ID работы: 9298322

За вратами Омфалоса

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 108 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Поместье Формал, в близи Холма Арнус.

- Для начала, я хотела бы извиниться за причиненные неудобства. – произнесла Вероника с деловым тоном, сидя за огромным креслом, что по всей видимости раньше принадлежало владельцу поместья, попивая приготовленный ей чай, с истинно британскими манерами. - Неудобства? Вы ворвались в наш дом со своим магическим оружием, убили нашего хозяина, и множество иных людей вместе с ним! – пораженно от той легкости с которой чужестранка говорила о подобных вещах, отвечала Лакриция, старшая горничная Поместья Формал. Будучи кобальтом, представительницей расы, что пришельцы бы назвали людьми с собачьим ушками, хвостом и иными животными чертами, Лакриция обладала выраженным территориальным инстинктом и привязанностью к хозяину. Недаром из их расы получалась лучшая домашняя прислуга. - Понимаю. Простите моих людей, они просто выполняли свою задачу защищая мою жизнь. – при этих словах, Вероника мельком посмотрела на стоящего рядом с ней Кирилла, что с оружием в руках следил чтобы главная горничная не выкинула ничего лишнего. – Но мне хотелось бы чтобы наше сотрудничество началось с чистого листа. - Сотрудничество? Вы с ума сошли? С чего вы решили, что хоть кто-то в этом доме будет вам подчиняться после того что вы сделали? - Вы им скажете. Вы же занимали роль главной прислуги. – скучающим голосом ответила Вероника. - Что? – от наглости этой иноземке Лакриция потеряла дар речи?       Вероника, допив чай и положив чашку на подлокотник своего нового кресла и сосредоточившись на собеседнице продолжила. - Как вы правильно полагаете, мы прибыли из иного мира, пройдя из портала что недавно открылся неподалеку отсюда. Также как когда-то много столетий назад, в этот мир и пришли первые люди, что основали империю.       Лакриция удивилась познанию иномирянки в истории их мира, учитывая, что портал открылся не так давно. С другой стороны, ее собеседница свободно общалась на чистом имперском языке. Да и, внешне не считая странных нарядов и магических орудий, пришельцы не чем не отличались от имперцев. Даже запах, что Лакриция различала превосходно, был обычный для людей. Лишь от ее собеседницы исходил непонятный аромат. Словно смесь цветов и мускуса, но столь тонкий, что становился доступен лишь представителям ее вида. - Предки имперцев придя в этот мир, небольшой, если сравнивать с ее нынешней мощью, армией начали захватывали город за городом. Их было мало, но их выучка, острота оружий, и крепость брони, превышала все что было в этом мире на тот момент. Представители вашей расы, были одними из первых кто добровольно присоединились к молодой империи. - Вы хотите обвинить моих предков в трусости? - Напротив. Я поражаюсь их дальновидностью. Они первыми почувствовали изменение мира, и приняли меры дабы уберечь свое наследие. Вы видели наши технологии, наше оружие, существ, что мы подчинили своей воле. Скажите Лакриция, как по-вашему, кто выиграет в этой войне?       Лакреции нечего было ответить. Ее пробил озноб, словно перед ней сидела не хрупкая девушка, а одно из тех созданий, что иномирцы привезли с собой. - Этот фавн. Хозяин этого поместья. Мне кажется или говоря о его смерти, вы скорее испытывали возмущение нежели скорбь. Возможно мои выводы немножечко поспешные, но учитывая не столь типичные для этого мира наряды, и то, что все горничные этого поместья, девушки разных рас, мне кажется, что вы, как бы цинично это не звучало, являетесь частью некой коллекции. – продолжила Вероника. – В детстве у меня был брат, он тоже собирал коллекцию. Коллекцию игрушек. Он играл с ними, ставил на полку, любовался, и даже мне не давал до них дотрагиваться. А когда они надоедали он просто их выбрасывал и ему покупали новых. Все горничные молодые красивые девушки и я могу предположить, что…. - Он был нашим хозяином. Он собрал нас из наших деревень, дал еду и кров. – подавленно произнесла Лакриция. - Понимаю. И я не собираюсь ничего из этого отнимать. Вы будете по-прежнему выполнять все свои обязанности и… - прежде чем произнести последние слова Вероника встала с кресла подошла к служанке и доверительно взяла ее за руку, – я обещаю, что вас больше никто не тронет.       Во взгляде Лакриции всего несколько минут назад смотревшей на Веронику с ненавистью и злобой, появилось восхищение и надежда. - Ступай. Думаю, тебе нужно будет о многом подумать. После этих слов старшая служанка быстро ретировалась из кабинета, в котором они все это время находились. - Ты хочешь обосноваться в этом поместье? Неужели виллы в Испании и на Караибах уже не твой уровень? – с усмешкой спросил Кирилл уже на английском, как только служанка вышла. - Я не ожидала, что несмотря на столь огромное внешнее сходство, и условия жизни, биохимия других рас будет так сильно отличаться от человеческой. – задумчиво произнесла Вероника. – К счастью этот кобель собрал под одной крышей представительниц почти всех разумных рас этого мира, что позволит произвести все необходимые исследования. И я знаю лишь одного человека что способен, провести подобные исследования, в полевых условиях, работая с совершенно новыми неисследованными материалами. – затем взвесив в голове все за и против Вероника добавила. – Завтра вы отправитесь обратно в Нью-Фокс. Ваша задача забрать оттуда ведущего ученного Асклепия. Я пошлю ему весточку, думаю он будет крайне рад перебраться в этот мир и лично изучить представителей иных видов. - Со всем моим уважением, но это бред? Мы перебили всю охрану этого поместья. Чужого поместья куда в любой момент могут прийти солдаты этой империи, а у тебя лишь один БОО, да боевые горничные, чья лояльность сомнительна. - Ох, ты волнуешься обо мне. Это так мило. – с умилительной интонацией произнесла Вероника, подходя к Кириллу вплотную. - Мне дали приказ охранять тебя. – не потеряв самообладание ответил Кирилл. - Не волнуйся, он меня защитит. – хоть Вероника и не уточнила кто этот он, Кирилл сразу понял, что она говорит о том монстре, что по непонятным причинам слушается Веронику как верный песик.

***

Окрестности поместья, обратная дорога в Нью-Фокс.

- Вот, казалось бы, змея-змеей, а в постели настоящая тигрица, все соки из меня выжила. Спина вся в кровавых потёках. – Красочно рассказывал Бах, о событиях прошлой ночи. - Вот я не пойму, как у тебя это получается? Вы были вместе всего день, говорили на разных языках, но при этом ты затащил ее в постель!? – эмоционально комментировал услышанное Леха. - Это все мое восточное очарование. – с огромной улыбкой от уха до уха ответил Бах. - А ты в курсе, что эти медузы питаются жизненной энергией человека через укусы своих змей? – спросил Кирилл. - Я думал это у нее прелюдия такая была. – пораженно произнес Бах, от удивления и детской обиты поворачиваясь на Кирилла. - fuck, смотрите на дорогу! – выкрикнул Баху, Бонд.       Вернувшись в исходное положение и увидев тоже что и Бонд, Бах со всей силы нажал по тормозам, чуть не вдавив механику в пол.       Над боевой машиной отряда, чуть не задевая крышу хвостом, пролетел самый настоящий дракон. Пускай и немного… с гнильцой. Но по размерам и нагнетаемому ужасу, он опережал всевозможных книжных Смаугов, хотя бы по той причине, что это был настоящий. Дракон был несопоставим с мелкими вивернами, что члены команды успели увидеть во время событий в Фокс-Сити. Он был огромен, настолько, что было непонятно как такая туша вообще способна отрываться от земли, летая на огромных, но недостаточно, по законам аэродинамики, крыльях, которые к слову были отдельными конечностями, росшими из спины.       От неожиданности, пытаясь вырулить из резкого торможения бах съехал с дороги, ведя транспорт прямо по полю с каким-то злаковым растением. - ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ! ВИДЕЛИ! - Кричал Леха. - Да у этой зверюги пасть в половину машины! – подержал его Бах. - Не хочу вас расстраивать, но дракон судя по всему разворачивается. – Все-таки расстроил их Бонд. - Гони, гони! – приказал Кирилл. - Зачем ты вообще свернул с дороги?! – спросил Леха. - Я растерялся, понятно! – начал оправдываться Бах. - Может попробуем скрыться в лесу? – предложил Бонд.       Сделав разворот в воздухе, дракон принялся пикировать прямо на уходящий транспорт. Зверюга раскрыла пасть полную острейших зубов, каждый с локоть размером. Глубоко в глотке дракона как будто зажгли фонарь, секунда и легендарное животное выплевывает сгусток раскаленной плазмы, а затем еще и еще. Серия огненных шаров линией, один за другим взрывается на пути бронетранспорта. - Леха, Бонд, открывайте огонь по ящерице из всего что есть. Бах, крути баранку чтобы эта сволочь в нас не…       Не успел договорить Кирилл как очередной огненный шар взорвался, прямо перед машиной, поднимая последнею в воздух. Транспорт, перевернуло в воздухе и уже крышей приземлившись, бронеавтомобиль проехался с десяток метров прежде чем остановиться.              Огромный, закрывающий собой солнце дракон приземлился рядом с транспортом. Длинная шея гиганта вытянулась, приближая голову к поддону. Его ноздри расширились, втягивая самые тонкие запахи, а затем дракон отшатнулся, отфыркиваясь от вытекающего машинного масла. Взмах крыльями, поднимающий столб пыли и разгоняющий ураганный ветер, и некогда величественное животное поднимается в воздух, возвращаясь к своим делам. А тем временем в перевернутой машине разыгрывалась маленькая пантомима. - Он улетел? – тихо поинтересовался Леха. - А что, если он ждет пока мы выползем, чтобы утащить в свое гнездо для пропитания маленьких драконят. – предложил Бах. - Что? – задал напрашивающейся вопрос Кирилл. - Ну не один же Леха смотрит документалки. – уточнил Бах. - А что если мы так и будим сидеть, перевернутые верх тормашками, до тех пор, пока вытекающей бензин не загорится от случайно искры, и мы все не поджаримся? - иронизировал Бонд. - Ладно, отряд вылезаем. – скомандовал Кирилл. Через несколько минут кряхтения и неуклюжих поз, отряд все-таки выбрался из транспорта. - Все целы? – спросил Кирилл, на что получил, гал ответов об головной боли и ушибах, что, учитывая ситуации можно назвать чудом. - Вытаскиваете все припасы и боезаряд. – приказал Кирилл после того как все члены отряда покинули машину и стало понятно, что взрываться в ближайшее время она не собирается. - Что там с рацией? - Рация явно не наделена нашим везением. – сообщил Бах. - Ну, просто восхитительно. Ладно, так народ, мы не можем оставаться на открытой местности, неизвестно, когда эта летающая рептилия вернется. Вернуться на базу без транспорта тоже тухлая идея. Остается поискать укрытия, постараться починить рацию и связаться с базой. - Может тогда попробовать укрыться в лесу? – произнес Бонд, указывая на возвышаются неподалеку ровную линию деревьев. – За кронами деревьев этот дракон не сможет нас найти.

***

      Как наемники, и бывшие военные, отряд орфа, кое-что понимал в такой, вонзающий спицу льда в шею, штуке как - полоса препятствий. Ее много видов и сложностей, тошнотворных послевкусии, и ломящих оттенков. Но самым неприятным, для многих является забег по лесу. Это вам не пройтись по парку, подышать свежим воздухом и полюбоваться красотами природы. Это извечные ухабы, слой сложно пересекаемо растительности, почти наверняка невыносимая духота (а в данном случае так оно и было), и как апофеоз всего испытания – вездесущая мошкара.       Крупные похожие на смесь мошек и мух насекомые, в огромных количествах жужжали над ухом норовились попасть в рот и глаза. Расползавшиеся по всей земле толстые и грубые корни деревьев, ограды из кустарников с пика образными ветками и тонкими лазурными листьями, с фосфоресцирующих в них прожилках. Да и весь лес выглядел не по земному. Извилистые стволы невероятно высоких деревьев, так будто танцевали своими неподвижными телами. Преимущественно широколиственная листва была выкрашенная в самые разные цвета. - Может я и псих, но мамой клянусь за нами кто-то наблюдает. – внезапно, не прерывая шага заявил Леха.       Кирилл даже немного сбился, не потому что это заявление его поразило. Просто он сам уже какое-то время чувствовал чужой взгляд. - Шеф, только что на три часа, промелькнула какая-то тень. – уверенно сообщил Бонд. - Не суетимся, но готовимся принимать гостей. – скомандовал Кирилл.       Стоит ли говорить, что именно после этих слов нервы бойцов Орфа натянулись похлеще струн. Каждый шорох, всё-таки наполненного жирностью леса, заставлял вздрагивать, а посторонние звуки оглядываться. Даже Кирилл плохо себя контролировал, что немудрено после всего, что он пережил. Внезапно Леха срывает гранату, выдергивает чеку и кидаются. Все на одних инстинктах бросаются на землю. Взрыв. И из зарослей вылетает тело, приземлившееся рядом с отрядом.       Кириллу оставалось думать – наказывать Леху за подобную самодеятельность, или же похвалить.       Существо было явно гуманоидным. Чуть выше человека, со сбитой… комплекцией. Кожа… плоть… непонятное нечто, покрывающее костяной силуэт внутри, было мутно прозрачным. Эта субстанция закрывало все тело, включая лицо. За подобной прослойкой виднелись очертания скелета, образований каких-то тканей, крупных артерий, вен, и даже функционирующих органов. На лице можно было различить выступающие из черепа глаза, ряды неровных острых зубов. Часть поверхности тела была опалена, в черепе застрял крупный осколок гранаты, но челюсть, словно по инерции клацала. - И что это такое? – поразился Бах. - Все страннее и страннее. – ожидаемо высказался Леха. Бонд поднял винтовку и с немым вопросом посмотрел на Кирилла. - Давай. – подтвердил командир, и целая очередь цельнометаллических болванок впилось в квазиживое тело. Но пули застревали в покрывающей скелет субстанции, не доходя до потенциально жизненно важных органов. Оставалось только предполагать, что застрявший в черепе осколок, это лишь удачное стечение обстоятельств, а не закономерность. - Какой-то биологический аналог неньютоновской жидкости. – задумчиво произнес Бонд. За спинами бойцов зашумела растительность, и отряд построился в оборонную формацию. - Лех сколько ты с собой захватил взрывчатки? - Командир вы же знаете, что взрывчатки никогда не бывает достаточно.       Как ни странно, в этот момент Кирилл был с Лехой согласен. Напряжённое бездействие затягивалось, а нападения все не было. И Кирилл уже собирался скомандовать движение, как подбитая тварь вздрогнула. Оглянувшиеся бойцы увидели, как осколок и пули, сами собой начинают выползать из тела существа. Непонятная субстанция исторгала из себя инородные объекты. Бойцы не успели даже среагировать как существо уже было снова целым, и поднималось на ноги. Орфорцы открыли огонь, но попадающие пули заставляли лишь вздрагивать мутанта, который быстро набирая скорость приближался.              Бойцы разошлись, рассеивая внимание противника. Существо устремилось к Кириллу. Бах улучил момент, замах, закалённая сталь боевого клинка вонзается в субстанцию, но теряет весь запас энергии, лишь поцарапав череп мутанта. Монстр отмахивается, отправляя здоровенного Баха в полет. Бонд пуля за пулей попадает в череп мутанта, но уродливая голова лишь дергается. Кирилл пятился попутно, расходуя боезапас, тем самым не более чем выигрывая время. Командир отряда, уперся спиной, в дерево которое не сумел вовремя засечь. И этот момент совпал с тем как обойма опустела. Кирилл бросает автомат, достает сигнальную ракетницу, выстрел, округу заливает яркий свет, а мутант отшатывается.        Сложившееся картина была достойна полотна – существо с полупрозрачной кожей и плотью, держало руки на груди, а из-под прикрытых ладоней вырывался свет, словно льющейся прямо из сердца. Но картина была прервана стрелой, изливающееся матово-белым сиянием, врезавшееся в голову монстра, пробивая глаз. Ноги существа подкашиваются, а тело тряпичной куклой обрушается на землю. - Что это сейчас было?! – высказался за всех Бах. - Внезапный союзник. – сообщил Кирилл. И сразу переходя на ломаный имперский произнес: - Мы не есть враги. Мы помогать. - Чего это он там лапочит? – непонимающе спросил Леха. - Тише, а то всю политику попортишь. – попытался вразумить товарища Бах. Безразличная лесная какофония была ему ответом. - Так, без резких движений опускаем оружие. – произнес на русском Кирилл. – Мы не причинять вред. Помогать, помогать. - Я думаю… - но Бонд не успел договорить.       Из растительности, не потревожив не единого лепестка, вышла молодая девушка, но по ее виду сложно было сказать кто больше пережил бойцы орфа или лесная жительница. На вид девушке нельзя было дать и двадцати, под яркими голубыми глазами проступали синяки, копна шелковистых солнечных волос была замотана в небрежных хвост, миловидность лица контрастировала с мрачностью его выражения, стройная, ладная фигура, была обтянута в измазанный копотью и кровью, некогда зеленый наряд напоминающее странный сарафан. В руках же красовался причудливый деревянный лук, походивший на затейливо выросшею ветку, даже тетива в нем скорее походила на тонкий натянутый стебель. - Начало положено. – тихо произнес командир отряда. – Капитан Кирилл, наш прихоть с мир. – указывая на себя произнес Кирилл. - Тука, Тука Вар Марсо.       Контакт с аборигенкой налаживали долго, упорно, с словно металлом провели по классной доске, скрипом. Кирилл единственный из команды знающий основы имперского языка, зная латынь и получив общую информацию, что удалось добыть от пленных, но его возможности грамотно излагаться на чуждом языке, были далеки от идеала. Эльфийка в свою очередь знала имперский еще хуже Кирилла. Хорошо если Кирилл понимал, что Тука пытается ему сказать, и вообще замечательно, если и ей удавалось понять его в ответ. Остальные члены отряда, вообще не понимая обоих решили не вмешиваться в воркования голубков, изучая окружающую местность.       Таким образом, с горем пополам, с сопровождением бесчисленного числа, разного уровня комичности, жестикуляций Кириллу удалось в общих чертах выяснить историю Туки. Что приводило к новым проблемам. - Ладно народ, сейчас нам нужно обмозговать ситуацию. – подозвал к себе отряд Кирилл, стараясь не упускать из виду эльфийку. - Эльфийка из небольшой общины ее сородичей, расположенная неподалёку отсюда. - Прямо в лесу что ли? – поразился Леха. - Ну да настоящие староверцы, только без бород и ушастые. – улыбнулся Кирилл. – Да только не о том ты думаешь. Надеюсь, никто не забыл дракончика, чей закуской нам чуть не посчастливилось стать. Так вот сюда он тоже залетал. Им удалось его отогнать, малой кровью или что-то вроде того. Дальше… врать не буду многое мне пришлось додумывать, так как эти моменты она описывала больно эмоционально, часто переходя на свой язык. В общем, дракон оказался заразным. - То есть вот это, - Бах указал на лежачего со стрелой в глазу мутанта, - было эльфом? - Выходит, что так. – тяжело вздохнув произнес Кирилл. – Но это еще не конец истории. Вроде как части эльфов удалось выжить. Они укрылись в каком-то священном дереве. Лишь иногда, некоторые из них покидают убежище что бы раздобыть еды. - И нам повезло встретиться с одним из таких добровольцев. – подытожил Бонд. – И какие же выводы шеф? - Нам нужно им помочь.       После этих слов казалось, даже лес затих. И у каждого услышавшего на уме вертелся лишь один вопрос – «что?!». - Ты с ума сошел? У нас есть приказ. Они не наша забота. – произнес Леха. - Мы не можем их просто бросить. Из-за разработок Асклепия, их все ждет погибель. - Если бы они не напали на нас ничего этого небыли бы. – парировал Бонд. - Это были не они. Они такие же невольные участники как как жители Фокс-Сити. - И что будем делать? – спросил Бонд. Капитан подошел к умертвлёному мутанту. Пнул того сапогом, осмотрел. Затем достал объёму с красными наконечниками патронов. Перезарядил автомат, и выпустил одиночный выстрел в голову лежачего мутанта, некоторое время наблюдая за реакцией. - Думаю у меня есть идея. – наконец ответил командир отряда.

***

      Ночной эльфийский лес, был столь же удивителен, как и дневной. Часть растительности имела фосфоресцирующий окрас, наполняя ночь мягкими сине-зелёными цветами. Дневная, полная жизни симфония звуков сменилась на более тихую и размеренную, но не стихая вовсе. Местная Луна, что по ощущениям бойцов была намного больше земной, освещала лес не многим хуже, полуденного солнца. Всех этих факторов было достаточно, чтобы бойцы орфа, могли спокойно продолжить свой путь ночью не сбавляя темп. - Черт! – прошипел Бах. - Чего там? – обеспокоился Кирилл. - Да не заметил корягу и чуть ногу не вывих. Неужели и впрямь столько преимуществ идти ночью? - Ну давай посчитаем. Насколько известно нашей ушастой союзнице, а не доверять ей у нас нет причин, этот вид мутантов ночью становится заторможённым и не столь активным, так же ночью они начинают хуже ориентироваться в пространстве, что странно учитывая местные ночи, но нам это только на руку. – как можно тише проговорил Кирилл. - Ну все, мы поняли. Только если это настолько безопасней почему наша спутница сопровождает нас, так сказать с отдалением? – поинтересовался Леха, проследив за эльфийкой прыгающей по ветвям гигантских деревьев. - Неужели мне необходимо проговаривать очевидные вещи? - Ну да, она наше прикрытие, так же, как и пропуск в это самое древесное укрытие. Только мы действительно настолько можем ей доверять, что практически вверяем свои жизни. Ведь если она, проскочив через их тайный ход, не уговорит своих сородичей впустить нас через главный, который вполне могут осаждать мутанты… думаю можно не продолжать. – поднимал волнующий всех присутствующих вопрос Леха. - Вся наша жизнь — это сплошной риск, пора бы принять это. – ушел от ответа Кирилл. - Точно, если помирать, то с танцами, музыкой и тротиловым эквивалентом. – усмехнулся Бах. - Тихо, а не то раньше времени ужином станем. – произнес Бонд.       Что было удивительно, до убежища эльфов отряд добрался практически без происшествий. Парочка, случав, когда они проползали практически под носом мутантов, и чуть не выдав себя, не в счёт. Убежищем, как собственно все и ожидали, оказалось огромное, даже по местным эльфийским меркам, дерево в лучших традициях эльфов из властелина колец.       Тука проскочила в нутро дерева, где-то в вышине, так что орфовцам только и оставалось ждать внизу дальнейшего развития событий, заняв боевую позицию, замаскировавшись насколько это возможно в густой растительности.       Шло время, а проход не открывался, зато активность мутантов возрастала. Подозрительно быстро, и неприятно активно. Мутанты все еще держали дистанцию, толи, не замечая, толи дожидаясь подкрепления. В какой-то момент это уже стало становиться похожим на приготовление к штурму. И у этого штурма даже обнаружился командир.       Расталкивая остальных мутантов на первый план выходило существо иного порядка. Монстр был куда крупней сородичей, слой субстанции покрывающий тело, либо сполз сам, либо был вытеснен наросшей плотью. Существо горбилось, из его спины, подобно крыльям торчали и извивались шесть щупалец, тело покрывала разнообразная серо-голубая кожа, глаза оставались человеческими, но словно светились изнутри, череп слегка вытянут, а нижнее и верхняя челюсть не были соединены. Пальцы рук были практически человеческими, а вот ноги опирались на носки, как у какого-нибудь тираннозавра.       Новое существо, с видимым усилием преодолевая невидимую преграду приближалось к древу. Не доходя до коры каких-то десяток шагов, монстр выпустил свои щупальца, которые без особых проблем пробили толстенную кору древа. Вернувшись, обратно щупальца, словно отряхнулись, сжались подобно пружине и выстрелили снова, а затем снова и снова. Мутанту потребовалось бы не так уж и много времени, для того чтобы организовать проход, но в пылу своей работы он не заметил, как рядом с ним приземлилось несколько металлических предметов. Грохнул взрыв, взревело пламя, взрывная волна сшибла растительность и раскидала мутантов, и вмести с тем до конца доломав древесный барьер. - Вперед, подавляем противника! – перекрикивая шум в ушах командовал Кирилл. – Тука это мы не атакуйте!       Сложно сказать, что именно подействовало, ошеломление от взрыва, предупреждения Туки, или же находясь на волосок от смерти эльфы были готовы принять любую помощь, даже от столь странных созданий с их точки зрения как церберовцы, но не одной стрелы не полетело в отряд орфовцев. Внутри древо походило на очень специфическую многоэтажку.       Вырезные внутри ствола подвесные лестницы, прокладывали пути до и между ярусов, которые представляли из себя деревянные платформы с комнатами, мебелью и вещами быта. Боевая часть эльфов, уже была готова встречать чудовищь нижнего мира, однако судя по всему, взрыв устроенный орфорцами, посеял смуту не только среди мутантов, но и среди эльфов. Гражданские, кто был достаточно далеко и высоко от взрыва, по большей части оказывали друг другу взаимопомощь, но были и те, кто поддался панике. Мутанты начинали подниматься, и более не сдерживаемые магической защитой устремлялись к эльфийской плоти. Застрекотали автоматы, мелкие, но красочные вспышки расцветали в субстанции мутантов. Монстры корчились от боли, отступали, но даже так не падали замертво. Вскоре боеспособная часть эльфов очухолась, взялась за луки, и на чудовищ обрушился град из стрел. И даже такая своевременная помощь лишь задерживала поток мутантов. Тука спрыгнула откуда-то с вершу, приземлившись рядом с Кириллом.       Капитан отряда что-то быстро и отрывисто пытался ей объяснить, и явно стимулированная агрессивной обстановкой, она даже достаточно быстро его понимала. После чего быстро ускакала к своим. - Лех у тебя хватит боеприпаса чтобы расфигачить вот ту штуку? – перешел на русский Кирилл, указывая на подвесной балкон, что по размерам не уступал городскому кварталу. - Обижаешь командир. - Бонд, занимай удобную позицию, сейчас мы скинем боезапаса по максимуму, держи монстров на расстоянии сколько сможешь. - Бах давай за мной, нужно оказать возможную помощь гражданским.       Отряду орфа и эльфийским лучникам приходилось сдерживать натиск мутантов пока гражданские уходили на верх, без пожитков лишь с тем что у них было сейчас в руках, лишь бы сохранить жизнь. Бонд не терял ни патрона по напрасную, каждым кого-то задевая, Леха бегал от платформы к платформе, выстраивая только ему ведомую картину будущего взрыва. Бах и Кирилл прикрывали отход, скупа отстреливаясь, обрушая мосты где возможно, а и когда лично скидывая монстров в низ.       Только вот тварей это практически не задерживало, они перепрыгивали препятствия, двигались с немалой скоростью, на ходу исторгая из себя стрелы и осколки патронов. -… должн уходыт. – на ломаном имперском произносила Тука. - Ваши все перебрались? – уточнил Кирилл. - Дол… - ответ эльфийки был прерван вырвавшимся из-под пола платформы щупальцем, как раз в месте между Кириллом и Тукой.       Эльфийка и человек отпрыгнули, вовремя. Еще пять щупалец пронзили пол, а затем и огромное тело вырвалось, раскидывая деревянные бруски и щепки. Тот самый мутант что первым преодолел магический барьер, будто бы и не находился в эпицентре взрыва нескольких гранат, выглядел абсолютно целым. Кирилл открыл огонь, огненные всполохи прошлись по коже мутанта, оставляя лишь незначительные следы. Одно из щупалец устремилось в голову капитана отряда. Разминувшись со смертью на доли секунды, Кирилл увернулся, но в ответ щупальце просто толкнуло человека в бок, словно это был не в полном обмундировании боец, а детская игрушка. Тука наполнила стрелу всей силой, что успевала собрать, спускаемая тетива совпали с разворотом монстра, заряд угодил прямо в лицо. Но силы хватило лишь на то, чтобы голова мутанта дернулась, стрела отскочила от кожи и костей, а чудовище обратило внимание на эльфийку. Тука отпрыгнула, но щупальца догнали ее в полете, обвили и подтянули на расстоянии локтя от твари. Монстр вскинул руку, эльфийка зажмурилась не в силах наблюдать за собственной смертью, и внезапно почувствовала, как рука в знакомом жесте гладит ее по волосам. Тука открыла глаза. Чудовище неуверенно, словно само не понимая зачем гладило эльфийку по волосам. Горькие, горячие слезы проступили на глазах девушки.       Внезапно монстр взревел от боли. В теле мутанта наконец появились кровоточащие раны. Кирилл спугнул кровь, и довольный собой ухмыльнулся. Пускай запаса бронебойных патронов с вольфрамовой сердцевиной, было не много (повезло что они хотя бы вообще были, благо по расположению Вероники отряду предоставляли все что они просили), но на мониста должно было хватить. Чудовище отпускает девушку и набрасывается на Кирилла. В затылок монстру приятеле еще одна очередь, только теперь от Бонда. Монстр отвлёкся, и уже приостановившемуся противнику прилетело из тяжелого пистолета Баха.       Бойцы постоянно двигались, не прекращая огонь, не позволяя монстру сконцентрироваться на ком-то одном. Монстр пустил в ход щупальца. Бах ухитрился поймать биологический отросток на нож, который был не стол прочный как основное тело и обзавёлся длинным глубоким порезом. Но другое щупальце обвило казаха и притянуло к хозяину. Оря и изрыгая весь известный ему мат, бах выпустил оставшеюся обойму прямо в лито монстру. Одна из пуль угодила в глаз, и тварь замешкалась от боли. Пользуясь заминкой Кирилл получше прицелился и выпустил несколько бронебойных пуль в колени монстра. Тварь пошатнулась, но не упало, щупальца разжали хватку, и бах свалившись на землю выбрался из лам монстра кувырком возвращался в боевое положение. Леха кинул свет шумовую гранату, бойцы прикрыли глаза, уши и открыли рты. Кирилл, поднимая рывком прикрыл не разбирающеюся в вооружении девушку. Монстр не был готов к подобному, от шума и вспышки на некоторое время практически ослеп. Бонд, не жалея боезапаса обрушился на противника. Ослеплённый и раненый монстр быстро потерял равновесия и упал с платформы.       Кирилл подхватил, продолжающую рыдать и выкрикивать непонятное иномерянам слово, девушку и они всей командой побежали к верхушке. Команда орфовцев замыкая поток беженцев, что поднимаясь на самую верхушку дерева, по растянувшийся на десятки метров подвесной лестнице, соединяющие главное древо с деревом по меньше, покидали свой дом. - Леха, самое время для финального аккорда. – кричал на бегу Кирилл.       Леха не заставил себя долго ждать. Нутро великого древа заполнилось пламенем, осколками и дикой декомпрессией. Толстый слой коры не выдерживал и лопался, продолжая цепочку разрушений. Древнее убежище эльфов обрушилось под собственным весом, погребая собой всех находившихся там мутантов. Эльфы со смесью ужаса и восхищения наблюдали за развернувшейся картиной. - Ну и что теперь командир? – поинтересовался переводящий дух Бах. - Вести всех беженцев до базы или поместья, без транспорта опасно. – раздумывал Кирилл. – Неподалёку есть деревенька. Отправимся туда, попробуем найти патруль и связаться с базой. - Я что ее проспал? – неподдельно удивился Леха. – Что за деревня? - Насколько я помню, на местном она зовётся Кода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.