ID работы: 9297279

like you

Слэш
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 38 Отзывы 48 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Эй, — грубо одернул девчонку молодой парень лет девятнадцати, — красный на светофоре, смотри куда идёшь, мелюзга. Младшеклассница растерянно вынула наушники из ушей, осмотрелась и, стыдливо уткнувшись глазами в пол, пробормотала то ли спасибо, то ли простите. Антон уже не слышал так как быстрым шагом направлялся к киоску, где обычно покупал сигареты. Закурив сразу же как пачка попала к нему в руки, он показал фак одному из группы мимо проходящих парней, которые захотели стрельнуть сигу, хотя ларёк был в двух шагах, и со спокойной душой направился в противоположную от его универа сторону. Антон прогуливал редко, на самом то деле, опаздывал чаще, но бывали периоды, когда парень предпочитал гулять по серым улицам Воронежа до самой ночи. В такие дни главной задачей неизменно оставалось только одно: выжить. Не отвечая на звонки друга сколько бы их не набралось, Антон бесцельно шагал по дорогам пытаясь проветрить голову. «Мы волнуемся — мелькает в мыслях у парня, — а ты — ублюдок» — Шастун ухмыляется, полагая, что Поз так бы и сказал, а от Сереги прилетело бы по носу первым попавшимся предметом, ибо: «если собрался хуи пинать по городу, предупреди хотя бы, идиота кусок». Димин голос злой, взгляд внимательно изучает: шаг назад, попытка отшутиться, не прокатило. Серёгины кулаки сжимаются, со вздохом будто бы слышится рычание, плечи подрагивают от напряжения, и Антон понимает: волнуются. «Прости, больше не повторится». Антон всегда был лжецом. Привычно потушив о запястье левой руки очередную сигарету, Шастун сначала взглянул на открывшийся с крыши какой-то многоэтажки вид на такое же скучное здание, а после легко оттолкнулся от пола и забрался на край, свесив ноги болтаться над пустотой. Не прыгнет. Не сегодня — уговаривает парень себя же. Антон может и ублюдок, но преследовать кого-то жгучим чувством вины из-за его преждевременной кончины он не будет. Знает какого это. Антон закурил вновь. Купленная сегодня днём пачка всего за пару часов опустела наполовину. «Бросить бы» — думал Шастун совсем не о сигаретах, и тут же проклинал себя за эгоизм. Резкое звучание мелодии вызова мобильного телефона заставило Антона вздрогнуть и почти полететь лицом в асфальт, очень быстро преодолевая расстояние десяти этажей, но Шаст успевает отползти от края и обессиленно плюхнуться на пятую точку, предусмотрительно стукнувшись обо все что только можно. Звонок продолжает давить на мозг, а взволнованный почти удавшимся неудачным самоубийством парень матерится себе под нос, выкидывая обжигающую пальцы сигарету. — Какого, блять, хуя?! Сука, ебаная мразь. — Шаст поднимает не задумавшись, хочет, чтоб у собеседника на том конце уши в жопу завернулись. Он совсем не замечает надпись незнакомого номера, но почти сразу же затыкается, когда слышит не знакомое дружеское «ты охуел?», а…ничего. На другом конце кто-то упорно молчит, и парень собирается уже сбросить, когда наконец слышит: — Антон Шастун? — голос спокойный, глубокий и колющий. Звучит как пиздец и Антон уже знает почему. — Арсений Сергеевич? — копирует ту же интонацию парень. — Надеюсь, у вас есть достойная причина отсутствия на сегодняшних занятиях? — Надеюсь, вас устроит любой мой ответ? — могилу себе роет, но попытаться стоило. — Значит так, — резко выдыхают на том конце, — Мне плевать что там у тебя. Не будешь на следующей паре, которая, напомню, через полчаса, завалю тебя на зачёте. Так что ноги в руки и вперёд к знаниям. — Но… — гудки. Антон отчаянно мычит. Ну как он, черт возьми, мог забыть, что первые сегодняшние пары у Арсения-гребанного-Попова Сергеевича. Боже, как же Шаст задолбался с ним. И это, кстати, взаимно. Парень лениво спускается по лестнице, понимая, что никуда уже не успеет, и думает о первой встрече с этим псевдоинтеллигентом из ебеньграда. Легким шагом ступив в нужную аудиторию педагог тут же ляпнул что-то вроде: ну что, спиногрызы, будем людей из вас делать, — так светло улыбнувшись, что Шасту захотелось влезть в настройки у себя в голове, чтобы поубавить яркость. Где-то в груди вдруг стало так вязко и тепло, что студент чуть не блеванул. Серьёзно, от этого приторного образа хотелось свалить подальше, ибо фальшью несло за километр и это нехуёво бесило. В первую же встречу Антон еле сдержался, чтобы не встать из-за парты, произнеся на весь кабинет: не верю тебе, мудила. И дело было даже не в том, что студент терпеть не мог прикладную математику. Просто преподаватель выглядел идеально. Классические мужские туфли, брюки, светлая рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей и запонками, которые он постоянно поправлял, досконально выглаженный пиджак. По выражению лиц сокурсниц было ясно, что все девушки (и не только девушки, впрочем) откровенно залипли, на перерыве сразу же рванув к учительскому столу, расспрашивая о чём-то. Тот, в свою очередь мило улыбался и плавно водил руками, пока что-то пояснял студентам. Антон же, оставшись на своём месте, вообще не втыкал, почему никто не замечает замазанные какой-то женской хренью синяки под глазами, иногда подрагивающие пальцы, выдающие нервозность, пустой взгляд и вымученное выражение лица. Антон зачем-то злился. Последним покидая кабинет, учуяв еле заметный запах табака, он раздражённо выдохнул, чем привлек внимание Арсения. — У вас есть вопросы по материалу, молодой человек? — он вопросительно оглядел подошедшего, а после уткнулся в список прогульщиков на столе. — К вам лично. — бесцветным голосом протянул Шаст, заставив собеседника вскинуть брови в немом вопросе. — Почему вы здесь? — Арсений резко поднял голову, растерянно всматриваясь в изумрудные глаза, которые прожигали насквозь. Мужчине отчего-то стало неуютно, как будто одним взглядом парень смог прочесть всё, что когда-либо таилось в его душе. У Арсения из лёгких забирали воздух, даже не касаясь, зажимали сердце, а он и не подумал отвернуться. — Прошу прощения? — хриплым голосом произнёс преподаватель, вернув тело в собственное обладание. — Не похоже, что всё это, — студент неопределенно махнул закутанной в железо колец и браслетов рукой, вызвав лёгкое дребезжание оных. — вам интересно. — Всё это, — холодным голосом повторил Попов, не понимая своей реакции на странного студента, — моя работа, а вам, молодой человек… — Антон Шастун, — поправил парень. —…следовало бы идти на другие пары. Студент ещё несколько секунд прожигает дыру в собеседнике, подтверждая свои догадки, а после насмешливо улыбается и неспешно покидает кабинет, чувствуя на себе одновременно несколько пар изучающих глаз. С тех пор их взаимоотношения с математиком и превратились в какой-то пиздец. С одной стороны Арсений, который после первого разговора с Шастом стал слишком часто обращать внимание на своего студента, всегда задавая вопросы по теме, всегда проверяя домашние задания, подкалывая из-за любого косяка, и открыто вздыхая о сложных отношениях студента с предметом. С другой, Антон, который не мог не кинуть ответочку на подколы, не мог прикратить поддевать препода забытыми тетрадями и вечными опозданиями, не мог проиграть в этой дурацкой игре, которая началась будто бы не по их воле. Они лгали всем, но, порой, замечали правду друг в друге. — Подобное к подобному, — однажды грустно усмехнулась Алисия Попова. Антон притворился, что не услышал её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.