автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Песок (Дуики/Насилмиин)

Настройки текста
      Песок в этой части береговой линии всегда особенно приставучий. Он липнет к подошвам обуви и цепляется, словно репейник, на одежду так, что с трудом его потом отчистишь. Он насквозь пропитался солью мёртвого чёрного моря, в которое врезаются утёсные скалы вампирской столицы.       Дуики, однако, заносит намного дальше от родных мест.       Принцесса Насилмиин сбегает из замка под покровом ночи, абсолютно внезапно и бесшумно. Своенравная девушка — она выполняет свою угрозу, брошенную родителям в порыве гнева и негодования.       «Прекратите сватать меня за каждого знатного герцога! — кровавые глаза пылают решимостью, а кулаки сжимаются сами собой, когда она бесстрашно смотрит на лица своих родителей. — Иначе я уйду туда, где ни одна из ваших ищеек не сможет меня найти!».       Насилмиин — единственная дочь королевской четы, опора и надежда страны. Многие сватаются к ней, многие желают заполучить её руку и сердце, многие хотят называться её мужем. Но всех отторгает своенравная Насилмиин и не щадит даже своего лучшего друга, отказывая и ему.       А потом она и вовсе сбегает. И пропадает в добровольном изгнании уже не один месяц как.       Следы на песке случайно наталкивают Дуики на правильную мысль. Королевские соглядатаи ищут принцессу-беглянку по всей стране, да и юный герцог наступает на те же грабли. Насилмиин же, умная и хитрая, знает лучше всех, что идеальным местом, чтобы что-либо спрятать, является самое видное место, мимо которого ищущий проходит чаще всего.       Береговая линия постепенно превращается из отвесных скал в спокойный песчаный пляж на подступах к вампирской столице. Там тихая гавань и богатый на дичь пролесок — в детстве они с Насилмиин часто убегали в него на охоту. И вот теперь…       Дуики следует за следами на песке. Он надеется уговорить строптивую принцессу вернуться. Надеется, что за такой длительный срок она уже успела остыть. И вовсе не надеется найти то, что он в итоге находит.       Насилмиин чёрным вороном проносится над чёрной морской гладью. Острыми когтями вылавливает крупную рыбину и на ходу, с разгону, бросает её на песок, оглушая. Сама с лёгкостью и грацией мгновенно перевоплощается и шумно выдыхает, придерживая поясницу. Ступает аккуратно босыми ногами по холодному песку, а Дуики со стороны отчётливо видно её слегка округлившийся живот.       Растерянность и удивление заставляют молодого герцога застыть на месте, в то время как принцесса поворачивается к нему спиной. И он не видит усталую усмешку на её губах, но её сильный уверенный голос властно разбивает застоявшуюся тишину: — Долго ты ещё намерен торчать там, друг мой? — в чужом вопросе слышится насмешка, и Насилмиин с лёгкостью подхватывает рыбину, ловко забрасывая её в плетёную корзину к другой такой же добыче. Подхватывает её, тяжело взваливая на свой бок, и Дуики словно приходит в себя.       Ему хватает мгновения, чтобы оказаться рядом и забрать чужую ношу. Насилмиин странно хмыкает, но не противится, лишь молча ведёт незваного гостя в своё временное логово. — Почему? — Дуики с трудом может совладать с собой, продолжая скользить жадным изучающим взглядом по плавным линиям женской округлившейся фигуры.       Приобрётшие более выразительные очертания бёдра, уже заметный, но ещё не слишком большой живот, прибавившаяся грудь — всё в фигуре принцессы так и вопило о том, что она носила под сердцем дитя. — Ребёнок для них станет ещё одним удобным средством, — Насилмиин неопределённо повела плечами, но в её голосе явно просквозило отвращение. — Я не хочу, чтобы моё дитя повторило мою судьбу. Кроме того, ни отец, ни мать не будут в восторге от ребёнка, рождённого вне брака… А выходить ради этого замуж за одного из тех упырей я не хочу, — принцесса брезгливо поморщилась, легко проведя рукой по животу. — Но ведь, — Дуики нахмурился, сосредоточенно глядя на собеседницу перед собой, — это мой ребёнок. Наш ребёнок, — специально поправил себя он. — Я не хочу отрекаться от него и кроме того… — Нет, Дуики, — даже не дав ему закончить, жёстко оборвала его Насилмиин. — Ты не понимаешь, — она вздохнула, покачав головой, и, присев на камень, устало опёрлась спиной о каменную стенку грота, в котором временно обустроила своё пристанище. — Я не могу выйти за тебя замуж. Я люблю тебя как друга, и то, что случилось между нами… Оно не должно было так закончиться, — принцесса неопределённо повела рукой по воздуху и тут же продолжила: — Если ты станешь моим мужем, ты автоматически станешь принцем, будущим королём. Поверь моему слову, мой друг, ты не захочешь взваливать на свои плечи такое бремя. И наш ребёнок… Я бы отдала все богатства своего дома, лишь бы только уберечь его от такой судьбы.       На долгое время между ними повисла тишина, которую нарушал лишь треск огонька в углублении стены пещеры да скрежет разносимых ветром по пляжу песчинок. Насилмиин задумчиво смотрела куда-то в сторону, поглаживая худыми тонкими ладонями свой живот; Дуики же неотрывно наблюдал за ней. — И что ты будешь делать дальше? — в алых глазах молодого герцога отражалась тоска и боль, а собственное бессилие просто угнетало. — Я не знаю, мой друг, — Насилмиин прикрыла глаза, выдыхая. — Я вернусь тогда, когда король и королева прекратят поиски. Но их упрямство ненамного уступает моему, так что я надеюсь родить благополучно… Быть может, Судьба будет ко мне благосклонна, и даст мне немного времени побыть со своим ребёнком… А потом… Я вынуждена буду поступить бесчестно, — принцесса скрипнула зубами от бессильного гнева. — И подарить какой-нибудь бездетной семье своё дитя… — В этом нет необходимости, — Дуики со спокойной уверенностью прервал чужую речь. Он встал, приблизившись к удивлённо глядящей на него Насилмиин, и присел напротив неё на корточки, беря холодные руки в свои. — Когда придёт время и ты поймёшь, что должна возвращаться, я заберу с собой наше дитя. Я позабочусь о нём и защищу его, и не буду препятствовать тебе в твоём желании видеться с ним. Я знаю, — когда Насилмиин открыла рот, чтобы что-то сказать, мягко возразил ей Дуики, — что мой отец будет недоволен. Но он так же желает получить наследника нашего рода, и я смогу его убедить. Я не знаю, смогу ли я стать хорошим отцом, но я клянусь, Насилмиин, что я стану для нашего ребёнка лучшим отцом. — Я знаю, Дуики, — слегка сжав в ответ руки герцога, мягко отозвалась принцесса.       Она смотрела на своего друга и любовника с нескрываемой благодарностью. И думала о том, что Судьба уже одарила её величайшим подарком — другом, который никогда не предаст её и всегда будет на её стороне. Несмотря ни на что.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.