. Есть такое понятие — потребительская любовь. Человек любит до тех пор, пока все идет так, как ему хочется. — Что мне делать теперь, ведь я все равно люблю и хочу быть с ним. — Тебе придется отпустить его. Ничего хорошего из таких отношений не будет. Взгляни на это с другой стороны. — С какой же? — Ты стала свободна! Неужели тебя не радует это? — Но зачем мне свобода? Я хочу любви. — Глупая! Не всегда свобода уходит, когда есть любовь. Сейчас ты можешь делать все, что захочешь. Смотреть любимые фильмы, ходить в места, которые интересны тебе. Получать удовольствие от всего. И любовь придет, только она не любит, когда ее сковывают, она тоже любит свободу. Любовь, она как птица в клетке: оставив клетку открытой, нужно сделать так, чтобы птица не захотела улетать, несмотря на то, что может это сделать. — Какой ты у меня мудрый, — улыбнулась девушка, чего не делала уже давно. Ей стало очень хорошо, словно свалился с души груз. Взяв телефон, она внесла его номер в черный список. После чего, переполненная неожиданной радостью, она подхватила на руки сидящего рядом черного, как ночь, кота. — Вот так мне нравится больше, — жмурясь от удовольствия, проговорил он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.