Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

О недостойном ученике (Ло Бинхэ/Шэнь Цинцю)

Настройки текста
Примечания:
Тревожные мысли носились в голове Бинхэ голодными крысами и словно пытались сожрать питательный мозг. Учитель тосковал. Печаль затаилась в морщинках над переносицей, в задумчивых, отрешённых взглядах, бросаемых украдкой, в беспокойном постукивании пальцев, окутав тончайшей паутиной трещин возвышенный облик. Учитель пытался спрятать свои чувства за улыбками, утешающими словами и уверяющими в благополучии жестами, чтобы не ранить неуравновешенного ученика. Учитель всегда был так жертвенен и добр. А что же ученик? Ученик был отъявленным эгоистом. Он видел состояние учителя, но не мог решиться на разговор, потому что боялся услышать, что жизнь рядом с ним причиняет учителю страдания. Любовь истинна тогда, когда счастье другого важнее собственного. Казалось бы, просто… Раньше Бинхэ именно так и думал. Он наивно верил, что готов сделать для учителя всё, а оказался даже не способен подавить собственные чувства. Бинхэ не смог бы жить без учителя, а, возможно, снова скатился бы до состояния безумной угрозы всем мирам. Наверное, поэтому учитель и остался с ним, связанный долгом, чем Бинхэ не преминул воспользоваться. Ещё и принял за искреннее влечение и любовь, ослеплённый «счастьем» и погрязший в эгоизме. Этот ученик был недостоин учителя. Этому не было оправдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.