автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Удовольствие (Арантир/Орнелла)

Настройки текста
      Удовольствие всегда ходит рука об руку с ответственностью — Арантир усваивает это слишком рано. Взирает на своих однокурсников, что растерянно переглядываются друг с другом и бледнеют от новости, произнесённой одной из адепток.       Удовольствие ходит рука об руку с ответственностью — тех, кто пренебрегают этим правилом, Асха сурово ставит перед фактом. Там, где развращённость и несдержанность плоти, приходят последствия, и дитя в чреве невольной матери не виновато в том, что оно нежеланно и случайно.       Арантир недовольно хмурит брови и без одобрения смотрит с верхней парты лекционного амфитеатра на будущих родителей, что сами ещё толком не выпорхнули из-под крыла своих отчих домов. Даже здесь, в мрачном чертоге служителей смерти, низменные страсти и пороки отягощают юные души, и адепты, ещё живые, не отличаются от своих коллег из других Домов.       Удовольствие ходит рука об руку с ответственностью — это Арантир усваивает чётко. Однако его предназначение в другом, совершенно в другом. Служение Асхе и возвышенная любовь к Богине — что ему до низменного зова плоти тогда, когда священная любовь растекается таким же священным ядом, умертвляя тело и прожигая сосуды изнутри.       Он — избранник Асхи, любимец Богини, и его призвание — вечное служение Ей при добровольном отречении от всего иного. Однако…       Нити Прядущей неисповедимы. Замысел Её непостижим. Для каждого своего дитяти она прядёт свою собственную нить и судьбу и каждого ведёт по проторенным тропам. И для своего любимого сына она тоже оставляет счастливый подарок.       Это не зов плоти — Арантир никогда не был падок на подобные низости. Это и не страсть. Но это странное тепло в его холодной груди, что растекается по венам, разгоняя давно застывшую в них кровь. Желание заботиться и защищать, оберегать, словно хрупкую драгоценность. Орнелла смотрит на него доверчиво, и от её ещё пышущего жизнью тела веет жаром, что плавит самые крепкие льды.       Удовольствие ходит рука об руку с ответственностью — где-то в глубине души Арантир знает, что готов. Семя его хоть и не должно давать жизнь, но из каждого правила всегда существует исключение. Порядок Асхи, конечно, нерушим, но и Прядущей временами бывает скучно, а потому…       Орнелла улыбается робко, кладя обе ладони на низ своего живота, а Арантир почему-то вспоминает давнюю картину и растерянные лица своих однокурсников. Он усмехается странно, прикрывая глаза, и ловит осторожное удивление в глазах женщины напротив. Привлекает её к себе, прижимая к своей холодной груди, где уже давно не бьётся сердце.       В отличие от тех глупых юнцов, он не оказывается застигнут врасплох.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.