ID работы: 9297440

Не зови меня тихо по имени

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Не то, чтобы вовремя

Настройки текста
Стакан с тёмной жидкостью плавно качается в ладони вместе c мерцающим огоньком, зажатым между средним и указательным. Артём старается сфокусироваться на тлеющей точке, но получается объективно так себе, он глубоко затягивается и передаёт скрученный в протянутые пальцы Ракитина. Устало прикрывает глаза, и комната в момент скрывается за тонкими веками. В полумраке опустевшего помещения уже никого и нет — все разбрелись по большому дому искать себе пристанище по душе, часы задорно мигали символичными 4:20. Егор слабо кивает в сторону неоновых цифр, Артём кивает ему в ответ, и они лениво усмехаются, выдыхая из лёгких новые порции дыма. Ракитин раскинулся на диване так, что, кажется, занимал максимальное количество пространства. Расслабленно втягивая воздух, он не спеша перебирал пальцами свободной руки по светлым волосам Даши, что лежала у него на коленях. Она уснула, кажется, уже с час назад, так и не уговорив Егора пойти лечь куда-то в более подходящее место, тихо сопела и довольствовалась лишь костлявыми коленками под своей головой. — Четыре часа утра и все, сука, спят. Допклаб офишл объединение пенсионеров. — сокрушается Ракитин, втягивая густой дым сквозь самодельный фильтр. — И монашек. — подмечает Артём, но Егор отрицательно мотает головой. — Если только псевдомонашек, типа тёлочки Айсика. — отрезает он и передаёт скрученный в протянутые пальцы, — Но она долго, конечно, не вывезет такую херню исполнять. Шатохин затягивается и прикрывает глаза в почти беззвучном смехе: — Да она уже не вывезла. Егор заинтересованно круглит глаза — просекает свои любимые темы на раз — и так резко разворачивается, что чуть не скидывает спящую Дашу со своих колен: — Депоша, сукин ты сын, не скажи мне только, что ты трахнул Федину тёлочку пока он тут с Глебастой турить собирался? — говорит «не скажи», но в полумраке грязно-голубых глаз так и мерцает: скажи, скажи, ну скажи Но темноволосый парень только смеётся и мотает головой: — Ну и нахуй она мне сдалась? Просто немного проверил девочку на прочность. По комнате тихим эхом отбивается недобрый смешок Ракитина: — Главное, чтобы Федя не узнал про твои краш-тесты, сука. Артём устало кривит лицо, делая большой глоток из невысокого стакана: — Я тебя умоляю, — цокает стеклом по гладкой столешнице, — Ты же не веришь в эту хуйню. — Не верю. — моментально отзывается собеседник, — Но и не верю, что она бы так просто согласилась с тобой потрахаться. Артём энергично кивает — точно согласилась бы, но Егор лишь недоверчиво хмурит брови в лёгкой ухмылке: — Бля, ну хорош. — смеётся, оголяя крупные зубы, и тушит остатки грязно-белого фильтра в тёмной стеклянной пепельнице, — Она же не настолько тупая, чтобы всё вот так просто проебать. — Вот с этим я бы точно поспорил. — парирует Шатохин и оба заходятся неприятным гоготом, так, что Даша начинает ворочаться от слишком громких звуков. Они без паузы закуривают снова, и комната начинает плыть перед глазами, не давая сфокусироваться, смешивая краски от еле мерцающего синим светом ТВ в большое смазанное пятно. Артём, кажется, залипает, но каждый вдох плотного дыма будто на секунду возвращает в реальность, тут же швыряя вниз и размазывая с новой силой. — Надо бы спать пойти. — озвучивает он вслух свою мысль, на что высокий парень кивает ему в ответ. — Можно уже домой поехать, всё равно все скоро встанут, будут ходить тут шароёбиться... — Егор устало зевает, даже не пытаясь прикрыть рот, — Смысла короче нет уже здесь ложиться, думаю Глебчик не обидится, что мы уехали. — Давай буди Дашу тогда, — Артём лезет свободной рукой в карман за телефоном, — Щас я Убер вызову и поедем. Ракитин бросает секундный взгляд на девушку, но тут же мотает головой: — Да не буду я её будить, пусть остаётся. И непонятно, что сейчас сквозит в его голосе, то ли предельная забота — пусть малышка спит спокойно, не буду ей мешать, то ли максимальный заёб — да нахер она мне всралась, поеду лучше без неё. Но Артёму до этого привычно нет никакого дела, разберутся сами, он тапает пальцем по чёрно-белой иконке и наспех набирает знакомые адреса.

***

Утро просачивается сквозь плотные шторы первыми размазанными лучами на синеватом горизонте. В комнате светает и Полина в сотый раз елозит по светлым хлопковым простыням, понимая — уснуть так и не вышло. Даже сама атмосфера чужого дома, пусть и очень тёплого и уютного, чужая кровать и чужая обстановка уже не дали бы ей спокойно спать, но в добавок ко всему остальному в голову отчаянно лезли навязчивые поглощающие мысли. Как только Федя ослабил сомкнутые на ней ладони и тихо засопел над ухом, мысли скользкими веревками опутали каждый уголок черепной коробки и, очевидно, так просто уходить не планировали. Так и пролежала до самого утра, не сомкнув глаз даже на минутку. При любой попытке уснуть, воспоминания ворохом сминали все внутренности в острый ком: возвращайся в свою реальность, сука, ну куда же ты собралась? Дважды пыталась набрать Соню, вспоминая как нелепо оборвался такой долгожданный разговор, но безуспешно — абонент уже и не абонент. В часа четыре с половиной пришло короткое сообщение — поработала, ложится спать, может получится созвониться завтра. — Моя ты птичка, когда же ты уже отдохнёшь. — думает про себя Полина, но понимает, скорее всего — никогда. Если Соне что-то нравится, она загорается вся до самых кончиков пальцев и может работать сутками, теряя счёт времени. Внутри Полина даже по-доброму завидовала такой супер-способности, потому что её способностью была лишь супер-прокрастинация и выполнение работы крайне близко к дедлайну. — К дедлайну... Твою мать... — думает про себя и со страхом смотрит на горящие цифры в экране смартфона — Сегодня же уже понедельник. И хочется ударить себя по лбу за свою невнимательность и забывчивость, хоть и понимает, что последние дни ей было совершенно не до работы. — Так, успокаивайся. Всё сделаем завтра, первый раз что ли? Главное хоть немного поспать сейчас. В тысячный раз прикрыв глаза, отгоняя жужжащие мысли в голове, даже чувствует, что немного засыпает. Проваливается в глубину, цепляясь в подушку от бессилия, просто желая хоть на час уйти от себя самой. И Морфей жалует её, окутывая своими объятиями, давая возможность хоть на несколько минут погрузиться в такой долгожданный сон. Но уйти от себя не получается даже там. С первой секунды ей начинает сниться бессвязная ерунда, тёмные коридоры и шёпот над ухом. Горячие ладони, которые не хочется узнавать, но не узнавать никак не получается. — Не трогай меня, отойди. — смотрит прямо в распахнутые серые глаза за тёмными густыми ресницами. — Надо было говорить это не во сне. — ухмыляется противно до тошноты, и хочется смять его лицо, скомкать в ладони и выбросить в урну, как неудавшийся набросок. — Шесть семь семь. — Чего? Что-то гудит над ухом, никак не давая сосредоточиться. — Шесть семь семь. Жужжание становится громче, без шансов выталкивая её на поверхность из жалкого подобия сна. Пара секунд на то, чтобы прийти в себя и понять, что жужжит мотор автомобиля. — Шесть семь семь, это она. — голос за окном без шансов на «не узнать». Ты и здесь тоже?! Полина зарывается ещё глубже в подушку, желая только хоть на время лишиться способности слышать, видеть и, самое главное, думать о чём-либо. Поглощающая усталость растекается внутри и остатки сна рассыпаются вдребезги от двух резких хлопков дверью где-то за окном. Машина трогается с места и гул мотора становится тише с каждой секундой, пока наконец не исчезает совсем, возвращая обратно звенящую тишину загородного дома. — Уехали? Господь, пожалуйста, только бы уехали...

***

— Будешь? А то будто и не спала. — Глеб на весу одной рукой вскрывает тёмно-синюю банку Редбулла и протягивает Полине, — Ты вчера так быстро нас покинула, такое пропустила конечно... Он смеётся и косится в сторону Макса, но тот лишь беззлобно шипит «захлопнись», прикрывая глаза ладонью в беззвучном приступе смеха. Но столь не угрожающие призывы на Глеба не действуют: — Они короче с Никитосом решили устроить реванш по Твистеру... — Бляяя... — моментально отзывается Зимов с другого конца дивана, видимо освежая в памяти вчерашние события. — А ты мне не блякай тут, это, кстати, была твоя идея. — без потери энтузиазма продолжает Глеб, — И вот что могло произойти? Он — тычет он пальцем в Бэйсика, — Выбил ногой Зимову зуб. — Просто чётко в пятёрочку, так даже в клинике бы не удалили. — сквозь смех Макс пытается подбодрить пострадавшего, но получается слабо. — В клинике так не удалили бы, потому что его и не надо было удалять! — Зимов максимально сохраняет серьёзный вид, но на последнем слове просвистывает свежезаработанной боковой дыркой в зубном ряду, от чего тут же жмурится в приступе смеха, — Мудила, как же я тебя ненавижу. Полина смеётся со всеми, чувствуя, как наполняются пустые резервы, как на мгновения становится чуть легче дышать, и мысли послушно отпускают из своего цепкого плена. Она готова благодарить всех, кого можно, за то, что этим утром в гостиной она не встретила его, иначе, даже сложно представить, как бы всё обернулось. Вообще в принципе хотелось бы максимально нивелировать его присутствие в своей жизни, но пока ни одной идеи не возникало, кроме того, чтобы сказать Феде прямо — «я не хочу больше видеться с Шатохиным никогда в своей жизни», что, прямо скажем, точно вызовет парочку лишних вопросов. — Короче, я и не знаю как они уживутся в туре, дай боже приедут живыми... — Глеб падает на диван рядом с Федей, — Хорошо, что ты согласился поехать, хоть еще один адекватный человек. Федя бросает быстрый взгляд на Глеба, кивая в сторону Полины, но тот сходу не понимает невербальных сигналов, руиня все возможные планы Феди на мягкое донесение информации: — Полина, да ты не переживай, я буду следить, чтобы он писал тебе из каждого города. — парень пытается её подбодрить, но натыкается лишь на недоумевающий взгляд. Федя устало прикрывает глаза рукой. Зимов просекает ситуацию сильно раньше, и тихо посмеивается, допивая содержимое железной банки: — Упс, ты кажется испортил Феде сюрприз. — В смысле? А... Ааа... — посекундно до Глеба начинает доходить, — Блин, ну прости, ну за то теперь знает. Полин, мы просто правда сначала думали, что он здесь останется, у Допклаба скоро запуск и всё такое, но вчера подумали — а как мы без него-то, и вот, и всё... Оправдания выглядят еще более комично, от чего Зимов просто втыкается в коленки и беззвучно выдыхает воздух, попутно стараясь не разлить только что вскрытую новую банку. — Три недели. — шепчет Федя на ухо Полины и она кивает ему в ответ, улыбаясь, кажется, сильнее, чем того требует ситуация, — А ты чё такая счастливая-то? Я вообще-то уезжаю... — смеётся. Понимает, что сдаёт себя без остатка, но у этой новости есть одна грань, которая перекрывает даже то, что они не увидятся почти целый месяц. Почти месяц спокойной жизни. Никаких больше вечеринок, никаких Артёмов Шатохиных. — Да я просто рада, что вы все вместе поедете, я же знаю, что тебе хочется. — говорит тихо, где-то над ухом, и он кивает с какой-то расщепляющейся теплотой и благодарностью в глазах. — Спасибо. — шёпот с едва заметным касанием, от которого только щемит в груди казалось бы на секунду притихшими ощущениями. Если бы только он знал правду... Если бы знал, что она так рада не за него, а за себя. За свою гарантию спокойствия на ближайшее время. — Федечка, а чего ей расстраиваться-то? — подаёт голос Даша с другого конца комнаты, — Я ей точно заскучать тут не дам, поезжай спокойно. Федя чувствует, что слова, призванные успокоить, поднимают внутри какую-то невнятную тревогу. То ли влияли вчерашние бланты из рук в руки, то ли позавчерашние события в клубе, но к Даше у него особого доверия не было, особенно в плане «не дать заскучать», поэтому слова Полины успокаивали его намного сильнее: — Да мне работа не даст заскучать, столько всего сделать надо, мне кажется я из дома за эти три недели не выйду. — смеётся. — Вот и порешили, — резюмирует Макс, — Давайте, за Допклабтур, чтобы всё прошло хорошо. — он тянется стаканом к центру, от чего всем, кто удобно расположился в разных концах комнаты, приходится со вздохами подниматься и тащить свои стаканы-банки-бутылки навстречу, чтобы напитки всех возможных мастей со звоном и глухим стуком встретились в центре. Несколько секунд тишины, когда каждый увлечён большими глотками, нарушает сигнал о сообщении. — О, это у меня. — звонко отмечает Даша, за секунду сокращая расстояние до телефона, — Мы же скоро уже поедем да? Егор просто спрашивает. — Так быстро соскучился, оуу, вы такие милашки... — Зимов, христа ради, ему видимо в магаз лень сгонять или что-то вроде того... О, «захвати чипсы», ну о чем и речь. — сокрушается Даша, быстро перебирая пальцами в ответ на сообщение. — Блять, четыре платины, пятьсот рекламных контрактов, а доставку заказать не может, жмотяра. — отрезает Макс, повторяя за Дашей и утыкаясь в телефон, чтобы вызвать такси. Блондинка пожимает плечами в ответ: — Всё он может, ему просто лень даже открыть приложение. — Пиздюк. — резюмирует Глеб, — Кто в центр едет? Даша, я видимо с тобой, а вы куда? — обращается он к остальным. В гостиной всего семь человек, но при попытке собраться и договориться, кто куда едет, поднимается такая суматоха, что в итоге все с огромным трудом организуются и выталкиваются в прихожую. — Я думал это я живу в самых ебенях, но ты конечно меня переплюнула. — Да нормально. — отзывается Полина, — Не Крестовский, конечно, но обычный район, спокойный. — Вот и поезжайте тогда в свой спокойный район одни с Федей, никому туда ехать не по пути. — Макс шнурует кроссовки, стараясь удержаться на своём квадратном метре в небольшой прихожей. Зимов задумчиво чешет затылок: — Кажется, она поедет вообще одна, аки царь, потому что Федя едет с нами до студии, нам еще надо сэмплы подготовить и собрать всё. — Ещё зуб надо заехать посмотреть. — напоминает ему Федя пытаясь открыть защёлку на входной двери. — А вы когда вообще уезжаете-то? — без особого интереса спрашивает Даша, стараясь прикурить сигарету под потоком ветра, когда они наконец выходят на улицу. — Так уже ночью сегодня. — Зимов говорит это так, будто эта информация очевидна и написана где-то у него на лбу в виде бегущей строки, — Даша, вот ты вообще не слушаешь, что я говорю. — А ты об этом и не говорил. — Говорил. — Не говорил. — Да ну хватит. — не выдерживает Глеб, выуживая сигарету из тёмной пачки. — Короче, тогда Даша тоже пусть едет одна, а мы раз все едем в одно место, едем вчетвером — Зимов, я, Айсик и ты. — тыкает он пальцем в Макса, — А, Никитос, тебе куда? Полина уже успела забыть о существовании того парня с выбеленными волосами и тихим голосом. — Я с Дашей наверное, мне к Тейпу надо заехать, потом оттуда недалеко до дома. — Всё тогда, вызывайте, я пока покурю. Полина зябнет от мартовской прохлады, но Федя очень кстати оказывается рядом с ней, укрывая одной рукой и уводя немного в сторону: — Я вызвал, едь домой и поспи, я вечером заеду обязательно. Кивает в ответ, застенчиво придвигаясь ближе. Кажется, никогда к этому не привыкнет.

***

парень из 3019: 23:19 буду у тебя минут через пятнадцать Коржик ласково вьётся под ногами — явно не привык к таким долгим её отсутствиям, норовит сбить с ног по пути в ванную и отчаянно орёт, будто не ел как минимум неделю. — У тебя есть еда, ну чё ты от меня хочешь... Федя щас уедет и я только с тобой и буду сидеть целыми днями. Тишину квартиры разрывает трель домофона. Полина почти без сил ковыляет в коридор, снимает трубку и быстро нажимает несколько раз вечно западающую кнопку «открыть». — Открыла? — Ага. — только и раздаётся из трубки перед тем, как захлапывается обратно подъездная дверь. В старом доме лифта нет и он долго топает на пятый этаж, чтобы в итоге оказаться перед знакомой металлической дверью тёмно-бордового цвета. Полина, как чувствует его присутствие, тут же щёлкает задвижкой, запуская его внутрь светлой квартиры. — Ну привет. — обнимает её, будто они не виделись уже сотню лет. Она подпускает его ближе, и чувствует, как возвращается разгорающееся ощущения тепла и трепета. Утыкается ему в шею, еле-еле достав до неё, стоя на носочках, тянется к губам, но он только с грустью выпрямляет голову, не давая ей никаких шансов: — Прости, я на пять минут буквально, меня ждут ребята в машине. Но сам противоречит своим словам и склоняется к ней, прижимаясь тёплыми губами с терпким вкусом сигарет и колы, и её счастье, что его руки не дают ей рухнуть на пол от того, как сильно начинает кружиться голова. — Но я же не смогу так уехать. — сбивчиво шепчет он ей на ухо, прижимаясь ближе. Пара шагов вглубь квартиры, когда пальцы в поисках тепла несдержанно скользят под края тонкой футболки, точка невозврата почти пройдена, и он помогает ей стаскивать с себя мешающую чёрную кофту. Ладони обжигаются от настойчивого тепла и он утягивает её всё дальше от входной двери, ловко обходя все препятствия небольшой квартиры. Но телефон безжалостно разрывается трелью, как только её волосы касаются мягкой поверхности. — Или всё таки сможешь. — смеётся Полина, когда он почти рычит, доставая телефон из кармана свободных штанов. «Зимушка» — красуется на ярком экране контрастная надпись, и она еле сдерживает улыбку от такой зашкаливающей нежности. — Я скоро спущусь. — быстро чеканит в трубку, тут же собираясь отключиться, но собеседник перебивает его: — Да тут в общем-то такое дело, — слышится из динамика знакомый голос, — Я малость перепутал время и отправление у нас должно быть на час раньше, чтобы мы успели, так что лучше бы тебе спуститься вот прямо непосредственно сейчас. — Макс вызвал такси до дома, он нас на площади будет ждать. — дополняет более приглушённый голос, — Спускайся, короче, извинись там перед Полиной. — Передо мной бы кто извинился... — расстроенно бурчит в трубку, поправляя вечно мешающие волосы, — Две минуты. — Ок, и ключи ей отдай, не успеем уже. Бросает короткое «ага» и отключается, откидывая телефон в сторону. — Двух минут не хватит. — смеясь предупреждает девушка, но он только качает головой, обхватывая её длинными руками и прижимая к себе. — Буду скучать по тебе. — шепчет на ухо, тут же едва прижавшись губами, целует беспорядочно короткими касаниями в щёки и лоб. Она так радуется, что всё вернулось в привычный строй, что он здесь с ней сейчас и внутри расщепляются тёплыми волнами самые приятные чувства: — Я тоже буду очень скучать, приезжай скорее. — выпаливает на одном дыхании, прежде чем он отстранится, чтобы встать с кровати. — Мне надо идти. — Я знаю. Она даже не чувствует, не хочет замечать противных гремучих змей, что навострили свои хвосты и оглушающе трещат где-то над ухом, предупреждая об опасности. В несколько шагов провожает его до коридора, и он со странной неохотой лезет в глубь кармана, выуживая оттуда связку из двух ключей с прозрачным аметистовым брелоком. — Это от студии — Тёмыч подъедет, отдашь ему, ладно? Мы уже не успеваем. — Нет! — вербальный сигнал срабатывает, кажется, даже раньше мозгового импульса. От вопросительного взгляда тёмных глаз напротив хочется спрятаться: — Чего ты? Я думал после той ситуации на студии всё разрешилось. Он что-то ещё тебе говорил? Почему ты мне не сказала? Впивается в неё взглядом, беспокойно стараясь что-то найти в светло-зелёных глазах, но она будто прячется, секундно смыкая веки. Тянет время. Тянет, потому что внутри два полюса пытаются сместить друг-друга. Скажи. Скажи ему сейчас, лучше времени не придумаешь. Он спросил, просто скажи ему. Скажи. Скажи.

Скажешь ему сейчас, и в каком настроении он поедет в тур? Хочешь порвать с ним прямо перед таким важным событием? Рассказать, как поступает с ним его лучший друг? Худшего момента просто невозможно найти.

— Полина? — неподдельное беспокойство делает его голос еще более хриплым. Нужно решиться. Испортить ему все планы, или просто вытерпеть еще одну короткую встречу с Шатохиным. Выбор очевиден. — Давай. — поддельно радостно протягивает руку, — Всё хорошо, я просто пока не привыкла видеть кого-то из них без тебя. — Просто передашь ключ. — будто еще сильнее заражается её беспокойством, — Мне больше некому сейчас его отдать, извини. Кивает, стараясь собрать в этом жесте всю свою уверенность. — Теперь мне и в правду пора. — напоследок сгребает её в объятия и целует так долго, как этого может позволить неумолимо заканчивающееся время, — Я напишу, как доедем. — сообщает уже из дверного проёма, прежде чем скрыться в темноте подъезда, глухо стуча кроссовками по ступенькам. Она закрывает за ним дверь и будто морщится от внезапного холода без его присутствия, и только ладонь обжигается, сжимая острые металлические высечки Бросает связку ключей и она с треском стукается об деревянную поверхность тумбы, отбиваясь эхом от стен пустой квартиры. И гремучие змеи предупредительно вторят ей, оглушающе треща где-то над самым ухом. Постарайся их не замечать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.