ID работы: 9297648

История серба глазами простой девушки

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Только что позвонил Милош, он заехал за мной и ожидает у дома. Перед выходом я глянула в зеркало, на меня смотрела настоящая леди в элегантном синем платье. Нанеся небольшое количество духов, я взяла маленькую сумочку и закрыла дверь.       Спускаясь на лифте, я думала о Коле. Он не хотел этой выставки, мне пришлось вступить с в спор, впервые я повысила на него голос. Почему он не понимает, насколько для меня важна актерская карьера.       На улице стоял привлекательный загорелый серб со взглядом, приглашающим постичь все прелести жизни артиста. Он улыбался как и всегда.       «Добрый вечер, мой спутник!» — улыбаясь, заговорила я и сделала реверанс.       «Прошу, прекраснейшая миледи! Выглядите очаровательно», — произнес он, галантно усаживая меня в автомобиль.       По плану мы должны были посетить выставку-маскарад, загадочность которой по мере приближения меня стала пугать. Мы подъехали к старинному поместью, в котором раньше проживала благородная семья, ныне используется в качестве места проведения мероприятий.       Надев маски, мы вышли из машины и направились к парадному входу. Милош показал пригласительные, и мы вошли в большую комнату с высокими потолками, все было в золотых тонах, ослепляло яркостью и сверканием. Мне было не по себе.       Рука Милоша коснулась талии и потянула вперед. Рассмотрев пару картин, совершенно непонятных и экстравагантных для меня, мы встали за один из столиков в банкетном зале. Атмосфера пугала меня, я никого не знала, было очень душно.       «Я знаю, что тебе сейчас трудно, но спасибо, что согласилась составить компанию. Без тебя все было бы намного хуже. О чем ты думаешь? Почти весь вечер молчишь»       Что я могла сказать ему? Ведь фактически он стал причиной конфликта с Колей.       — Я поссорилась с Колей.       — Что? Почему?       — Ему не нравятся мои походы в подобные публичные места.       Я решила умолчать о главной проблеме — ревности к сербу. Сколько бы раз я не говорила о моем дружеском отношении к нему, Коля не верил.       — Я бы тоже ревновал. Если бы моя девушка ходила по выставкам с таким красавцем, я место бы не находил.       Я рассмеялась, мое настроение стало намного лучше.       — Вот поэтому у тебя нет постоянной девушки. Ты воспринимаешь все в шутку и веришь только в эмоции.       — Любовь случается, но достаточно редко, чтобы в нее поверить. А ты в нее значит веришь?       — Я надеюсь, что когда-нибудь испытаю чувство большой любви, ради которой я буду готова на все.       — Ты слишком много смотришь фильмов.       Я громко вздохнула и выпила немного шампанского. Я уже не думала о Коле, хотелось просто развлечься и позабыть о нем. Мне надоели его обвинения во лжи.       Как раз заиграла спокойная музыка, и я спросила Милоша: «Партнер, не соизволите со мной потанцевать?»       «Только что хотел предложить», — сказал он и протянул руку.       Я никогда так не веселилась, мы смешали все танцевальные стили, какие существуют в природе. Постоянно смеясь, мы дурачились, как маленькие дети. Люди наблюдали за нами, и тогда я поняла, насколько шикарна была идея у хозяина вечера, никто нас не узнавал.       Потребовалось время, чтобы отдышаться. Милош снял маску, поправил мои немного спутавшиеся волосы и произнес: «А между прочем весь вечер за тобой наблюдает тот таинственный незнакомец за соседним столиком».       Я тут же посмотрела на него. Он заметил и решил к нам подойти. «Милош, он идет сюда. Зачем? Я не хочу с ним говорить», — поспешно проговорила я.       «Спокойно», — сказал он и прикоснулся губами к моему плечу, при этом пристально смотрел на идущего. Незнакомец остановился, а затем и вовсе ушел. — У тебя чарующий аромат. Как он быстро ушел — Хм, спасибо.        Я решила не придавать значению неожиданный поцелуй. Мой телефон зазвонил. Я вышла на террасу. Это был Коля.       — Ты все еще там?       — Конечно, тебя это беспокоит?       — Знаешь, я решил уехать ненадолго за город с друзьями, думаю, что нам нужно время. Завтра приеду, поговорим. Маш, я хочу быть с тобою.       — Я тебя поняла.       И снова друзья. Они всегда в приоритете. Для меня только завтра время будет. Я выдохнула. Ко мне подошел Милош и надел на меня свой мягкий пиджак. Наверное, он все услышал.       — Холодно…       — Почему он всегда так со мной поступает? Разве я заслужила?       Я невольно заплакала, мне хотелось сжаться в комочек, чтобы никто не видел меня. Мне больно. Опять.       «Эй, стой, не плачь», — начал успокаивать Милош, приобняв, он вытирал мои слезы. Я смотрела в его глаза, затем на губы. Мои мысли начали путаться. Мне так сильно захотелось быть с ним. Он стал приближаться.       Слишком опасное расстояние, что же делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.