Глава 4
17 апреля 2020 г., 23:29
Прошло несколько дней, мне дали выписку, но по-прежнему не пускали в палату к Мью.
Я ходил по нашему дому, словно загнанная в угол дикая лань, не находя себе места.
Врачи все твердили, что воспоминания фактически невозможно вернуть. Единственное время, которое он четко помнил, это школьные годы. Всё, что было до института. Все, что было до их первой встречи.
Мое сердце стало биться медленнее, словно его покидала жизнь.
На четвертый день мне позвонил Кхун Сарат и разрешил навестить Мью.
Перед входом в палату я долго переминался с ноги на ногу, настраивая себя на самый сложный разговор с любимым человеком, который меня абсолютно не помнит.
- Пи Мью… - я чувствовал, как мой голос дрожит от волнения.
- Нонг Галф, верно?
- Да… Ты помнишь меня? – на секунду в моей душе поселился огонек надежды, но также быстро угас.
- Нет, прости. Мне много о тебе рассказывали и предупредили, что ты сегодня придёшь навестить меня.
- Мью… я очень счастлив, что ты жив! – меня переполняли эмоции. Я завишу от этого человека как прилив от луны. Пока он жив, я еще способен дышать.
- Я хочу забрать тебя домой, как можно скорее. Говорят, что родные стены лечат. Мы будем усердно работать и восстановим твои воспоминания.
- Прости, но я не считаю это хорошей идеей – слова Мью пронеслись в моей голове, словно гром среди ясного неба.
- Я буду жить у родителей. Ты сможешь привезти мои вещи? – в эту минуту я, вероятно, был похож на маленького забитого щеночка. Я хотел прикоснуться к любимому, хотел кричать о том, что уходить из собственного дома не выход… Но меня встретила пара бездонных испуганных глаз. Мью действительно не помнил. Он на меня смотрел как на чужого человека, таким испуганным взглядом, что мне захотелось провалиться сквозь землю.
- Давай, мы это обсудим при твоей выписке? А пока что отдыхай! – я оставил на тумбочке пакет с фруктами и быстро покинул палату. Мой кислород медленно перекрывали…
Дом меня встретил убийственной тишиной. Я медленно закрыл глаза и почувствовал, как ночь окутывает сознание, открывая запертые шкатулки воспоминаний.
Изо всех сил я сопротивляюсь, тщетно избегая вспоминать себя и его. Но образы прошлого, будто живые сущности, проникают сквозь непрочную преграду воли.
Твой насмешливый взгляд с легким прищуром. Горячие губы, чувство, когда ты прикасаешься ко мне – огонь. Твой голос… глупые слова, ничего незначащие. Но столь дорогие мне – бесценно. Мои скользящие пальцы по твоей шее, плечам, рукам, до кисти… и вновь к плечам. Наши чувства – не забыть.
Моя рука в твоей руке, переплетение пальцев. И безграничное ощущение счастья. Оголенное, откровенное в своей открытости счастье.
Каждое прикосновение. Ощущения тепла рядом, не касаясь друг друга. Единый ритм сердец… Все это – мне никогда не забыть!
Да, мое сердце безумно тоскует. Я чувствую робкие слезы в уголках глаз. Самое сильное чувство, единственное испытанное чувство только к нему, к моему Мью.
- Черт возьми! Неужели ты действительно так легко меня смог забыть? – я принял уверенное решение быть рядом до конца. Неважно насколько Мью изменится, я приму его любым!
Если не получится оживить воспоминания, то нужно перевести отношения в другую плоскость, нужно создать новые. Тогда Мью снова меня полюбит, и мы будем счастливы, как прежде.