автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Склеп (Кроули/Азирафель)

Настройки текста
      Они прячут его в склепе, в старом фамильном склепе какой-то родовитой дворянской семьи. Здесь просторные подземелья, что будто змеи стекаются в целую систему подземных ходов. Будто эти аристократы действительно верили, что после смерти смогут воскреснуть и будут бродить этими бесчисленными галереями неприкаянными тенями.       Азирафель смотрит на всё это с ледяным равнодушием и отстранённостью. Лишь накрывает рукой свой круглый большой живот. Он прячет всё беспокойство и страх внутри себя, удерживая маску показного спокойствия, но ребёнок внутри него будто чувствует истинное состояние родителя, а потому толкается особенно активно и сильно.       Серые ангелы, эти поганые крысы, черви, гниющие на своей свалке, скалятся своими уродливыми лицами, растягивая покрытые струпьями кровоточащие губы в мерзкие ухмылки. Словно голодные гиены рассматривают свою загнанную в ловушку жертву, предвкушая кровавый пир на её обглоданных костях.       Его, обессиленного из-за беременности, а потому не могущего сопротивляться, грубо хватают под локти, подводя к одному из каменных саркофагов. Сегодня он превращается из места вечного сна, хранящего в себе пепел и прах некогда почившего человека, на родильный стол, на который придёт новая жизнь. Он станет свидетелем рождения и смерти, чужого падения и долгожданного триумфа.       В склеповом подземелье могильный холод странным образом перемежается с жарким удушьем. Или, быть может, это восприятие Азирафеля играет с ним злую шутку. Всё внутри него обдаёт морозным холодом, леденящим душу ужасом, в то время как горло сдавливает страх, липкий и скользкий, словно щупальца. Растекается чёрной массой по венам, застилая глаза, и заставляет сердце неистово колотиться о грудную клетку.       Изуродованные проклятиями и болезнями руки тянутся к нему, пытаются коснуться его живота, проверить, действительно ли ангельское чрево заполнено жизнью. Азирафель дышит тяжело, но из последних сил пытается держаться, одной лишь холодной яростью в глазах отпугивая мерзких ублюдков.       Даже несмотря на состояние ангела, они всё равно боятся его.       Азирафель выглядит оплотом спокойствия и невозмутимости, хотя внутри него бушует буря. Он незаметно прикусывает внутреннюю сторону щеки, когда чувствует, как резкая боль ножом режет низ его живота. Страх и чрезмерные переживания играют на руку отнюдь не ангелу, а его противникам, вынуждая тело раньше срока вытолкнуть из себя ценную ношу.       Боль пока ещё редкая, и Азирафель прячет её внутри себя. В конце концов, за тысячелетия собственного существования он успевает испытать и куда более сильные муки, а потому спрятать нежелательные эмоции ему удаётся без лишних усилий. Вот только…       Страх, что это может как-либо навредить ребёнку, не покидает его, и ангел с нервной нежностью поглаживает упругую натянутую кожу.       Боль становится чаще и ощутимей, дитя спешит появиться на свет, и Азирафелю всё труднее контролировать позывы собственного тела. Даже страх разоблачения не настолько силён, как страх навредить малышу, и в конце концов ангел всё же сдаётся.       Шумно втягивает воздух, закусывая губу, и тихо болезненно стонет, запрокидывая назад голову на радость своим врагам. Но…       Тьма расползается по стенам старинного склепа. Чистая и яростная тьма, от которой не сбежать и не скрыться — она обволакивает каждого присутствующего, и отверженные ублюдки нервно переглядываются друг с другом.       В тот самый миг, как их кости ломаются с треском, выворачиваясь под немыслимыми углами. Вязкий приторный запах крови повисает в спёртом воздухе, вызывая тошноту и головокружение, и Азирафель снова болезненно стонет, придерживая свой живот.       Худая высокая фигура Кроули ткётся рядом с ним из мрака. Демон ступает бесшумной вкрадчивой ходой, являясь как и всегда невероятно вовремя. Усмиряет свою древнюю сущность, преображаясь, и с искренней тревогой смотрит на своего супруга, оказываясь рядом.       Боль рождения отзывается в нём стонами и всхлипами, и процесс приобретает необратимые последствия. В то время как Кроули просто не остаётся другого выбора.       Сегодня этот старый дворянский склеп превращается из места вечного сна, хранящего в себе пепел и прах некогда почившего семейства, на родильную палату, на которую приходит новая жизнь. Он становится свидетелем смерти и рождения, триумфа и чужого падения.       Пока густую застоявшуюся тишину прорезает громкий крик младенца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.