ID работы: 9297648

История серба глазами простой девушки

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Тема фотосессии звучала так: «Сила непреодолимой любви». Требовалось выразить основные чувства главных героев, при этом не раскрывая сюжет фильма. С моей стороны было все просто: слепая влюбленность в аспиранта, вера в его ум и решения.       Когда мы играли на камеру, я научилась перевоплощаться в студентку, но сегодня что-то пошло не так. Стоя с Милошем напротив камеры, я думала о Коле. Почему сложились наши отношения именно так?       Фотограф заметил мою «отдачу» съемке. Милош решил самостоятельно разрешить ситуацию. Он посмотрел в глаза и произнес: «Маш, что с тобою? Будто твои мысли не здесь. Эта съемка важна для проекта. Давай вновь превратимся в аспиранта и студентку».       Я кивнула, закрыв ненадолго глаза, глубоко вздохнула и приготовилась играть.       Фотографу было недостаточно простых объятий, он хотел увидеть «запретную» любовь. Интересно, что он хочет увидеть. От удивления я приподняла левую бровь и посмотрел на партнера. «Доверься мне», — сказала наш профессионал, подмигнув.       Он подошел ко мне вплотную. Я чувствовала его дыхание на щеке. Мы целовались на съемках несколько раз, быстро и мало. Находиться в таком положении несколько минут было неловко. Только мне по-видимому. Однако у меня было преимущество — я могла спокойно смотреть в его карие глаза, ох, в них можно утонуть. Когда он приподнял мой подбородок, я почувствовала миллион иголок, впивающихся в мое сердце.       Стоп. Мне нужно думать о Коле. Да, у нас не все гладко, но я уверена в нем. А что Милош? Он меняет девушек, словно перчатки. Он с легкостью манипулирует ими, я была этому свидетельницей. Нужно держать себя в руках.       К счастью, это продолжалось недолго. После съемок Милош пригласил меня на ужин, причин для отказа у меня не было, поэтому пришлось согласиться.       Мы разговаривали о съемках, вспоминали смешные происшествия. Мне было легко находиться с ним в дружеской компании. Он — очень внимательный и добрый. Меня беспокоил тот факт, что, когда Милош находится в окружении камер, он становится непредсказуемым, непохожим на себя.       На одну секунду Милош посмотрел на меня серьезно и спросил: «Помнишь я тебе помог на презентации? Ты говорила, что я могу положиться на тебя. Это еще в силе?»       «Да», — сказала я неуверенно.       — Так вот, на выходных будет выставка моих друзей. Там будет много старых знакомых, у которых остались со мной недопонимания.       — Ты говоришь о своих бывших?       — Ну да. Если ты будешь со мной там, они вряд ли будут меня трогать. В качестве подруги, конечно. Что скажешь?       После сегодняшних событий мне стоило бы держаться подальше от него, пока бушуют непонятные чувства, но я не люблю быть в долгу.       — Я согласна, помогу.       «Отлично», — с улыбкой произнес ветреный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.