автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Пунш (Англия/Украина)

Настройки текста
      Анна устало закрывает глаза. Парадокс собственного положения уже давно не вызывает у неё ничего, кроме нервного смеха. Иван будет недоволен, хотя сам же отдаёт эти земли в пользование британских колонистов и инвесторов — очевидно, что исход этого один и весьма ожидаем.       Он смотрит с мрачным недовольством. С презрением, граничащим с холодной яростью — он всегда такой, двуликий, одной рукой даёт, а второй тут же забирает. Украина сжимает руки в кулаках и стискивает челюсти. Но смотрит прямо, гордо расправив плечи, насколько позволяет уже большой и тяжёлый живот.       Он сам всегда толкает их, её и других, кто в его подчинении, в объятия чужестранцев. Пусть более развитые и успешные оставят свой след, научат и помогут развить то, чего сам Россия сделать не может. Да и сам он не редко ложится под них, преследуя лишь одну корыстную цель.       Так почему, в конце концов, он всегда так недоволен?       Артур наведывается чаще других. У них с Иваном натянутые отношения, но Россия всё же в большей мере нуждается в Англии как в союзнике, а не враге. А потому он закрывает глаза, делая вид, что не замечает, что иноземец уже давно положил глаз на то, что, как он считает, принадлежит по праву лишь ему одному.       Он знает, что на самом деле, в своих огромных владениях он невероятно одинок. Его не любит никто из тех, кого он держит подле себя на коротком поводке, и сердца каждого и каждой из них принадлежат другим, а не ему.       Потому он всегда так недоволен. Но он вынужден проглатывать обиду, если хочет выжить и хоть на что-то претендовать.       Артур хмыкает снисходительно; Анна выдыхает устало. Она за многие годы привыкла ко многому, но то, что холодный суровый британец, в итоге, окажется так сильно ею очарован, до сих пор вызывает толику удивления.       На самом деле — осознание вызывает благодарность. Бесконечную и жгучую, как крепкий пряный пунш, который Украина всегда хранит для Англии — в бытность былых дней они даже могли выпить его вместе. Но теперь Анне нельзя, и Артур скользит по её фигуре задумчивым взглядом.       В его зелёных глазах — невысказанная нежность и скупая забота, любовь, согревающая холодное сердце джентльмена. В его глазах — всё то, в чём Анна так нуждается, и всё то, что ей больше не хочет да и не может дать никто другой. Странным образом она находит их в воплощении гордого и могущественного государства из далёких туманных островов. — Иди ко мне, — Артур зовёт её мягко. Это не приказ, но ласковая просьба, которой хочется подчиниться. Грубые мозолистые руки мягко обнимают ноющую тянущую поясницу, перед этим ласково скользя по натянутой коже.       Он прижимается щекой туда, где чувствует биение жизни, и закрывает глаза, вслушиваясь в него. Дышит тихо, и его дыхание, распалённое теплом комнаты и терпкой пряной вязкостью пунша, обжигает кожу даже сквозь грубую ткань. Анна зарывается пальцами в жёсткие светлые волосы и сама закрывает глаза.       Кратковременные, иррациональные и неправильные встречи дарят покоя и уверенности больше, чем обыденная рутина, пусть даже изначально они носили исключительно деловой и меркантильный характер. На самом деле…       Никто из них никогда не был меркантильным, и каждый, чьё сердце было за пределами Российской империи, осознавал это. Осознавал это и сам Россия, и именно потому он всегда был недоволен, но…       Это всегда была исключительно его проблема.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.