автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Бедняк (Раилаг/Файдаэн)

Настройки текста
      Файдаэн считает, что это безумие. Он и предатель, отколовшийся от единого народа, скрывающий своё сердце и душу под сенью Малассы, дракона, предавшего собственную мать и всё то, что она создала. Файдаэн считает, что Силанна справедливо может гневаться на него, отвернуться от него, клеймить еретиком. Но до тех пор, пока в Ироллане никому ничего не известно, этого, почему-то, не случается.       Он ненавидит Раилага. Высокомерного и гордого вождя, объединившего кланы и возглавившего их. Бывшего собрата, изгнанного и клеймённого тёмной меткой отступника. Он ненавидит Раилага, презирает его и вместе с тем его с неимоверной силой тянет к нему, а сердце в груди сжимают невидимые тиски.       Он приходит к нему одной из ночей. Зехир и Годрик уже спят — дорога на Талонгард оказывается долгой и утомительной. Раилаг смотрит на своего нежданного визитёра уставшим взглядом и криво ухмыляется, когда тот, пылая от смущения и иррационального негодования, подходит ближе. Бледные холодные руки сына Малассы ложатся на плечи и талию, и рассудок окончательно покидает Файдаэна.       Он отдаётся с головой этому безумию, холодной страсти, что огнём, жарче огня Шио, сжигает его изнутри. Он плавится под прикосновениями холодных рук Раилага, тает под его длинными тонкими пальцами и растворяется в нём, приникая ближе и ближе…       О Силанна, убереги его, своего неразумного сына, от верной гибели!       Когда война заканчивается, они предсказуемо расстаются. Их дороги расходятся снова, и Раилаг, вождь кланов, уходит в свои подземелья, а Файдаэн возвращается в леса Ироллана.       И больше никогда не чувствует себя в них своим.       Возможно, Силанна проклинает его. Возможно, одаривает своей немилостью. Но только нет больше покоя её сыну в её лесах. Нет ему там больше места, и Файдаэн из героя войны превращается в нищего бедняка, побирающегося и скитающегося.       Он пытается найти утраченный смысл. Пытается вернуться к привычной жизни. Но все его попытки тщетны, и нигде он не может найти покой. Он словно оставляет часть себя с Раилагом, и теперь его отчаянно тянет к нему снова и снова.       Он оставляет… Или Раилаг оставляет в нём…       Он мрачен, нелюдим, всё чаще уходит вглубь себя. Он тоскует по ненавистному любовнику, и душа его против воли рвётся к нему. Верховный друид понимающе качает головой, а внутри Файдаэна всё увядает.       Вплоть до того момента, как он не понимает, что на самом деле внутри всё расцветает. Самое главное — там расцветает новая жизнь.       Силанна — это земля и торжество жизни даже там, где её априори быть не может. Это безудержная сила роста и обновления, и это самая непредсказуемая из всех Богов-Драконов. Ведь именно ей в самую первую очередь подчиняется рождение, и именно она решает, кого наделить этим великим даром.       И свой взор прекраснейшая и плодовитейшая из богинь внезапно опускает именно на него, Файдаэна.       «Это так не гармонично», — Файдаэн усмехается с горьким весельем, когда понимает, какое великое благо случилось с ним. Накрывает широкой ладонью низ своего живота и с трудом может сдержать жгучие слёзы.       Почему это случилось именно с ними? Почему именно с этим предателем и отступником, жизнь без которого превратилась для Файдаэна в невыносимую пытку? И что он будет делать с младенцем, которого сильван принесёт ему? Примет или погонит прочь?       Файдаэн всхлипывает, изнывая от невыносимой тоски и муки — изо дня в день терпеть это становится просто невыносимо. Он отправляется в долгое путешествие, надеясь на то, что исход у него будет удачный.       Скитается по миру словно бедняк, лишённый всего, но обременённый жизнью под собственным сердцем, чувствующий подчас гораздо лучше любой матери, как тихо и размерено растёт и развивается дитя в его утробе.       С каждым днём оно становится всё больше, и уставший сильван прибивается к территориям отрёкшихся собратьев тогда, когда живот его уже виден окружающим. Знает, что это сущее самоубийство, ведь дети Малассы никогда не жаловали у себя детей Силанны.       Разве что только в качестве трофеев.       Однако ему везёт несказанно, и Хранительница Закона, помощница Раилага, что называет себя Илайей, находит его раньше безумных ассасинов. Смотрит долгим пристальным взглядом и хватает крепкой, но аккуратной хваткой под руку. — Я отведу тебя к вождю, — её голос звонким эхом отбивается от стен, и Файдаэну чудится, будто в нём мелькает понимание. — В том состоянии, в котором ты находишься, я думаю, что ты носишь двоих. Пройдёт не так много времени, когда тебе станет ещё труднее и опаснее путешествовать в одиночестве.       Илайя оказывается слишком понимающей и мудрой женщиной. Она не задаёт вопросы и в молчании приводит нежданного гостя к вождю.       Раилаг за эти месяцы не меняется совершенно, чего нельзя сказать о Файдаэне. Скользит вопросительным удивлённым взглядом по округлившейся фигуре сильвана. Он умён, слишком умён для того, чтобы понять всё без лишних слов — в конце концов, когда-то и он сам был сыном Силанны, под сенью её благодати и милости, и знал не понаслышке, какой прихотливой может быть богиня.       А потому медленно приближаясь к Файдаэну, он не скрывает робкую радость в глазах. Аккуратно касается как всегда холодной рукой округлости чужого живота и не хуже сильвана чувствует под своей ладонью пульсацию новой жизни.       Вернее, как сказала прозорливая Илайя, — не одной новой жизни. И Файдаэн, считавший себя бедняком, на самом деле богатейший из богачей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.