ID работы: 9298199

Осколки воспоминаний

Слэш
R
Завершён
269
_pine.a.pple_ соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Уже через неделю Мью отпускают домой на дистанционное лечение, при условии – раз в три дня появляться для осмотра в больнице. Единственное, что я понял - пускай Суппасит и не помнит ничего, вплоть до собственной семьи, но его организм помнит чувства. Запахи, эмоции, касания. Возможно, именно это и станет подсказкой к ответу по возврату таких важных воспоминаний. - Я привез твои вещи – все это время Мью много расспрашивал меня о семье, но ни одного вопроса не задал про нас. - Галф, спасибо! – все тот же безразличный и отстраненный голос. - Ты уверен, что не хочешь заехать домой? - Да. Галф, прости. В моей голове сейчас полный кавардак. Я не помню несколько лет своей жизни. И тебя… - Мью оступился, пытаясь подобрать слова. - И меня ты не помнишь. Я понимаю. Просто… Прошу тебя, дай мне время, дай нам время. - Что, если я не вспомню ничего? Спасибо, что был рядом, но лучше прекратить это сейчас. Не мучай ни себя, ни меня! – от таких слов все мое тело сковало льдом. Я растерялся и не знал, что ответить. - Месяц… Если через месяц все будет также, как и сейчас, я обещаю, что исчезну из твоей жизни – о большем, я не смел просить. Ответом послужил еле заметный положительный кивок. - Галф, милый, ты приехал забрать Мью домой? – в палату вошли родители Пи и крепко по-семейному нас обняли. - Я только привез его вещи. Вам нужно поговорить, оставлю вас наедине… - перед тем, как выйти из палаты я оставил на тумбочке записку с нашим адресом и своим номером телефона. - Это на тот случай, если решишь забрать свои вещи, или просто вернуться домой. Вечером я обессиленный хотел принять ванну и хорошо продумать дальнейший план. Времени остается катастрофически мало. У меня нет права на ошибки! Из размышлений меня вывел стук в дверь. - Мью? – я думал, что он был с родителями, но последний автобус уехал несколько часов назад. - Да… Ты не против? - Что-то случилось? Ты очень бледный. Кажется, тебя рано выписали. - Все хорошо. Мэ настояла, что бы я жил здесь. Во всяком случае, до тех пор, пока мне нужно посещать больницу. И она надеется, что рядом с тобой я смогу собрать все пазлы своей памяти. – Вот он шанс! Быть вместе, рядом. Значит, у меня будет гораздо больше времени, чем я предполагал изначально. На встречу Мью из спальни медленным шагом вышел плюшевый шпиц. - Эй, Чоппер! – Мью безумно обрадовался своей собаке, схватив его в нежные объятия. - Что с тобой, малыш? Ты заболел? – Пи нежно почесывал песика за ушком, а я впервые ревновал своего любимого человека к собаке. - Он здоровее нас с тобой. Просто ему уже десять лет, и он все время спит. - Точно… Совсем взрослый малыш… - Это хорошо, что ты помнишь Чоппера. Он для тебя как ребенок – я старался улыбаться, не выдавая все свои эмоции. - Как на счет Пи Джомм? Её ты вспомнил? – взгляд Мью тут же потускнел, и уголки губ опустились вниз. - Нет. Очень странно, что я помню родителей, но не помню сестру. Я попросил Мэ, пока что не говорить об этом с Джомм. Не хочу, чтобы ещё кто-то за меня переживал. - А Милд? Его ты помнишь? - Милд? - Да, наш близкий друг. В таком случае отдыхай, а завтра у тебя будет знакомство с ним. Он очень переживает за тебя – Мил был свидетелем всего, что происходило между мной и Мью с самого первого курса. На протяжении всех этих лет, он был для нас самым надежным и верным другом. Сработает ли эта идея? Остается только догадываться. Что бы ни стеснять Мью, я постелил ему кровать в спальне, а сам устроился на диване в другой комнате. Спать рядом, но, при этом, находиться так далеко друг от друга – настоящая пытка. Но я не смею сделать что-то большее. Я не хочу напугать своими действиями любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.