ID работы: 9298199

Осколки воспоминаний

Слэш
R
Завершён
269
_pine.a.pple_ соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Это твоя гитара? – я лениво перебирал струны, пытаясь вспомнить, чему меня когда-то учил Мью. Услышав родной голос, по моей спине пробежали мурашки. - Нет. Вообще-то она твоя, как и пианино – я отдал гитару Мью, но он просто отложил ее в сторону, как ненужную вещь. -Я приготовил завтрак. Будешь Кай Джоу? - Ммм… - Мью положительно кивнул и пошел на кухню. В моей голове воспоминания проносятся как на ускоренном видео. Воспоминания о том, как мы вместе готовили завтраки, как Мью учил меня музыке… Его руки… Как же я хочу к ним прикоснуться… Завтрак прошел в неловкой тишине. К своей еде я почти не притронулся. Как же так вышло...? Раньше во время трапезы мы много разговаривали, рассказывали о планах на день. А после шли смотреть какой-нибудь фильм, сериал или передачу. И обнимались... Обнимались, обнимались. Бесконечно долго. Неприлично долго. Мы не замечали времени, всего, что происходило вокруг. Наслаждались друг другом. И это было так невероятно, потрясающе. - С тобой все хорошо? - Слегка обеспокоенный голос вырвал меня из омута воспоминаний. И я осознал, что по моим щекам бегут слезы. После аварии это происходило так часто, что я уже просто перестал замечать, но сейчас на меня смотрел Мью. И он видел эти слезы, которые я сам себе обещал скрывать. - О, да... Да, со мной все хорошо. Извини. - Я подорвался и убежал в ванную комнату стараясь остановить нахлынувшие чувства. Они съедали меня изнутри, будто паразит, поселившийся в моем теле забирал все. Забирали все. Энергию, эмоции, жизненную силу. С каждым днём я все хуже ощущал свое тело. Будто бы я, был уже не я. Казалось бы, какая-то душа, какие-то ощущения, а разрывало на части это намного сильнее обычной физической раны. Из зеркала на меня смотрело худое лицо, с огромными синяками, впалыми глазами и настолько уставшее, что хотело просто пожалеть обладателя этого несчастного вида. Ах да... Весь оставшийся день мы перекинулись всего парой фраз. Не смотрели друг другу в глаза. Отвратительное чувство, будто ты призрак и тебя даже если и хотят заметить и увидеть, то просто не могут. Звонок в дверь. - Это Милд пришел, я открою. - Галф! Что с тобой? - Как только я открыл дверь, то увидел перед собой ту лучезарную улыбку, которую каждый раз дарил всем этот неугомонный парень. Но не прошло и мгновения, как это улыбка исчезла, лицо изобразили удивление, испуг и, наконец, обеспокоенность. - Когда ты ел последний раз?! Отвечай! А действительно. Когда же я ел. И что именно я ел. Помню, это было что-то безвкусное и отвратительное. Рис? Какая-то булочка? Суп? Я не помню. Из комнаты вышел Мью и поклонился Милду в приветственном жесте. Тот в свою очередь так растрогался, что глаза оказались мокрыми, а ноги сами рванули в сторону Суппасита, но всего в шаге гость остановился. Голова ещё работала. Этот человек его не помнит. Он для него незнакомец. И как бы сильно не хотелось обнять и поддержать этого идиота-героя, рассудок говорил "нет". - Здавствуй, Мью. Как ты себя чувствуешь? - Добрый день... Милд? Вас так зовут? - Да, приятно познакомиться. Ахаха, так неловко. - Та самая улыбка потихоньку начинала возвращаться. - Вы даже не спросите, помню ли я вас? - Мью был крайне удивлен. - Не вижу смысла. Если ты не помнишь этого идиота, то меня и подавно. - Милд указал на меня. А я не понял что чувствую. Обиду? Горечь? Грусть? Я уже ничего не понимал. Все слова, мысли, разговоры перепутались. Мне нужно отдохнуть... Как бы странно это не звучало, но с нашим гостем Мью был намного более открытым, нежели с кем-то другим. Они совершенно не затрагивали прошлого. Говорили только о настоящем. Милд рассказывал про себя, свою семью, про работу и увлечения. А Мью просто слушал. Я завидовал. Завидовал тому, что не могу так же легко общаться с ним. Так же просто рассказывать о том, как вчера на улице встретил очень милого черного кота. О том, какие сегодня снились сны и какой новый ресторан нашел неподалеку. - Я выйду ненадолго. - Мне нужно было проветриться. Я больше не вынесу этого давления. - Галф, аккуратнее. Ты выглядишь очень плохо. Тебе не нужно в больницу? - И за что мне достался такой потрясающий друг. - Все хорошо, спасибо, что переживаешь. Я просто немного устал. Пойду, прогуляюсь. - Дверь хлопнула, а я оказался отрезанным от той единственной нити, которая держала все мои эмоции под контролем. Это было ожидаемо. Сейчас я должен двигаться. Пешая прогулка помогает мыслям проясниться. Если я остановлюсь… Боюсь, что тогда я начну жалеть себя. Нет! Лучше тогда лягу лицом в асфальт и умру прямо здесь, чем начну кому-то жаловаться на свое тяжелое состояние. Когда я поднимался обратно в квартиру, перед глазами начала появляться пелена. Неразборчивая пелена, мешающая разглядеть следующую ступеньку. Как только я дёрнул ручку входной двери, эта пелена поглотила меня. Она стала густой, будто молоко и все, что я мог разобрать в этой жидкости, так это отдаленный крик Милда. -Галф! Галф!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.