автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Рентген (Стивен/Ванда)

Настройки текста
      Взгляд Стивена прожигает её словно рентген. Учитель и магический супруг будто просматривает её насквозь, и Ванда призывает всё своё терпение, лишь бы только не сорваться. Не закрыться, отвернувшись, или не зарядить слегка параноику в глаз — тут уж как повезёт. Вместо этого она остаётся оплотом спокойствия, и рядом с ней, ухмыляясь, с уважением хмыкает Наташа. — Кремень! — едва слышным шёпотом резюмирует она, осторожно поглядывая на хмурого сосредоточенного мужчину, на что Ванда с трудом сдерживает тяжёлый вздох.       Она была единственной, кто мог вытащить Стивена Стрэнджа из мира Камня Души обратно в мир живых. Вернуть баланс, к которому так стремился Танос, в норму, ведь делая щелчок, он не учитывает, что Ванда теперь не одна. А потому как минимум один житель Земли оказывается без своей пары.       Даром, что этот житель ещё не успел родиться.       Колдовство требует колоссальных затрат энергии и силы, и Ванда рассчитывает это. Она любит своего учителя и любовника, но это не значит, что она станет добровольной самоубийцей. По крайней мере, не тогда, когда несёт ответственность за ещё одну жизнь.       Стивена, кажется, эти доводы вообще не впечатляют. Он прожигает свою ученицу и любовницу рентгеновским суровым взглядом и отчитывает словно школьницу.       «Это было опасно»       «Вы могли пострадать»       Упрёк, продиктованный и смешанный с волнением, так и читается в серых глазах, но Ванда не может на него злиться. Она лишь вздыхает терпеливо и так же терпеливо объясняет, что она не совсем идиотка и не стала бы рисковать, не оценив все риски.       Стивен, конечно, в ней не сомневается. Но её аргументы тем не менее не звучат для него серьёзно. — Танос силён, — он констатирует факт, прямо глядя на женщину перед собой. Ванда знает, к чему он клонит, а потому скрещивает руки на груди и смотрит в ответ упрямым взглядом. — Я не могу рисковать вами. — Стивен, — она призывает всё своё терпение и выдержку; обращается к мужчине так, словно это он тут дитя неразумное. — Танос силён. И его дети сильны. Среди них опытные и опасные колдуны, и тебя не хватит на них на всех. Да, я знаю, — прежде чем Верховный Чародей успевает возразить, с нажимом произносит Ванда, — что с тобой будет Вонг и другие мастера. Но я тоже пойду в бой. Хотя бы потому, что там у меня намного меньше шансов умереть, — она усмехается иронично, и Стивену нечем крыть её слова.       Хотя бы потому, что действительно оставшаяся в стороне Ведьма может привлечь к себе повышенное и отнюдь ненужное внимание.       Это понятно, что Стивен переживает. Он бы в любом случае переживал за свою возлюбленную ученицу, но теперь, когда она была беременна, он переживает за неё вдвойне. Ванда же, однако, умная и сильная женщина, и конечно, она не даст в обиду ни себя, ни своего ребёнка.       У Стивена просто нет шансов одержать верх в этом споре. А потому он прожигает Ванду своим рентгеновским взглядом. — Держись рядом со мной, — в конце концов, он вздыхает, сдаваясь, и лицо Ванды, торжествующей, светлеет. Это, на самом деле, тоже глупая просьба, ведь кто знает, как повернёт битва и куда их раскидает по полю боя. — Как получится, но я постараюсь, — тем не менее обещает она, и счёт сравнивается один к одному.       Стивен кивает скупо, с лёгким удовлетворением — уже хоть что-то. Крепко сжимает в своей руке руку Ванды и продолжает сканировать её взглядом, словно рентген. Явно раздумывает, какие артефакты можно было бы ей дать — так, перестраховки ради, — ну и конечно, какие бы защитные заклинания на неё наложить.       Не то чтобы он сомневался в силе и рассудительности своей женщины, вовсе нет. Но лишняя забота лишней точно не будет. Тем более сейчас, когда он даже толком не отблагодарил Ванду за собственное спасение. Тем более сейчас, когда ему ещё предстояло на ней жениться.       Тем более сейчас, когда у них вот-вот должна была появиться семья.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.